자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  [스포X] 신에반게리온 극장판

신에반게리온 시리즈 최종장 신에반게리온 극장판이 어제 개봉했네요.

서 -> 파 > Q급 -> 신에바 (완결)

드뎌 끝이네요 ㅠㅠ 신에바 극장에서 보기전에 서파Q 복습하고 봐야겠습니다.

안녕 에바 Bye

Comments
이제 낙이 하나 더 없어졌..
WR

에바는 어차피 계속 될껍니다 쭈욱~

저도 어제 봤는데 전작들 너무 오래 전에 봐서 기억이 안나더라고요…
서파큐 재개봉 한다고 했는데 차라리 순서대로 개봉 해주면 좋왔을텐데요..

WR

이쯤에서 복습도 할겸 그래서 저도 처음부터 다시보네요 ㅋ

블루레이 기다리고 있습니다
어서 발매되기를

WR

블루레이로 소장+감상 해야 제맛이기도 하죠.

국물(궁물)오메데토 `맛` ~을   좀 더 풍미있게 즐기려면

싫든 좋든  

코믹스판의  끝 권을  필히 접해야 ~                    

WR

큭 사실 만화책은 끝까지 다 안봤네요 ㅠㅠ 그래도 선택이니까!

저 포스터 자체가 스포였;;; 

역시 포스터가 에바였군요 ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아..

마지막편을 보고 그동안의 작품에서의 안노의 능력은 본인의 능력이 아니라 주변 사람들의 능력이었구나 하는 것을 느꼈습니다. 저에게 신극장판은 파까지네요.

WR

앗 이런...ㅠㅠ

왜 인지는 모르겠지만,
어느 시잠부터에서는 그냥 거의 통곡을 하면서 봤습니다.
왜 그랬는지 어느 장면인지는 기억이 안나는데, 암튼 정말 많이 울었었어요.

WR

그러셨군요. 감은 잘안오지만 왠지 불길한 느낌이 듭니다?.

안노의 의도대로 저는 에바 마지막 극장판으로 에바를 졸업하게 되었네요.
나의 아스카는 그렇지 않아!
이 말만 떠 오르네요.

WR

마지막 극장판이라는건 엔드 오브 에반게리온을 말씀하시는건가요?

아뇨 이번 신에바를 말한거에요.

이번 신에바를 보시면 제 글의 의미가 무슨 뜻인지 이해가 되실거에요.

어째든 저는 이 영화로 에바와 작별을 하게 되었네요.

WR

아 그렇군요.