사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아내에겐 아들내미가 최고인듯..

엊그제 아내 생일이었습니다..

생일선물로 골프복 맞춰주고 필드 나갔다 오고..

가족들 생일 축하받고 선물도 받고..

시어머니는 잊지않으시고 전화로 축하한다고 하셨더라구요..

일요일날 처갓집 식구들 모여 

거하게 밥먹고 또 술도 한잔하고..

근데, 아들내미는 고3이라 정시준비하느라 

바빠서 엄마생일 축하자리에 참석을 못했습니다..

아내가 아들내미한테 축하를 못받아..뭔가 아쉬워하는거 같더군요..

고 3아들내미에게 톡을 보냈습니다..

아들내미가 10시쯤 들어오라고 하길래..

아내에게 전화걸어, 날이 좋아 마중나와주면

잠시 산책하고 들어가면 좋을거 같다고 하고 

아내만나 잠시 산책하고 10시쯤 시간 맞춰 들어갔죠..

들어가니 아들내미가 방에서 케이크에 촛불켜서 생일축하노래 부르며 나오네요 ㅎㅎ

촛불끄고 a4 용지에 쓴 편지를 아들내미가 엄마에게 주고..

읽어보던 아내 눈에 눈물이 글썽글썽..

엄마 스무살 같다고 촛불은 큰거 2개만 꽂았다네요 ㅎㅎ

아내에겐 아들내미가 쵝오인가봐요.. ^  ^;;

Comments

멋진 아드님이네요.

WR

고3이라 힘들텐데..

그와중에 엄마를 생각해줘서 고맙더라구요..

보통 "여자친구 생기면 아들래미 키워봐야 헛거"라고 하는데 그건 남녀 구분이 없는거 같고 그저 꾸준히 효자이길 기원하는게 제일 좋죠. ^^

아버지가 힌트를 주긴했지만 그래도 기특하고 착한 심성이 보이는구만요. 미려노님 가정이 화목해 보여서 좋습니다.

WR

중3때 아들내미가 교통사고 난적이 있는데요..

그 이후로 건강한게 쵝오다 라는 생각으로

아들내미와 공부보다 즐겁고 건강하게 살려고 노력중입니다 ^  ^

엇.. 저희도 4일 마눌님 생일였습니다~ ^^

당일 첫째(고3) 은 정시 준비중이라 새벽에 들어오니 집에 없고..

운동 다녀온 둘째(중3) 랑 늦은 시간에 노래라도 불러줄라 했는데..

일한다고 바쁘다 해서 안방에서 뒹굴 거리다가 잠들었.. ㅠㅠ

아~ 시퀴들한테 편지라도 써서 주말에 엄마한테 주라 해야겠어욥.. 

WR

헛뜨 생일이 같네요 ㅎㅎ

사모님께서 편지만 받아도 좋아하실거예요.. ^  ^

아내분 생일 축하드립니다~^^
아들의 편지와 케익, 축하는 최고의 선물이죠~~ 멋진 아버지와 멋진 아들이네요~

WR

감사합니다 ^  ^

아들내미 선물이 쵝온거 같습니다 ㅎㅎ

어여 막내 딸냄을 만드세요

이번엔 와이프 분께서 부러워 하실 차례입니다

WR

넵!

한번 열심히 만들어보겠습니다.. ㅎㅎ

외모도 마음씨도 훈훈한 아드님 같습니다

WR

감사합니다..

아들내미 말로는 대쉬하는 여자들이 좀 있었다네요 ㅎㅎ

제가 워낙 평소에 전화나 그런걸 잘 안하는 사람이다 보니 아버지 생신 며칠전에는 어머니한테 전화와서 아부지 섭섭해하신다고 잊지말고 전화해라 어머니 생신 며칠전에는 아버지가 전화하셔서 어무이 섭섭해 하신다고 잊지 말고 전화하라고...............그래도 해마다 선물도 챙겨드리고 전화도 잊지 않는데 아직도 못미더운 아들 

WR

해마다 선물 챙기시고 전화도 잊지 않으시다니..

효자십니다! 

어르신들은 원래 그러셔요 ㅎㅎ

착하네요. 울애들은 시켜도 안합니다..

WR

심청이 딸내미를 두고 이런 말씀을 하시다니!  ㅎㅎ

우리 아들놈은.. 에휴;;;; ㅎ

엄마들 최고의 바램이 아들이 잘되는것일테니 아들의 축하가  특별하긴 할것 같습니다..

우리 엄마도 저런 바램을 가지셨을때가 있었을텐데요...

WR

미리 준비하지 않았어도

몇줄짜리 손글씨에 감동받는게 부모인가 봅니다.. ㅎㅎ

장가가기 전에 내 아들이고 장가 가면 남의 아들입니다 ^^

WR

장가가면 남의 아들이라니

내려놓기 힘들거 같습니다 ^^;;

딸 둘은 금메달 부모 , 아들 둘은 목메달 부모라고들 말하는 세상이니까요^^

하나 하면 둘, 셋까지 알아듣는 훌륭한 아드님이시네요 ㅎㅎㅎ

WR

가끔 엄마한테 메모나 편지를 남겼었는데

생일때도 그래주니 고맙네요 ㅎㅎ

아무리 그래도 미려노님이 으뜸이신거 잘 아심서..^^

늦었지만 생일 축하드립니다 ;) 

WR

축하 감사합니다

제 집안 서열이 이제 예전만 못해요 ㅎㅎ

진짜 착한 아들이네요.

울딸은 아빠 생일 축하한다는 말도 안하는데..ㅠㅠ

WR

딸내미가 아빠 생일 축하한다고 하면 정말 기쁠텐데요..

조만간 꼭 해줄거예요 ^  ^;;

저런 아들래미면 아빠에게도 최고죠.

WR

감사합니다

건강하게만 커주면 좋겠습니다 ^  ^

늘 느끼는 것 입니다만..

참 화목한 가족이란 생각이 듭니다~~

두분에게서 자란 아드님도 좋은 가정을 이루실거라는 ~~

WR

크~~

최고의 덕담이십니다 ^  ^

센스있고 착한 아드님이네요.
울 큰 녀석 엄마 코로나 걸렸다고 전화 한통 넣으라고 했는데 했나 모르겠네요

WR

작년 생일엔 준비못해서 편지로 때웠는데

이번에도 그러기에는 아들내미도 좀 미안했는나봐요 ^  ^;;

사모님 코로나 별일없으시길 기원합니다!

길이 남을 멋진 사진이네요. 나중에 아드님의 결혼식 장에서 하객들에게 반드시 보여주셔야 할... (가족의 단란함과 아드님의 서윗함 ^^).  덕분에 같이 행복해 졌습니다.

WR

감사합니다..

아들내미 편지 읽으면서 아내가 글썽하는데

저도 조금 글썽했습니다

소중히 간직할려구요 ^  ^