프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  3080을 지를까 고민중입니다.

티몬에 다나와 최저가보다 더 싸게 나와서 고민되기 시작했습니다.

1. 980에서 갈아타는거면 충분히 체감 되겠죠? 모니터도 4K로 쓰고 있습니다.

2. 파워 850w 씁니다. 문제 없겠죠?

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

1.엄청차이납니다 2.문제없어용

WR

그렇군요.

MSI가 AS가 극악이긴 한데 특가면 살만합니다
980에서 가시는거면 CPU 병목 체크도 해주심이

WR

CPU는 라이젠 5800x라서 문제되진 않을껍니다.

GIF 최적화 ON 
868K    127K

일단 질러봐봐봐!!!

먼저 지르시고 고민과 질문을 하셔야죠.

3090ti 토마호크
139만에 있었는데 품절이군요.
그거 추천 해 드리려 했는데
할인 쿠폰 먹이고 했으면 130정도..였다는..

후기 올려주실거죠?

3060은 있나요?

WR

3050부터 있네요. 쿠폰 적용하고 주문하시면 됩니다.

일단 지르고 고민하시죠. ㅎㅎ

후기 기대됩니다!!

전 채굴품으로 45에 들고 왔습니다
이제 대항해시대2 해야지...

무조건 심각하게 업글됩니다.

제가 3080이전에 2080TI를 썼었는데, 차이가 너무 많이 나서 어이없었던 기억이 ㅎㅎ

3080이 8월달에 90만원대까지 떨어졌었는데 달러 오르고 40대가 영 실망이라 가격이 다시 올라갔군요.

2080과는 체감 성능 차이가 꽤 납니다.

저도 티몬에서 갤럭시 3080구매했습니다. 이넘은 특이하게 3080 12GB제품이에요.

98만원에 구입했습니다.

보통 10GB 제품인데 그래서 저는 위제품으로 구입했어요.

그리고 10.12일까지인가 갤럭시제품만 하는지 3000번대 그래픽카드는 엔비디아에서 이벤트하는지는 모르겠으나 갤럭시 같은경우 스파이더맨 리마스터 리딤코드 이벤트행사한다고 해서 얼른 사고 배송받고 이벤트 신청했습니다. 배송기간 감안해서 얼른 구입해서 이벤트 신청하는거 잊지 마세요.

[히트상품] [갤럭시] GALAX 지포스 RTX 3080 SG OC D6X 12GB LHR - 티몬 (tmon.co.kr)

참 나는 링크가 안되는지 모르겠네요.

DP댓글창에 바로 붙이기 하지 마시고 윈도우 메모장에 붙여넣기 했다가 다시 복사해서 댓글창에 붙이시면 링크 뜰거에요. 저는 그렇게 쓰고 있는데, 다른 좋은 방법이 더 있는지는 저도 잘;;;

저는 솔찍히 4000번대 기다리라고 말씀드리고 싶습니다.

4000번대 비싸긴 한데, 가격이 비싼거지 성능이 낮은건 아니라서요.

이번 4천번대는 반도체 파운드리로 2단계 업그레이드입니다. 삼성10나노에서 tsmc  5나노로 간겁니다. 정확하게는 삼성8나노에서 tsmc4나노로 갔는데 8나노는 10나노 발전버전이고, 4나노는 5나노 발전버전이죠. 중간에 7나노도 있어요. 그러다보니 한번에 2세대를 건너뛰었어요.

공정이 2세대 뛴다는건 엄청난 차이입니다. 최소 5년 이상 차이나는 제품이라 봐도 될 정도일거에요. 그러다보니 이놈들이 이번에 가격도 막 올려서 문제긴 한데, 그래도 전작을 사기는 성능차가 너무 심해요. 심지어 담달 출시인데 말이에요.

WR

신상이 좋은거야 알죠…
1. 하지만 가격이 선을 넘었구요. 엔비디아 정가에 용산 프리미엄 붙을거 생각하니 끔찍해지네요.

2. 어쩌다보니 980으로 7년 버텼습니다.

가격이 선을 넘은건 맞지만, 그래도 2세대가 바뀐건 거의 유래없는 발전이긴 하거든요. 최대한 합리화해보자면 가격만 올린건 아니고 발전도 최고수준이긴 하다정도는 되니까요.

그리고 신형 나올 시기다보니 3080의 가격대 역시 너무 나쁘죠.

그만큼 버티셨으니 앞으로도 1~2년 쓰실 거 아닐 것 같은데 급차이가 날거라 오래쓰실거면 역시나 신형이 좋은 것 같아요.

이제 한달만 버티면 되는데 말이에요. 그리고 amd에서도 나올텐데 거기 분위기도 한번 볼 수 있구요.

앞으로 반도체 공정 2세대 바뀌려면 7년이 충분히 흐를 수 있어요. 2세대차이라는게 그정도의 시간입니다. 3000번대와 4000번대는 7년의 차이가 나는 제품일 수 있다는거에요.