프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다음 포탈 관리자체를 포기했군요

다음 블로그의 티스토리 강제이전도 그렇고, 메인 페이지라고는 믿기지 않을 정도로 선택과 관리가 부실하죠.

극우 찌라시 조작뉴스도 가져오더니만, 이제는 황당한 블로그 수준의 글을 정치사회경제 1면에 넣었습니다.

서울문화사 글이라는데... 카카오 지분이 있는 회사더군요. 

옆의 사진 기사도 참담하죠. 스포츠 섹션이 따로 있는데도 스포츠 기사가 2건이나 엉뚱한 섹션에 노출되어 있습니다. 뭐 한 두 번이 아니어서 이제는 그러려니 합니다. 

전에도 여러번 지적했듯이 그 아래 섹션은 아예 모니터링과 관리를 포기한 상태입니다. 

풀레인지로 도배를 했군요. 

모두 오늘의 메인페이지에서 벌어진 것입니다. 

나름 유명한 제 블로그도 이제는 시큰둥해졌습니다. 고생해서 이야기를 계속 정리할 필요가 있나 싶습니다. 

Comments

다음은 버리는게 답인 듯 합니다. 

WR

미련이 많았는데 이번에 포기했습니다.

블로그는 티스토리에 남겨 두었는데 아쉬우면 다른 곳으로 옮겨야죠, 

폐급이죠. 한메일 유저로 맘 아프네요. 네이버보다 더 쓰레기가 됐습니다.

WR

네이버하는 짓이 너무 미워서 네이버 블로그에 그냥 마구 붙여넣는 정도였는데 이제는 다음이 막장입니다. 

다음은... 이제 메일 외엔 미련이 없습니다. 

글들은 너무 좋으니 다른 곳으로 옮기시거나 유튜브를 하시는 건 어떠세요? 

WR

좀 생각해보고 미련이 남으면 독립사이트를 가져가려고 합니다.

유투브는 다른 사람들이 무지하게 퍼가서 재활용하는 것으로 만족합니다.

어차피 외국의 좋은 자료들을 공유하는 것이 목적이었으니까요.

고양이 유투브는 해볼까 싶습니다. 고양이도 많고 딸의 고양이지식과 경험이 전문가 그 자체여서요.  

구독 좋아요 1빠로 하겠습니다 ㅎ

네이트 봅니다

https://www.clien.net/service/board/park/15468219

조선일보, 한국경제신문 등의 기레기들을 데려왔다더군요.

포기한 것인지, 의도한 것인지..

차라리 네이버가 낫더군요.. 하아~ 아주 개판이에요.. 

카카오가 다음 지우기에 진심이라서 포털도 어찌 될지 모르겠습니다.