프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  집안에서 곱창은 먹을게 아니네요.

어제 먹은 곱창? 막창? 그건데요.

부모님 뵙고 올라오는 길에 지역 하나로클럽에 들렀다가 신기해서 하나 구입했던걸 어제 저녁에 에어프라이어에 돌려서 와인 한잔했거든요.

와~~~ 그런데 오늘 아침 출근할 때까지도 집안에서 냄새가.......

이건 진짜 마당에서 숯불에 구워먹던지 그냥 밖에서만 사먹어야겠어요. 

Comments

곱창 자체에서 나는 냄새는 어떤 편인가요? 가끔 포장된 곱창 사면 누린내가 항상 나서 실패했네요. 혹시 냄새 안 난다면 제품명이 궁금합니다

WR

뭐 그냥 비슷...합니다. 누린내라고 할 정도는 아니지만 좀 쿰쿰하죠.

곱창김은 괜찮아요~~~

WR

곱창김은 맥주 안주로...

막상 곱창 자체에서는 냄새가 덜 나는데 굽는 동안 나는 냄새가 장난 아니죠 ㅎㅎ 집이 몇번 동물원 됐다가 이제 집에서 곱창은 안먹는 것으로 정했습니다

WR

맞아요. 동물원 ㅋㅋㅋ

저희집도 몇번 해봤는데 냄새가 만만치 않더군요.

WR

밖에서 사먹을 땐 몰랐습니다.

삼겹살도 장난 아니죠. 불고기나 양념갈비도 그렇고..
집에서 해먹는게 가격방어는 된다지만 치우는 거 생각하면 가성비가 마냥 좋지만도 않습니다ㅜㅜ

WR

그나마 에어프라이어에 돌리면 냄새가 좀 덜나니까 시도했는데 장난 아니네요.

자고로 돼지고기는 집에서 해 먹는 것이 아니라고 배웠네요.

유증기가 장난 아니게 퍼지죠.

WR

그래서 에어프라이어에 돌려먹습니다. 후라이팬에는...

전에 삭힌 홍어 집에서 먹었다가 1주일 고생한 적이 있습니다.

WR

아이고 전 홍어는 근처도 못갑니다.

2022-10-07 09:21:18 (223.*.*.30)

양념된 냉동곱창 전자렌지 돌리면 냄새안나고 맛있어요

WR

차라리 안주로 파는 냉동식품쪽이 나을지도 모르겠네요.

고기나 생선 구워도 마찬가지지만 구울 때 기름같은데 유증기가 되어 공기를 떠다니다

집안의 가구, 벽지, 천장 등에 다 붙기 때문에 그 냄새가 빠지는데 시간이 꽤 걸립니다.

바닥에 내려 앉기도 하구요. 냄새는 냄새로 덮어야 해서 다른 요리 해드시면 그 이전의 냄새가 빠지죠 컥.

부대찌게같은거 한번 해드시면 곱창 냄새는 안나실겁니다 ㅋ.

사람 사는 집이 다 그렇죠 뭐

곱창 생선구이 삼곂살 요리하면 바닥에 기름 연기 냄새 장난 아니죠. 그나마 창이 바로 앞에 있으면 괜찮은데 그렇지 않으면 대략난감이죠. 그래서 저는 신문지를 깔고 하긴합니다만. 마당있는 집이 이럴때는 아쉽습니다.

길게는 몇달 갑니다.. ㅠ

집안에 있을 때는 모르다가 외출하고 들어오면 몇주 후에도 집에서 곱창느낌(?)이 나요.

그 후로 냄새가 오래가는 먹거리를 외식으로..

냄새나는 구이류는 먹고 난 이후 페브리즈 에어 (분무형 말고 에어로졸 형태의 제품) 뿌리면 OK

음식물이나 식기류에 닿지 않도록, 식기건조대 쪽에만 보자기 같은 것 덮어두고 뿌려주면,

웬만한 냄새는 바로 빠집니다.

물론 바닥이나 주방 주변으로 내려앉은 기름은 닦아내야 하지만, 

적어도 냄새는 페브리즈 에어로 안 빠진 적 없습니다. 삼겹살이건 생선구이 건 간에요.

그렇겠네요. 곱창은 집에서는 섭취안하는걸로..^^