프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  큰 딸이 EBS와 인터뷰 영상을 찍었대요.

얼마 전에 작은 딸이 드라마 손 대역 촬영을 했다고 올렸는데요... 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23770745

어제는 핀란드에서 교육학 공부 중인 큰 딸이 EBS와 인터뷰 촬영을 했다네요.

EBS에서 핀란드 교육에 대해 취재를 하러 오면서, 한국 고등학교와 핀란드 고등학교를 모두 경험한 학생 자격으로 인터뷰한다고 했었는데, 그게 어제였대요.

'어서와 한국은 처음이지'의 핀란드 친구들로 한국에 온 인연으로 한국 분과 결혼한 빌푸 있잖아요. 빌푸의 부인이 핀란드 교육을 한국에 소개하는 일을 하는데, 그 분과 제 딸이 인연이 되어서 그 분 일하는데 좀 도움을 보태고 있습니다. 그러다 보니 이런 인터뷰도 하게 된 것 같습니다.

빌푸 부인인 류선정 님과 인터뷰 촬영 중인 큰 딸

1년 동안 다녔던 고등학교 선생님들과도 교류를 계속 하고 있었는데, 거기 중학교, 고등학교 취재도 다리를 놔줬다 하네요.

빌푸도 동행했네요. ㅎㅎ

학기 중에 당일치기로 헬싱키와 투르쿠 오가고, 짬내서 친구들도 만나도 아주 바쁜 하루를 보내고 왔다고 합니다. 나름 굉장히 중요한 얘기를 많이 나눴다는데, 얼마나 방송에 나올런지 궁금하네요.

어릴 적에 애가 다니던 유치원이 EBS에 나왔을 때 인터뷰한 적 있는데, 대학생이 되어서 EBS와 인터뷰를 했네요.

아래 사진은 어제 보내온 단풍이 진하게 든 핀란드의 어느 동네에요. 

우리보다 한 2주는 더 빠른 것 같아요. 벌써 털옷 입고 다니더라고요. ^^ 

Comments

따님이 영특하면서 선하고 이쁘게 보이네요. 좋은 부모님 아래 자라서 그렇겠지요..^^

WR

아직 어린 앤데 먼데서 혼자 지내는 게 안쓰럽기도 한데, 여기서 힘들었다가 거기서 행복하게 지내고 있어 기특하고 뭐 그렇습니다.

자랑스러우시겠어요~~~~

WR

재밌는 겅험 간접 체험하고 있어 저희도 재밌게 바라보고 있습니다 .

꾸준한 걸음이 낳은 결실이군요.축하드립니다!

WR

계속 응원하려고요.

축하드립니다~~

이제 본격 데뷔 인가요~~^^

WR

본격 데뷰는 모르겠고 조금씩 본인의 존재와 가치를 알려가는 기회가 생기는 것 같네요.

WR

따님 멋지네요!

WR

그러게요. 저희가 봐도 쟤 좀 멋진데? 가끔 그럽니다.

자랑스러우시겠어요

WR

계속 잘 하겠죠?

멋지네요~

권희님 축하 !!

WR

제가 축하받을 일은 아니고... ㅎㅎ 예전에 힘들어했을 때 아이가 하고 싶은 대로 하게 해준게 이렇게 되어가네요. 계속 응원해줘야죠.

오~뿌듯하시겠네요.^^축하드립니다

WR

방송에도 의도한 내용이 잘 나오면 좋겠네요.

따님의 행보가 예사롭지가 않네요. 아빠로서 정말 뿌듯하시겠네요. 저희도 함께 성장을 지켜보고 있는 것 같아서 기쁜 마음입니다.

WR

현지 고등학교 선생님들이 졸업하고 찾아와주고, 가끔 이런 인터뷰 같은 이벤트 만들어서 오고 한다고 너무 예뻐해 준대요. 각종 일 끝나고는 선생님이 자기 수업에 참관시키면서 이런 진로를 가고 있는 학생도 있다고 소개하고 질의 응답 시간도 가졌다네요. 바쁘게 잘 지내는 이야기 보고 듣는 재미가 있어 좋습니다.

멋지네요. 따님과 교류하시면서 모범적인 삶을 사시는 것 같아 부러운 마음 한가득입니다.