자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  7년 만의 기변은 확실히 체감이 어마무시하네요

2015년 6s플러서의 로즈 골드 색상에 빠져서 2년 밖에 안 쓴 노트2에서 기변을 했는데

그 이후로 기변을 하는데 7년이나 걸릴 줄은 생각도 못 했습니다.

이번에도 아이폰 14를 눈여겨 보긴 했는데 가격, 무게, 스펙이 생각보다 끌리지 않아서

비슷한 가격대의 폴드4로 다시 갈아탔는데 역시 신형은 신형이네요.

3gs - 갤2 - 노트2 - 6s플 - 폴드4 노선으로 갈아타는 중인데 7년 뒤(?)에는 어디로 갈지 궁금해지네요.

Comments

저도 에뮬게임을 많이 하는지라 폴드에 관심을 갖고 있습니다^^> 

폴드 저걸 어따 쓰나.. 했는데

역시 공장장님!!! 깨달음을 얻었습니다

4:3 스크린을 제일 크게 볼 수 있으며, 아케이드 세로스크롤 게임도 제일 크게 볼 수 있는 최고의 에뮬 머신입죠 

WR

저는 게임을 잘 하는지 않지만 화면 하나만으로 에뮬 돌리기에는 최고 아닐까 싶네요.

너무 건너 뛰셨네요. 그것도 최신폰으로

폴드가 주식보는데 최적이라던데 어떤가요?

WR

제가 주식을 용돈 벌이 정도로 하는지라 일주일에 한 번 정도 보는 정도인데도 바형 스마트폰에 비해서 정보를 보는데 상당한 차이가 느껴질 정도네요. 훨씬 수월합니다.

폴드2 쓰는데 노안오니까 폴드고뭐고 ㅠㅠ 근데 일반폰보단 낫긴합니다.

WR

저는 오히려 글자가 너무 커서 해상도를 높여서 사용하게 되네요 ㅎㅎ

저도 6s 사용중인데요.. 조금 늦게 구입하긴 했지만... 

이제 놔줘야 할까 고민 중입니다.  

WR

이제는....보내주시죠....

스마트폰 7년 사용이면, 사람으로치면 90세 노인쯤 되겠네요.

WR

주위에서 다들 이제 좀 보내주라고 하던....

ios와 안드로이드를 왔다갔다 하시는 적응력이 대단하다고 생각이듭니다.

WR

6s로 기변할 때는 좀 공을 들인 부분이 있는데 요즘은 ios와 안드로이드 사이에 데이터 이동도 아주 쉽더군요. 앱까지 이동해 준다던데 저는 그렇게까지 하지는 않았습니다만 연락처나 기타 메모, 데이터 이동도 한 번헤 해 줘서 전혀 문제는 없더군요.

7년이라니!!!

2년마다 갈아타는거 아니였나요!!

WR

2년마다 폰을 바꾸는 것. 그런 분들이 바로 부르주아....라지요 ㅎㅎㅎ

7년이면 체감이 크시긴 하겠지만 요즘 핸드폰은 이게 전화긴지 카메란지 쓸데 없는 업그레이드같아 보입니다. 아직 5년차라 고장이 안나길 바랄뿐...