자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  커피가 먹고 싶군요..

환절기만 되면 발생하는 결막염, 비염, 코막힘, 재채기, 피부묘기증 등등 알레르기성 질환으로 고생하고 있는 와중에...

이 증상들을 심하게 하는 요인이 또 있다는 것을 깨달았습니다.

바로 커피와 술이었네요...

이 환절기 알레르기가 세종 이사와서 발생했기 때문에 새집 증후군인가 싶었는데....

다시 곰곰히 생각해보니...

2016년에 시작했던 저탄고지 다이어트 이 후부터 더라구요.

당시에 방탄 커피를 달고 살았는데...(하루에 세잔 정도...)

그 이 후로 피부묘기증과 각종 알레르기가 생긴 듯 합니다.

원래 커피를 그다지 좋아하지 않아서 하루 한잔 정도 마시면 많이 마시는 수준이었죠..

커피를 마시고 차가운 공기가 피부에 닿으면 몸이 가려우면서 긁게 되고 긁은 부위가 빨갛게 부어오르는 피부묘기증 증상이 나타납니다.

여기에 당뇨전단계인 것도 한 몫하는 듯 하구요.

따뜻하게 입고, 커피를 마시지 않으면 증상이 좀 덜한 것을 느끼고, 한 이 주 정도 커피를 끊은 상태인데....

뭔가 커피를 마시고 개운하고 깔끔한 느낌을 받던 게 생각나면서 커피 한잔 하고 싶네요..

그러고 보니 술도 한잔 하고 싶어지는군요...

청요리에 이과두주 한잔... 

Comments

요즘엔 그래도 예전에 비해 디카페인 원두들이 꽤 좋은데요. 맛있는 디카페인커피를 찾아보시는것도..
저는 지금 카피한잔 카페에서 마시는중인데, 디카페인 원두가 떨어져서 사가려는 참입니다

WR

말씀대로 디카페인 커피를 마셔보고 증상이 안나오면 디카페인으로 마시는 것도 괜찮겠네요.

추천 감사합니다.

커피 대신 차는 어떠신지요 체질상 차가 오히려 안좋다는 분들도 있긴 하지만 뭔가 마셔줘야하는 경우엔 차도 괜찮을거 같더군요
대신 커피보다는 가격대가 약간 높은거 같아요(제대로 마시는 경우)

WR

요즘 메밀차 티백으로 마시고 있기는 합니다.

근데 커피 특유의 그 느끼한 것 딱 잡아주는 그 느낌이 없어서 아쉬워요.

티백은 거의 스틱커피 정도가 아닐까 합니다 물론 그 나름의 매력은 있지만요

잎이던 뭐던 물에 우려먹는게 원래 방법인거 같고 제대로 마시면 형용하기 어려운 느낌이 들기도 하더군요 아마 원하시는 느낌의 차도 있지않을까 싶어요

WR

넵 말씀대로 여러가지 차를 도전해 보도록 하겠습니다.

환절기 지나면 다시 커피도 조금 먹어보고요...

15년째 피부묘기증 입니다. 확실히
환절기되니 더 심해요. 이젠 피부가
뒤집어져도 그려려니해요 만성이라

WR

항히스타민제를 먹어도 그 때 뿐 다시 환절기만 되면 도지네요..

크기가 작은 약일 수록 독하다는데, 항히스타민제가 제가 먹어본 약 중에 가장 작아서 정말 어쩔 수 없을 수준일 때만 먹고 있습니다....

중식에 이과두주 좋네요.
제가 겨울동자님을 대신해서 먹고 싶어지는 날씨네요.

WR

그러고 보니 금요일이네요... 

날씨도 좋은데 맛좋은 음식과 한잔 하시죠...