ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  케이블에서 영화 ‘싱글즈’ 하는데 기분이 묘하네요

먹을 것을 찾아 킬리만자로 산기슭을 헤메는 표범처럼 빠르게 리모컨 누르다 멈췄습니다. 지금 케이블에서 영화 ‘싱글즈’ 하는데 기분이 묘합니다. 김주혁, 장진영이 상행 엘리베이터에 같이 탔네요.

대중에게 큰 사랑 받다 요절했지만 아직도 많은 이들이 추억하고 추모하는 두 사람…

4일 전 용산 cgv에서 본 ‘자드 라이브’ 주인공 사카이 이즈미도…

그들이 떠나간 해를 찾아보니 김주혁 2017년, 장진영 2009년, 사카이 이즈미 2007년입니다. 바로 엇그제 같다가도 아주 오래 된 것 같기도 하고…

스크린과 화면 속 그들 모습은 행복합니다. 저를 아는 사람들도 먼 훗날 저의 밝은 모습만 기억해주면 좋겠습니다. 그러려면 열심히 후회없이 살아야겠습니다.

조만간 ‘국화꽃 향기’ 한 번 더 볼까 합니다…

Comments

같이 늙어가는 모습을 보고싶은 사람들인데 안타깝게 뭐가 그리들 급했는지..

그래도 화면으로나마 그들을 보며 추억할 수 있어서..그 아쉬움을 달랠수 있어서..

그나마 다행이라고 생각합니다..

WR

그들의 아름다운 모습 오래 오래 기억하렵니다

"소름" "싱글즈" 에서 장진영 기억에 남습니다.

연기 잘하는 배우들인데... 안타까워요~

WR

참 아까운 배우들이에요

그리운 얼굴들이네요.

WR

보고싶은 얼굴들이에요

장진영 씨 팬클럽 창립 때부터 멤버였고(그때 퀴즈 맞춰서 팔장끼고 사진도 찍었....) 싱글즈 월드컵운동장 CGV에서 팬클럽을 위한 시사회에도 참석했었지요. 진짜 너무 예쁜데다 밝고 소탈한 성격이고, 제 이름까지 기억해 주고 있을 정도였지요. 마지막 뵈었던 게, 용산역에서 하우젠 모델로 사인회를 열었을 때였는데,

사인회 후에 팬들이 몇몇 모인 카페로 찾아오셨는데, 그날은 속이 안 좋아서 다음날 병원에서 검사 받아야 한다며, 다 함께 사진을 찍어줬는데, 저는 많이 찍어봤으니 바쁘신데 다음에 찍을게요, 하고 사양했는데

그게 마지막이 될 줄 몰랐죠. 아직도 가끔 사진첩을 보다가 싱글즈 상영회 때 저를 보며 호기심 가득 찬 얼굴로 싱글즈에 대해 이거저거 감상평 묻던 기억이 납니다. 먼 곳에서도 행복하시길. 제 마지막 덕후질이었던 듯하네요.

WR

아…절대 잊을 수 없는 추억을 갖고 계시네요.

저 싱글즈 촬영 이후로 장진영 배우가 미혼모 지원 사업에 기부도 하고 봉사도 하시고 그랬던 걸로 기억합니다. ㅠㅠ 정말 연기를 잘 하시는 것만큼 정말 귀감이 되는 본을 보였던 분이셔서 더욱 안타깝습니다. 

WR

정말 마음이 따뜻한 배우였네요. 살아있다면 얼마나 깊은 연기로 감동을 줬을까요…

두 배우분은 참 안타까운 경우이지요.

극장에서 싱글즈 친구와 같이 보면서 당시 

청년들의 초상을 경쾌하게 그린 상업영화란 

생각도 들었었는데...

얼마전 광식이동생광태 보았을 땐 늘

좋아하던 김주혁님 캐릭터에 공감하다가

문득 그가 없슴에 마음이 촉촉해지더군요.

두 분이 고통없는 곳에 계시기를 기원합니다.

WR

좋은 곳에서 영면하고 있을 겁니다

싱글즈는 정말 좋아한 영화인데.. 게다가 두 배우 모두 정말 참 사랑했는데..

WR

아직도 많은 사람이 기억해주니 좋은 곳에서 행복해할 겁니다

국화꽃향기 영화에서 본 장진영배우 모습이 가장 기억이 남는데 정말 예뻤습니다.  스토리와 같이 유명을 달리해 맘이 아프네요. 

WR

국화꽃향기에서도 병으로 사랑하는 이들을 두고 죽는 역할이었죠. 가끔 ost 듣는데…아련합니다