못웃기면맞는다
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  킥라니들 사고 쳣네요

무면허 두명 탑승

https://www.youtube.com/watch?v=XJD4bpbAz3Y

어딜가나 애들보면 죄다 2명 타고 댕김;

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

음주운전이랑 저런 킥라니들은 그냥 외진 곳에서 혼자 죽었으면 합니다.

중학생이면 처벌도 안받겠네요.

무면허에 불법운행이겠지만......

그럼 부모가 벌 받아야죠. 에휴....

부모를 민사로 박살내버려야죠. 안 그러면 저런 놈들 계속 늘어납니다. 

우리나라 법정에서 언제 그걸 처벌 해주나요?

성인이 되면 그때 처벌을 할수있는 법을 만드는게 빠를지도......

법정능력이 없는 미성년자의 불법행위는 부모가 처벌받을 수 있습니다. 

이 경우 그 행위의 불법여부가 쟁점이 되는데 무면허자가 킥보드로 일으킨 교통사고이므로 처벌되지 않을까요? 

아무리 생각해도 킥보드는 지금 우리나라 도로 사정상 운행하면 위험할 것 같습니다. 
단속도 실효성이 없고요. 현실적으로 인력도 없고요. (배달 오토바이들도 제대로 단속하기 힘든데) 

그렇다고 킥보드 전용도로를 따로 만들 수도 없고요. 

차도로 가도 위험하고, 인도로 가도 위험하고, 자전거 길에 자전거와 같이 다닐 수 있을까요?  그렇게 다니라고 해도 그냥 막 다닐듯. 

허가를 저렇게 허술하게 내준게 이해가 안 갑니다...관련 법규도 미흡하고요. 

어느 기자가 업체와 정치권과의 커넥션 한번 제대로 취재해 봤으면 하는데... 쉽지 않겠죠? 

저번에 킥보드 규제 완화 법안 찬성 인원보니 184명 재석에 183명이더군요....

번호판 달고
파파라치 도입하면 상황종료 입니다

번호판 좋네요.

이도저도 안되면 그냥 저 킥보드 회사들을 족쳐서 시중에서 킥보드를 사라지게 만들어야 할 듯 합니다.

사라져야 한다고 봅니다.

강남은 외국인들도 미친듯이 인도 질주하고 다닙니다. 이 말은 불법체류자가 사고내고 도망가도 해결할 방법이 없다는 얘기죠.

제가 생각하는게 바로...

뻉소니죠.. 거의 뺑소니 확률이 높거든요.. 툭치면 안서고 갑니다.

얼마 전에 세 명 탄거 봤습니다;

삼가 고인의 명복을 빕니다. 

대체 언제 법을 제대로 만들까요.

현직 국회의원 거의 전원이 찬성해서 통과시킨 법안입니다. 사람이 아무리 많이 다치거나 죽어나가도 눈도 깜빡 안할겁니다. 음주운전도 사람들이 하도 억울하게 많이 죽어서 국민들이 처벌 강화해 달라고 난리를 쳐도 안되는 나라인데요.
국회의원들이 매수당하지 않는 이상 우리나라에서 통과 될수 없는 법안이라는 생각이 강하게 듭니다.

공유 경제니 뭐니해서 마치 차세대 산업인것처럼 포장되서 법으로 도입되고 여러가지 사고로 말이 많아지니 면허 소지나 헬멧 착용 의무화 법규로 대충 무마하더니, 그 이후로 실질적 단속이나 이용실태 파악은 유명무실해져서 다시 원점입니다. 여전히 무법천지처럼 이용되고 있는 실태나 피해 발생 시 이용자나 피해자의 안전을 생각해 보면 공공 도로 사용을 폐지해야할 이동 수단이라고 생각합니다.  

킥보드는 좀 없어져버렸으면 좋겠습니다
운전도 운전인데 따릉이랑 다르게 여기저기
쓰레기버리듯 아무데나 놓고가는거 정말 꼴보기싫고 주차나 보행시 불편하기도 하구요
그리고 법적으로 헬멧착용을 해야한다지만
공유성격이 강한 킥보드에 킥보드만 대여하고 헬멧은 없는데 따로 헬멧을 준비해서 타야하나..
말이 안되요
어쩌다 여기까지온건지..

반호판 달고 블박신고 포상금 걸어야 합니다.