프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ai가 만든 소꿉친구 그림

처음에 이거 봤을때 진짜인가??싶었는데

웃긴건 댓글에 대부분 첫짤에 나오는 아기 그림이 손가락이 6개라는 이야기를 많이하더군요

저걸 확인한 사람이 많은이유가 AI 그림에서 손을 잘 못 그린다는 이야기가 자주 나와서

그거 때문에 AI그림 이라고 올라오면 항상 사람들이 손을 확인하거든요.

저게 진짜 AI가 그린거라서 손가락이 6개인지...아니면 사람이 그린다음에 aI가 그렸다고 속이려고 6손을 만들어놓은건지는 정확하게 모르겠네요.

Comments

시작부터 엔딩까지 미연시를 그려놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AI도 덕이 충만 하구나

밑으로 갈수록 커지네요

라노벨 일러스트레이터분들 밥줄 끊기겠어요.

WR

그 이야기 많이나왔습니다.

라노벨 일러스트 캐릭터별로 하나씩 만들수있다고

웹소설 삽화도 가능하겠네요. 

영화 한편 다 봤네요

제목…아낌없이 주는 소꼽친구…?

과연. 

처음 볼 때는 다른 곳들에 시선을 빼앗겨 눈치채지 못했는데

듣고 나서 보니 위 그림들의 손가락들은 이상하거나 엉망인 경우가 대부분이네요. 

소꿉친구라는 개념은 만화로만 존재해서 AI가 만화체로 그린 건가요 ㅋㅋ AI 에 어떤 조건을 걸어서 저런 그림이 나왔는지는 모르겠는데 정말로 AI가 그린 거라면 골때리네요. 

이거 만든놈 이거이거…

AI가 그렸다고 하기에는 너무 잘 그린 것 같애요. 

미리 콘티를 주고 그리라고 한 것 아닐까요? 

A.I. 이 자식...   A.I.가 아닐지도 몰라...

시간순인 게 포인트네요.

다지증인데 첫 장 이후에 수술한 겁니다. AI의 빅 픽처.