TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  DP 는 몇살일까요? 결과발표 ^^ /

얼마전 문득 DP 는 연령대가 어떻게 될까?

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23858589

아직 내가 막내는 아니겠지? ^^ 라는 간단한 의문으로 DP분들께 물어봤습니다.

총 559명 참여로 투표가 마감 되었습니다.

10대 는 5명  / 100명중 0.9명

20대 는 14명  / 100명중 2.5명 

30 대 는 51명  / 100명중 10.9명 

40대는 가장많은 261명 / 100명중 46.6명  

50대도 두번째 많은 205명 / 100명중 36.6명

60대는 20대 보다 많은 16명 / 100명중 2.8명

70대는 7명으로 10대 보다 많은 100명중 1.2명

83% 40~50대 가 대부분 이라 할수 있겠네요

10.9% 30대 이하  

4%     60대 이상  

3.4%  20대 이하 

46세~55세 가 57.2명 으로 가장 두텁네요.   

개인적으로 생각해왔던거 보다는 확실히 나이가 좀 있군요^^

뭐 다른 짬이 있는? 커뮤니티 도 이정도는 되었겠죠?

개인적인 궁금증으로 시작해서 결과를 보고 심심해서 한번 정리해봤습니다.

문득 한 10~20년이 지나면 Dp는 어떤 모습일까? 라는 생각도 드네요. ^^

https://youtu.be/txdUE10OopA 

님의 서명
즐겁고 신나는게 행복이 아니라 평범한 일상이 행복이다.^^
Comments

디피 다수 회원의 성향처럼 점잖고 매너있는 10-30대가 많이 와야 할텐데 말이죠

답을 하신 분들의 연령이니
전수조사하면 저것보다는 좀 젊지 않을까요 ?
(가느다란 희망)
저는 56~60 입니다.

예상과 크게 벗어나지를 않네요.

형님들이 너무 많네요.

사랑합니다 형님 아우님들~~

저는 아버지 연령대도 계시는….

임플란트/재활치료 게시판이 생기지 않을까 조심히.. 엣헴...

하하하하... 저는 젊은 축이군요.... 전 20대~~~ 

물론 마음만이요~~~ 

안녕하세요 반오십 청년입니다

디피에서는 저도 어리다 소리할 수 있습니다.

다른 커뮤니티가면 못해요. 

생각보단 젊군요.

50대가 압도적이라고 생각했는데.....

제가 주축 나이군요.ㅎㅎㅎ

팔팔할때 가입했는대.......

피구왕통키할때 피구공가지고  불꽃슛쏘던 아재

오십구세 10개월 어른이 입니당... 전립선도 안좋고 과민성 대장 증상이라 회사에서 화장실을 자주가는 애로사항이 있습니다. 그런데 오늘 청소해주시는 여사님께서 "이봐요 젊은이 그회사에 직원들에게 화장실 변기에 휴지좀 말아 넣지 말라고 전달해~" 달라고 복도에서 혼줄이 났습니다 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저보고 젊은 이래요... 

계 타셨군요! 한턱 쏘십시오!!

아무래도
DVD시대때 들어오신분들이
다수 아닐까요^^

WR

20년 전에 10대~30대 들이 DVD 붐에 가입해서 20년이 지났다고 볼수 있겠죠 ^^

0.9%에 해당하는 사람입니다. 형님들이 많으시네요^^. 

이제부터 제가 반말을 하겠습니다?

아 반응이 이게 아닌데…귀엽게 봐주십시오
조카치고는..좀 많고 늦둥이 동생이 장난 한번 쳤습니다

정말요? 무슨 말씀을. ㅋ

드뎌 내년이면 어게들어갈수있는 나이가돼요
벌써부터 두근두근거리네요

60대 이지만

이 건강한카페에서

이 연령대를 즐깁니다 .. ㅎㅎ

처음 왔을 땐 40대 분들 볼때 와.. 나이든 세대다.. 이랬었는데 지금은.. 40대라니! 그저 부러울 따름입니다. ㅠㅠ

얄짤없이 고령화네요 ㅎㅎ

왜 나이로 기를 죽이고 그러세욧!ㅋㅋ
저도 주축 나이대입니다

전 좀 있음 4%대에 들겠군요 ㅜㅜ 서러워라

우와아~ 하나같이 형님 삼촌들이 많으시네요..

앞으로 잘 부탁드립니다..!! 

제 나이가 저기의 딱 정점이군요... 

제가 14명중 하나군요ㅋㅋㅋ

젊은 피!!! 환영합니다. 근데 산결이 뭐지 모르겠네요. 산길은 아는데

제 프사에 있는 가수가 지 호칭이라고 하네요ㄱㅋㅋ 산소결핍소녀라고 해서요

숨 못시고 사는 소녀군요..

젊은분이 많이 와야 할텐데요.. 사이트 아이덴티티도 존중해야 하구요

다만 세대 공감대 만큼은 쉽지않아서 걱정이네요

저도 아직은 주축에 끼는군요.
아남 25인치 TV에 DVD Player 연결 하면서 시작한 DP도 꽤나 많은 시간을 같이 했네요.
건강한 정신세계를 가진 젊은피들이 많아지기를 바래 봅니다.

전 28세입니다 근데 28세 된지가 28년쯤 지난 것 같네요

하지만 그러거나 말거나 전 28세입니다

제일 높은 그래프 안에 있네요. ㅎㅎ

헐, 제가 그 중심에 있네요 ㅎ

20~30대의 집중 유입이 필요합니다!

좋은생각이 있어요~!
4~50대 주축 회원님들 자녀분들을 가입을 시키는검니닼.

제가 30대니까요

73년생인 제가 2005년에 여기 가입했습니다

올해로 예비군 막차네요.

디피 처음 가입한게 20대말이었는데 지금은 51~55세 그룹에 들어가 있네요.

전 50대가 제일 많을거라 예상했는데 젊네요.
전 마음은 10.9%입니다.

아싸에 곁가지 인생이었는데 디피에서는 그래도 주류네요
....아 좋아하면 안되는건가

51~55세에서 정점을 찍다가 왜 56~60세에서 확 꺾일까요.

다들 55세 넘으시면 DP 은퇴하시는 겁니까. 

딱 봐도 내려치기죠

언제인가부터 스튜어디스 포털 멀티버스 루머가 사라지더라니...

가입일이 리셋되서 정확하게는 모르지만 대략 20년정도 되었으니 그 당시 20-30대가 이제 40-50대네요.

애들은 가라...ㅋㅋㅋ

여기 오면 편한 느낌이 드는 이유가 있었네요 ㅎ
제일 높은 그래프에 속한 아재였…

다른 커뮤들도 유명한데는 대부분 비슷할겁니다.

아직은 지하철이 무임은 아니라는...

나와 같이 늙어가는 DP ...