못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지금 보니 이상한 이름

지금 보니 이상한 작명

‘튀긴 오징어 튀김’ 이라니 ㅋㅋㅋ

근데 맛있네요… 아침부터 한도 끝도 없이 들어가요 ㅋㅋㅋ

Comments

저 이거 일부러(억지로) 안삽니다.

한번 먹기 시작하면 이건뭐...

WR

저 큰 봉지가 순삭이 되는 마법!

예전에 출근때마다 들려오는 라디오 광고 중 "고객님을 진심으로 케어하고 돌봐드리겠습니다" 비슷한 멘트가 있었어요. 케어는 뭐고 돌봄은 뭔지..ㅋㅋㅋ 그거 생각나네요. 

WR

너무 무분별하게 영어가 남발되는 것 같습니다.

남발되는게 아니라 이미 영어 외국어에 미친나라가 되어 있지요.

오늘 프차를 보니 '루틴'도 많이 보이는데  버릇이나 습관이라고 하면 안되나 ? 

참 답답하네요.

아파트 이름보면 끔찍 합니다.

더 샵 센트럴시티 유니버시티 사이드 프라임 아파트.

택배보낼 때 주소쓰다가 열불 납니다.

비싸서 아직 못 먹어봤;;;;

WR

안 드시는게 건강에는 좋습.....

역전앞, 초가집, 후라이드 튀김....

WR

딱 이거죠 ㅎㅎ

처가집 추가요!

중간에 오징어를 빼니 훨씬 멋진 이름이 되네요."튀긴 튀김"

WR

우와~

튀긴 오징어를 또 튀겼으니 맛있겠네요

WR

두번 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ

한국인(튀김)과 외국인(후라이드)을 배려한 작명인 듯합니다.

WR

외국인이 한글을 알아야 하는 상황이네요.

한글을 배워라 외국인들!!

생물 오징어는 맛있기라도 하지
거울 속의 오징어는 참..

WR

어맛!

오징어를 튀긴 후에 또 튀긴거네요..엄청 빠삭할 듯 ㅎㅎ 

WR

완전 빠삭은 아닌....

요즘 골때녀 보는데

감독들이 선수 교체하려고 "레프리! 레프리!" 부르는데

그냥 '주심' 이라고 하면 글자수도 줄고 더 빨리 교체할 수 있는데

너무 영어 남발이라는 생각이 드네요. (노래 제목이나 가사도 그렇고)

WR

동감합니다.

저 때는 중학교 배정을 받고 입학 하기 전에 반 배치고사를 봤습니다.

당시만 해도 영어에 대한 분위기가 지금 같지 않았고 돈많은 집 자식정도만 학원을 통해 간단한 읽기만 가능한 정도로 선행을 하고 입학할 때였는데....(저는 형한테 겨우 알파벳만 익힌 상태) 

영어시험에 reply 가 무슨 뜻인지를 적는 주관식 문항이 있었는데....저는 당연히 모르는 단어였죠 ㅎㅎㅎ

장답 칸을 비워놓은 채 시험시간은 다 지나가고 결국 발음을 해보니 어랏 내가 아는 레프리가 되더군요 결국 "심판"이라는 답을 적어서 제출했던 ㅎㅎㅎㅎ

뭔가 우아하고 엘레강스하며 나르시즘이 녹아든 페이소스 있는 작명이군요.

WR

오~ 이것은 보그체 아닙니까? ㅎㅎ

2022-10-26 09:41:04 (220.*.*.29)

두번 튀겨야 더 바삭하거든요. ㅎㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎ 그건 그렇죠

이거 보니 일본에서 후라이와 텐뿌라(튀김)를 구분하는 기준이 생각나네요.

후라이와 텐뿌라는 뭐 뜻은 똑같은데 일본 요리?에서는 구분하더군요.

빵가루를 입혔으면 후라이! 없으면 텐뿌라!

WR

오 그렇군요

저거 뜯는 순간 순삭이죠

WR

저만 그런게 아니군요 

후라이한 오징어를 튀긴거 아닐까요?
아니라면 전설의 레전드 ㅎㅎ

WR

자세한 건 모르겠어요 ㅎㅎ

간이랑 눅눅해지지 않게 포장한게 생명이죠 아주 얇은 튀김옷... 

WR

여러모로 잘 만들었어요.

요거 맛있나요?? 맥주안주일듯한데...ㅋㅋ

WR

맛은 아주 맛있습니다. 안주용이죠.

한번 사먹어봐야겠습니다.. 마트 또 털러가야겠네요 ㅋ

예전 신문 기사에 “치킨 닭다리”라는 표현이 있었죠 ^^

WR

ㅎㅎㅎ 그렇군요