ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제 pc가 윈도우11 사양이 안된다는데 사실일까요?

윈도우10 소프트웨어 업데이트중 메세지네요 

현재 사용중인 pc인데 암만 생각해도 이 사양이면 충분할거라 생각이 되는데 말이죠 

Comments

그 뭐더라... TPM인가 활성화해야지 않나요

whynotwin11 프로그램 깔아보시기 바랍니다.

바이오스단에서 바꿔줘야할 세팅도 있을거에요.

검색하면 다 나옵니다.

저사양인 저가형 노트북에도 설치 하였습니다 . 

메인보드 바이오스에 들어가셔서 TMP 활성화 시켜주셔애 됩니다 .. 

바이오스에서 보안부팅 활성화해주면 됩니다.

TPM 2.0이 활성화 되어있지 않으면 윈도우11 설치가 불가능합니다. 보드에서 지원을 안하면 설치가 안됩니다.

2022-10-06 16:12:53 (223.*.*.171)

TPM

미지원 PC는 TPM 우회 클린 설치 할 수 있지만 MSI B360이면 TPM만 활성화 해주시면 됩니다.

1. BIOS 진입

2. Settings → Security → Trusted Computing

3. TPM Device Selection → PTT 활성화

WR

이렇게 했는데도 여전히 윈도우 업데이트 들어가면 11업데이트 충족을 안한다네요 

윈도우 실행→tpm.msc하면 뭐라고 뜨나요?

WR

설정 바꾸기전엔 tpm을 찾을수 없다고 뜬거 같은데 지금은 이렇게 뜨네요 

이러면 된거죠?

네, 업데이트 쪽에서 다시 확인 하시거나 whynotwin11 돌려 보세요.

WR

네 윈도우 업데이트 들어가면 여전히 사양이 안된다는 메세지가 떠있긴 합니다 

whynotwin11 돌려보니 결과는 좋네요 

검사 받기 다시 눌러보세요. 이전 검사 내역에 대한 알림 같네요.

WR

검사받기해서 프로그램 설치후 윈도우11에 적합하다고 나왔는데도 11사양이 안된다는 문구는 안사라지네요 ㅋ

Jayden님 댓글처럼 해당 피씨는 8세대 i7이기 때문에 하드웨어 사양상 설치에 문제가 없습니다.

BIOS에서 TPM만 활성화 시켜주시면 설치 가능합니다.

WR
 Jayden님 말씀처럼 바이오스 설정을 바꿨음에도 윈도우 업데이트 들어가면 여전히 사양을 충족못한다는 메세지가...

윈도우즈를 UEFI방식으로 설치하신 상태인데도 그런가요?

깊은고뇌님 PC는 8세대 i7에 B360보드라 하드웨어 요구사양은 다 충족된 상태입니다.

클린 설치가 아닌 어플들 다 설치된 상태에서 업그레이드 하시려는 거면 제가 전에 올린 아랫글에서 

UEFI 부분 따라하시고 설치하셔도 되기는 할겁니다.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23107158 

WR

해결된거 같습니다