자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  용과같이 7 진행중입니다만 언제부터 재미있어질까요?

예전에 용극에 도전했다가 어색한 그래픽과 조반부 지루함에 접었는데 

게임패스에 7이 올라와서 며칠 째 하고있는 중입니다.

현재 6장 진행 중이고 10시간 좀 넘게 했는데 

게임 조작 시간보다 컷씬이 더 많고 전투도 일률적이라 슬슬 지루해지고 있습니다.

좀 더 하다보면 재미요소가 생기는지 아니면 끝까지 이런 식인지 궁금하네요. 

길거리 다닐 때 씨우는 게 귀찮아서 양아치들 피해다니고 있습니다.

덧, 삿짱 사주세요빔 쏴봐도 아이템 한번 못얻고 맞기만 하는데 되긴 되나요. ㅎㅎㅎ

Comments

그정도 하셨는데 재미가 없으면 안맞는 게임이 아닐까요?

용과같이는 병맛 코드와 뭔가 뜨겁게하는 스토리가 저와는 잘 맞아서요 

시리즈 빼놓지 않고 하고 있습니다만...

7같은 경우는 저는 사에코가 동료가 된 다음부터 아주 재밌게 플레이 했습니다. 

WR

평이 좋아서 시작 했고 10시간 이상이나 해서 금방 그만두고 싶지는 않습니다.

조금만 버텨서 재미있어지는 시점이 온다면 희망을 가지고자 질문을 드린 것으로 이해해 주세요 ^^

애니메이션 보는 듯한 느낌은 괜찮다고 생각합니다.

사실 게임이란게 초반부터 지루하다고 생각하시면 접는게 맞습니다
괜히 시간낭비하지마시고

어차피 차고넘치는게 게임인데
본인한테 맞는 장르나 시리즈를 찾는게 어떠신지?

WR

다들 재미있다고 하셔서 터닝 포인트가 있는데 놓칠까봐 질문 드린거구요 

일단 조금은 더 해보려고 합니다.

많은 분들이 시리즈중 손 꼽는 7이 이정도라면

취향이 맞지 않다고 생각합니다. 

이전 시리즈 부터 안 하셔서 

이 세계관에 흥미가 없는 상태가 아닐까요 . 

키류가 주인공이고 전투가 액션이였을때 최고로 뽑는

용과같이0(제로)를 해보시고 역시나 재미 못느끼시면 이 시리즈가

맞지 않는거라고 봐야될것 같습니다.

참고로 전 용과같이 제로 극 극2 6 7, 저지아이즈 사신의 유언,로스트저지먼트를

재미있게 즐긴 유저입니다. 

WR

아, 7은 이전 시리즈를 해보지 않아도 즐길 수 있다고 해서 시작 했습니다.

시리즈를 폄하하는 것은 절대 아니고요 재미의 터닝포인트가 있다면 놓치고 싶지 않아서 그렇습니다.

4,5장 이후도 별로시면 이후로도 재미없으실거에요.

WR

6장 지하 던전인데 조금은 더 해보려고 합니다.

재미가 느껴지면 좋겠네요  

용과같이 7 스타일이 원래 그렇습니다.

병맛과 RPG적 요소 그리고 컷씬

저는 재밌게 했어요.

WR

와, 너무 재미없다 이건 아니고 그냥 그런데 조금 더 하면 재미있어지려나? 

수준인 것 같습니다. 좀 더 해보려구요. 

10시간 진행에 현재 6장이고 게임 조작시간보다 컷신이 더 많아 지루하다고 느끼신다면

아마도 서브퀘스트나 미니게임 같은 것들 죄다 스킵하고 메인스토리 위주로 달리시는 듯 한데,

그렇다면 용시리즈 자체가 취향에 안맞으실 가능성이 높아보입니다.

그대로 진행하신들 재미를 느끼시기는 힘들어 보여요.

사람마다 다르게 생각할 수 있겠습니다만,

개인적인 생각으로는 용과같이 시리즈의 재미포인트중 메인스토리가 차지하는 비중은 30%정도라고 생각합니다.

WR

깡통줍기, 영화관졸지않기, 알바히어로, 부탁 같은거 종종 하고 있습니다. 

재미가 너무 없다는 건 아닌데 정말 취향이 아닌지는 조금 더 해봐야겠습니다.

극1, 7 해보니 저랑은 안맞네요. 해야할 겜도 많은데 시간이 아까워서 완전히 접은 시리즈입니다.

WR

그래도 7은 호평을 하는 분들이 훨씬 많은 것 같기는 합니다. 

포기했던 1의 아픈 기억이 ㅠㅠ

노가다 필수인 RPG 게임입니다.
드래곤 퀘스트 재밌게 했으면 재미있는 게임인데 그런 JRPG 게임이 취향에 안맞다면 계속 재미없을거에요.

WR

사실 턴제 RPG 를 별로 안좋아하긴 합니다. 드퀘11도 튜토리얼만 하고 접었구요.

최애겜은 젤다야숨하고 호라이즌 입니다. 

저는 오랜만에 게임불감증 없이 잼나게 달렸습니다 ㅎㅎ 종합선물세트 같은 게임이었어요

WR

일단 게임 자체가 엄청 풍성하다는 느낌은 있습니다.

조금 더 해보려는데 재미를 느끼면 좋겠네요.

병맛 게임이라 낄낄거리면서 하는 맛에 하는 게임이라
성장하는데 초점을 맞추시면 안 맞을것 같습니다.

WR

그렇군요, 병맛은 잘 느끼고 있기는 합니다만 ㅎㅎㅎ

전작을 몰라도 전혀 상관없다는 상당히 와전된 말입니다. 오히려 이 게임 후반부의 가장 중요한 몇몇 시퀀스는 이전 시리즈를 전혀 접하지 않은 사람은 절대 이해할수도 재미를 알지도 못하는 장면 투성이입니다. 이 게임이 라오어2와 가장 비교된 부분이 그거예요. 이전 시리즈를 즐긴 팬들과 캐릭터들에 대한 예우의 차이

WR

아, 그렇군요. 잘 알겠습니다. 

지금까지 한 것도 아깝고 하니 웬만하면 좀 더 해보려고 합니다.

스토리 좋고.
캐릭터들 좋고. 다 좋은데

저랑은 톤이 안맞더라구요.

Ps4 부터 극.제로 ps5 7까지 해봤지만.

저는 매번 옛날 클래식 게임
Ps1.2때 게임 하듯이 딱딱한 모션이나
액션의 단순함 + 반복 노가다 라

저랑은 안맞더라구요.

WR

그렇죠, 게임은 취향이니까요. 

그래도 대부분의 사람들이 재미있다고 하니 특정 포인트가 있나 해서 문의 드린 것입니다.

반쪽짜리 오픈 월드 스타일 게임인데 시스템이나 조작이 답답하고 어설프죠.

딱 노가다형 일본 게임이라 그부분이 할만하다면 재미있는 게임이고 아니면 별로인 게임이죠

WR

초반에 돈이라도 좀 잘 벌려서 좋은 무기로 패고다니면 좀 더 할만하겠는데 돈이 잘 안벌리네요. ㅎㅎㅎ

전 시리즈 다 했지만 개인적으로 후반부는 컷씬도 많고 질질 끌어서 5편과 비슷하게 정말 지루했어요.. 

WR

지금까지만 봐도 컷씬 비중이 절반은 넘는 느낌입니다. 

일본 애니 보듯이 보면 나쁘진 않을 것 같다는 느낌이긴 하네요. 

같은 의미로 드래곤 퀘스트도 예전부터 재미있다 해서 너무 해보고 싶었는데.

드퀘 11s 해봤는데 너무 클래식 해서 적응을 못하겠더라구요.

파판은 10으로 접했을때 좀 별로였어서 관심없다가 

이번에 7리메이크 해봤는데 은근히 제법 재미있더라구요.

아쉽게도 엔딩은 못봤네요.

WR

저도 드퀘11 은 튜토리얼 이후 접었습니다. 

아무래도 턴제 JRPG 는 잘 맞지 않는 것 같습니다.

용7은 느낌이 좀 다르긴 한데 조금은 더 해보려고 합니다.

'용과 같이'는 사실 상당히 취향을 타는 게임입니다.

그 많은 시리즈가 나오는 동안 배경은 대부분 카무로쵸에
등장 인물도 매번 그 사람이 그 사람, 딱 봐도 돈 안 들인 티가 납니다.

이런 흠을 잡으려면 한도 끝도 없는 게임이지만,
일단 그 세계관에 몰입하고 등장 인물에 애착을 갖게 되면
거기서 벗어나기 힘든 묘한 매력을 가진 게임이기도 하죠.

저 같은 경우 이 시리즈를 좋아하게 된 후 가부키쵸 1번가에 갔을 때,
어릴 적 오래 살던 곳을 떠나 다 큰 후 오랜만에 다시 와보는 듯한
묘한 감동이 느껴지기도 했습니다.

10시간 플레이에서 게임 내 세계관과 등장 인물들에 딱히 공감이 안 가신다면
안 맞는다고 보이며 더 하신다고 크게 달라지지는 않을 것 같습니다.