영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '화질 저하' 트위치에 한상혁 위원장 "시정명령·과징금 검토 중"

https://www.news1.kr/articles/4824851

웃기는 넘들이네요. 단통법 때도 그랬지만, 통신사랑 붙어 먹는 데는 여야가 따로 없네요.

Comments

??? : 왜 가드 올렸어? 당장 가드 내려!

내맘이지 뭔 상관?
올해 풍년이네요

방통위야 뭐.... 에휴 이러다가 무역분쟁 같은걸로 비화되서 미국 진출한 한국기업들 작살 나는거 아닌가요.. 현기차 당하듯?

트위치가 한국에 과징금 낼 이유도 없는데 만약 과징금 안내면 중국처럼 막아버릴 건가요

어메이징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"다만 한 위원장은 망 사용료 문제에 대해서는 "복잡한 문제"라며 말을 아꼈다."

참나...

WR

닉네임이 인상적이십니다.

멍개소리인지 ㅎㅎ 뭐 얼마나 받아쳐먹으면 저런 발상들이 떠오를까요?

ㅋㅋㅋ 한국 철수 하려고 슬슬 발빼고 있는건데 과징금 먹이면 철수 명분이 충분해 지는군요.

2022-10-06 16:27:14 (115.*.*.123)

ㅋㅋㅋㅋ통피아들 대단하네요.

아니 니들이 무슨 권리로???

국가에서 깡패짓 하겠다는 건가???

하긴 뭐 지금 우리나라가... 더 이상 이야기 하면 시정게 이야기니 여기까지

트위치가 무슨 잘못이라고요...

트위치야 한국시장 철수하면 그만일지도? 뭔짓인지 참..

유튜브 막는 중국 뭐라 할 처지가 못 되겠군요 이제

적자나서 화질 떨어트리는건데 그걸 과징금을 먹이네...
트위치는 그냥 철수해버리고 방통위 엿 먹였으면 좋겠습니다.
스트리머들은 많이 불편하시겠지만 다른 플랫폼으로 옮겨타시고...

중국처럼 해외기업 다 쫓아내고 자국 서비스로만 돌리려나 봅니다

김앤장으로 한걸음 더 다가갑니다

기사 내용보면 뭐 과징금 부과한다는 내용은 없어요.
무슨 근거가 있어서 속도 제한가지고 과징금을 부과하나요.
국감장에서 의원이 질의하는거에 대한 통상적인 검토 답변으로 보입니다.

힘들게 시장 키워놓으면 자리 장사 하는 놈이 와서 과실 따먹는 일이 항상 벌어지네요..

단통법 해쳐먹은게 아주 달달했나 봅니다. 중국도 조롱할 수준이군요

이것들이 진짜 제정신인가??

오히려 트위치에 과징금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...아, 기사 읽어보니 과징금 부과라는 얘긴 없군요.

진짜 기레기 ㅅㅋ들 아오..

제목 뽑는 꼬라지...

에라이 개X끼들아

국감장에서 의원이 이상한 질문한 거에, 그냥 정석적인 답변을 한 건데,

실제로는 시정명령 과징금 매기겠다는 소리 전혀 안했죠. 

기레기 제목장사입니다.