못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  오키나와 생활 끝내고 10년 만에 한국 들어왔습니다~

현재 평택 미8군 기지내 임시 거처에서 지내는 중입니다. 집은 구했는데 입주는 아직 열흘 정도 기다려야하고 차도 없어서 택시 타고 다니는 뚜벅이 생활 중입니다. 생필품이나 이런 저런 구매를 사용할 온라인 쇼핑몰 알아보는 중인데 지마켓 11번가 전부 휴면 계정이었는데 이제 복구도 안 되네요 ㅋ 혜택 많고 사용하기 편한 쇼핑몰 사이트 추천 부탁드립니다. 더불어 평택 오산 거주 중이신 분들 맛집이나 주변 명소도 좀 공유해주세요~

Comments

네이버가 편합니다.

쇼핑몰로 잘 넘겨주기도하고 네이버스토어도 잘되어있고 가격도 예전 다나와 처럼 가격비교사이트보다 대부분 저렴합니다.

네이버포인트도 쏠쏠하고 지출이많을예정이시라면 네이버멤버쉽 추가하시면 됩니다.

WR

네이버 앱은 웹툰땜에 자주 쓰는데 그냥 이걸로 퉁치는게 편한가 보군요 ㅎ 감사합니다~

일단 유명한 미쓰리버거 최네집부대찌개 가보셔야죠

그나저나 오키나와 키시모토소바 캡틴캥거루가 생각나네요

나하시에서 먹었던 라멘도 땡기구요 ㅎㅎㅎ

WR

최네집 부대찌게 메모 해놓을게요~ 캡틴 캥거루 버거 저도 좋아하는데 멀어서 자주 못 갔어요 ㅎ

신장동 부대 정문앞에 가면 이국적이고 맛있는 집들 꽤 있어요,,,^^

WR

신장동! 일단 메모 해놓겠습니다 ㅎ

오키나와 라고 하시니 오리온 맥주 생각나네요 ^^

송탄 미군부대 근방은 험프리스 맛집 이렇게 검색해서 가보시면 반은 성공 하더라구요~ ^^

오산은 딱히 맛집이 .. ㅠㅠ 

카메(우동, 소바), 장미면옥, 운암명가(부대찌개), 포레스트(쌀국수).. 제가 자주 가는 곳 입니당. ~ 

오산 근방은 여유있게(?) 동탄, 화성(융건릉 근방)으로 가보세요. 

WR

면 종류를 좋아하시나보군요 ㅎ 참고하겠습니다

엔지니어이신가 보네요. ^^
험프리스 기지근처라면
송화교차로에 조서방네 설렁탕
김밥은 팽성읍내 고봉민
송죽원민물매운탕은 읍사무소 옆길
송화택지로 골목은 술한잔하실 가게들 있고
구운고기는 대가축산정육식당 정도가 생각나네요.
떠난 지 몇년 지나서 변화가 있을 수 있어요.

WR

엔지니어는 아니고 일반 군무원입니다 ㅎ 송화교차로가 현위치에서 젤 가까운데 설렁탕 함 먹어봐야겠네요

군무원 이시면 혹시 DPW나 FED 직원이신가요?

WR

그냥 일반 GS인데 아내는 DODEA 저는 MWR 소속입니다. 님이 언급하신 DPW랑 FED는 저도 잘 모르는 소속이라 ㅎ

그렇군요 DODEA는 제가 초,중학교 프로젝트시 저의 client 조직이었지요. MWR에 Marc Berube 가 아직 있는지 모르겠으나 이 양반 DPW근무 당시 까칠해서 악명이 높았지요^^

엄청 오랜만에 뵙는 닉넴이네요.

WR

보잘것 없는 닉넴을 기억해주셔서 고맙습니다

10년만에.. 어서오세요.

WR

10년만에 왔는데 밀린 효도도 하고 더 잘 살아야죠~ 환영해주셔서 감사합니다