자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오랫만에 하와이에 놀러왔습니다

안녕하세요

늦은 여름휴가차로 하와이에 왔습니다

몇년만의 하와이인지 너무너무 그리웠습니다

여러번 하와이를 와봤지만 코로나라는 특수한 상황으로 오랫동안 못와봤었고

그래서 그런지 이번만큼은 특별한 감정이 들더군요

그런데 코로나 이후에 다시오니 물가가 엄청 올랐네요 

어느정도로 올랐다고 딱 잘라 말씀드리긴 뭐하지만

같은 6박8일에 코로나 전에는 성인 두명기준으로 오하우+빅아일랜드 갔을땐 약1500만원

썼었고 오하우+마우이 갔을땐 2000만원 이면 쇼핑까지 즐겼고

오하우 본섬에서만 있으면 정말 가성비로 1000만원이면 즐기던 하와이였는데

이번 하와이는 6박8일중 4일 지났는데 벌써 2200만원 가까이 썼네요

웃긴건 아직 쇼핑 시작도 안했다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이것저것 사고싶은거 사고나면 3000만원은 들겠군요 

즉 코로나 전에 비하면 두배~세배 정도 물가상승이

있다고 보시면 되겠습니다(물론 개인적인 느낌입니다 또

달러가 엄청 올랐을때 환전한것도 한몫했겠네요)

어쨋든 저번의 여행은 이웃섬을 함께돌아본 여행이었고 이번에는 

오하우 본섬에서만 있는데도 이 정도입니다 체감이 들정도의 물가상승이군요 

내년 여름여행은 괌이나 발리 몰디브쪽으로 생각해봐야할거같습니다

하와이 좋기는 하지만 이 가격에 즐기기엔 가성비는 똥망이됐군요

그래도 이번에 좋았던점은 하와이에서 또 비를 경험했다는겁니다

한국시간으로 월요일 여기시간으로 일요일에는 오전부터 비가 내리기 시작했는데

그다지 많은 비는 아니었지만 여러번의 하와이여행중 또 비를 만났습니다

왜 비를 만나는게 좋았냐면 하와이는 워낙 날씨예측이 힘들어 비가 올지 아닐지

일기예보만으로는 비를 만날지 못만날지 쉽게 예상이 어렵습니다

그런데 비가오면 누아누팔리의 병풍처럼 서있는 산계곡이 폭포가 되는 절경을 볼수있기때문입니다

이 절경은 하와이에 살고있는 현지인외에는 왠만해서는 보기힘든데 그것을 보기위해서는

비가와야하는 날씨의 도움이 필요하기때문입니다

저는 하와이에 올때마다 비를 만났기때문에 억수로 운이 좋다고해야할거같습니다

재미있는 사실은 하와이에서 비가오면 한국사람들을 한눈에 알수있다는건데

한국사람들은 비가오면 우산을 쓰거나 우산이 없으면 가지고있는 스마트폰으로 머리를

가리다던가 막 뛰어다닙니다 누가봐도 한국인입니다 ㅋ

그런데 하와이 사람들이나 다른외국인 관광객들은 누구하나 비가와도 뛰지도 피하지도 않습니다

ㅎㅎㅎ

비 피하면서 뛰어다니는 사람이 일본사람인지 중국사람인지 어떻게 알고 한국사람이냐고 단정하냐라고

하시는분 계시다면 그분들은 분명 하와이에 와본 경험이 없거나 한번정도만 와본분들일겁니다

왜그런지는 하와이에 많이 오신분들은 아실거라 생각합니다 ㅎㅎ

아참 그리고 하와이에 관한 두가지 뉴스가 있는데

하나는 교촌치킨이 하와이에 진출할것이란것과 하와이에도 디즈니랜드가 생길거같습니다

tv만 틀면 디즈니랜드 얘기만 합니다 

아직 확정된건 아니지만 뉴스에서 몇날며칠 때릴정도로 이슈가 되고있습니다

교천치킨은 확정입니다 ㅎㅎㅎ

마지막으로 재미있는 얘기로 마무리하겠습니다

하와이 알라모아나 센터위에는 알라모아나 파크레인이라는

하와이에서 가장 비싼 초호화 콘도가 있는데 여기 고이건희 회장 부인인 홍라희 집이 있는곳인데

홍라희 딸인 이부진이 하와이오면 엄만 집에는 안가고 호텔에만 묶는다고합니다

이유가 뭘까요 ㅎㅎ

2022년 10월 하와이 사진 몇장 투척합니다

Comments

와 하와이 한번도 안가봤는데 부럽습니다. 재밌게 즐기시다 오세요.

WR

감사합니다 혹시 하와이 가실일 생기면 이것저것 물어보세요 저도 잘 아는건 아니지만

최소 이건 하지마라 저건 좋다정도의 경험담을 참고삼으시라고 말씀드릴순있을듯합니다

몇년전에 4인 가족 2주일 1500만원 정도 들었는데, 엄청나게 올랐네요, 이전 못가겠...ㅎ

WR

저도 이젠 하와이 말고 다른곳에서 휴가를 즐길까합니다

우와 하와이 비용이 생각보다 더 비싸네요~~

WR

이렇게까지 비싸진 않았습니다만 코로나이후 확실히 비싸진것도 있고 몇성짜리 호텔에 묶으실지 조식은 포함할지 등등 비용절감을 위한 방법은 많습니다 오하우 본섬이라면 굳이 렌트를 안하셔도 5개의 라인을 가지고있는 트롤리만 잘 이용하셔도 충분합니다 그중 핑크트롤리 추천~~

우와 하와이 저도 언젠가 가보고 싶네요. 즐거운 여행되시길

WR

감사합니다 살면서 한번은 꼭 와보시라고 추천드릴수있네요

단 달러가 떨어지면 오세요 지금은 역대로 비싸요 ㅎㅎ

5월에 신혼여행으로 2주 다녀왔는데 저희는 뭐 둘 다 쇼핑은 안좋아해서 쇼핑은 거의 안하고 숙박도 가성비로 해서 항공비까지 둘이 1500 정도에 해결했던거 같습니다. 또 가고 싶더라구요. 저는 오하우보다 빅아일랜드가 너무 좋았어서 다음엔 빅아일랜드 마우이로 가고 싶네요

WR

마우이 강력 추천입니다 빅아일랜드도 좋았지만 마우이는 초초초강추입니다

와 하와이 너무 부럽네요.

제가 가장 좋아하는 여행지가 하와이인데 언제 다시 가볼 수 있을까요?

진짜 여유롭게 가서 쉬다가 오는 것이 저희 집의 작은 원입니다. 

WR

휴향을 위하는 것이라면 오하우 본섬보다는 이웃섬을 추천드립니다 특히 마우이

15년에 4박6일로 다녀왔는데 얼마 들었는지 기억이 안나네요.

사진 좋습니다~

WR

저도 15년에 갔다왔는데 지금보다 3분의1도 안썼던걸로 기억합니다 ㅜ.ㅜ

와 진짜 많이 올랐네요. 2명이 500정도 한게 불과 몆년전 같은데 말이죠. 즐거운 휴식 보내세요.

WR

저도 이젠 하와이 안올듯합니다 그냥 오른정도가 아니라 폭등했죠 

쉐라톤인가보네요. ㅎㅎ 

내후년쯤 가보려고 했는데 비싸다니 구미가 뚝 떨어지네요.

WR

오~~~ 맞습니다 쉐라톤 와이키키입니다 ㅎㅎ 24층에서 찍은 전경입니다

달러가 비싼것도 있고 제가 헤프게 쓴점이 있는건 사실입니다만

그렇다해도 코로나전에 비하면 폭등했죠 ㅜ.ㅜ

와 가난뱅이인 저는 절대 갈 수 없는 경비네요.

WR

와이키키 비치 근처 비싼 호텔말고 숙소만 좀 타협하시고 알차게 일정짜시면 절대 갈수없는 경비는 아닐겁니다 다만 저는 헤프게 쓴 케이스입니다 

더 늦지 않게 어머님 모시고 언제 함 가볼까 하고 있습니다. 우선 스크랩 해놓고 나중에 가게 될때 일정 관련해서 여쭤보겠습니다.

WR

넵 언제든 문의주세요 제가 잘아는건 아니지만 아는 한도내에서는 답변을 해드리겠습니다

마우이섬, 할레아칼라...

죽기 전에 다시 가고 싶은데...

무리이지 않을까 싶네요... 부럽습니다~

WR

지르세요 인생 별거없습니다 

일정만 잘짜면 그렇게 비싸지않게 다녀오실수 있을겁니다

하와이 안 좋다는 사람 못봤습니다  부럽네요^^

WR

호불호가 없는 하와이였는데 저는 다음에는 하와이 안올거같습니다

10년전 신혼 여행으로 하와이 갔을때 지인 부회장님 덕분에 돈 둘이서 500만원밖에 안 썼는데(비행기 값포함)

엄청 비싼 곳 맞긴 하군요. 헐~~

WR

10년전 말씀하셨으니 생각났습니다만 지금의 하와이와 10년전 하와이의 가장 큰 차이점은

점점 유리로 외관을 장식한 고층 빌딩이 엄청 많아지고 있더군요

점점 우리가 알고있던 천혜의 땅과 조금씩 멀어지고있는 느낌이 들정도로 10년사이에 

고층 유리빌딩이 유난히 눈에 띄이더군요 ㅜ.ㅜ

하와이 넘 좋죠. 오하우, 빅아일랜드중 개인적으로는 빅아일랜드가 더 좋더군요.

아무래도 환율도 있고 엄청나게 오른 미국 물가도 있다보니 한국에서 오시는 분들에게는 훨씬 비용이 많이 들것 같네요.

저도 내년에 마우이를 생각하고 있는데 그때는 물가가 좀 잡혔음 바래봅니다. ^^

WR

마우이 강추입니다 아마 내년에는 물가가 잡히지않을까합니다

지금은 코로나로 움츠렸던 여행수요가 폭발해서 이렇게 비싸지만 내년쯤에는 안정되리라 기대합니다

사진보니 3년전 신행으로 다녀온 하와이 생각나서 좋네요^^
마우이+오하우로 갔다왔는데, 개인적으로 마우이에서의 일정이 더 기억에 남았습니다
(할레아칼라 일출과 하나로드 드라이브요)

WR

할레아칼라 일출보다는 일몰을 더 추천드립니다 일출을 경험하셨다면 다음엔 꼭 일몰봐보세요

와우! 부모님과 함께 97년에 가본게 첨이자 마지막이었는데 앞으로못가겠네요. 그때 3명이서 5백정도 썼던거 같은데... 후덜덜...

WR

97년도에 5백을 현재가치로 따지면 별 차이없는거 아닌가요 ^^

그땐 제가 돈을 안냈어서...ㅎㅎ

오! 하와이를 가시다니 부럽습니다 ㅎㅎ 재미나게 즐기다오세요^^

WR

넵 감사합니다 지금 하와이는 수요일 저녁 7시 쫌 넘은 시간인데 하드락카페에 와있습니다

라이브연주를 들으며 칵테일 한잔 중 ㅎㅎ 

하와이에 오실일 있으시면 하드락 카페에 꼭 오세요 강추입니다\

(단, 음식 주문하실땐 소금빼고 요리해달라는 말 필수입니다 ㅎㅎㅎ)

2인기준 시작가가 1500 이군여.
8년전 동유럽 4인x7일에 1400 이었어요.(모두투어)

WR

호텔조식을 포함한 가격입니다 더 저렴히 할수있기는합니다

(그렇다해도 물가가 폭등한것은 팩트입니다)

아이고..이거 뭐 저같은 서민에겐 4인 가족여행은 꿈도 못 꿀 비용이네요..

WR

제가 좀 오해가 있게 글을썼는데 호텔은 조식포함한 쉐라톤 와이키키였고 점심은 울프강에서 1인당 15만원이 넘는 스테이크를 먹었고 다니는곳은 우버택시나 현지가이드에게 웃돈주고 편하게 자가용으로 다녔고 거북이 스노쿨링 셔핑배우기 헬기투어나 스카이다이빙 고급 선셋크루즈에서 저녁으로 랍스타+등심스테이크 먹고 뚜껑열리는 자동차도 렌트하고 좀 헤프게 쓴 결과입니다

숙식에서 약간의 타협을 보시고 본문에는 쓰지않았지만 트롤리 버스를 이용하시고 액티비티에서 돈을 아끼시면 꿈도 못 꿀 비용까지는 아닐거라고 생각합니다

8년전 신혼여행, 오하우만 갔는데 500~600 정도 들었었는데요. ;ㅅ;

물론 최대한 가성비만 찾아다닌 신혼여행이긴 합니다. 

WR

지금도 가성비로 가면 1000만원 이내로 가능하긴합니다 

좀 사치라면 사치부린 가격이라고 보시면될듯 

내년 3월에 신혼여행으로 하와이 가는데 뭐하면 좋을지 추천 부탁드립니다.

5박7일로 숙박 하얏트호텔 모투투어에서 예약해놨습니다.

이틀 자유일정인데 일단 하루는 미래의 와이프가 스노쿨링 꼭하고 싶다고해서 터틀 스노쿨링 인가 그걸로 생각하고 있습니다. 아니면 스노쿨링 하기 좋은 곳 있으면 알려주세요.

댓글 읽어보니깐 마우이 강추하시는데 하루일정으로 마우이 갈수 있으면 마우이에서 뭐하면 좋을지도 추천 해주세요.

WR

일단 터틀 스노쿨링 좋긴합니다만 인간 엄청 많습니다

물론 거북이를 100%볼수있긴합니다만 거북이를 볼수있는 스팟이 한정적이다보니 여러배가 한곳에 정박하고 사람들이 우루루 물속에 뛰어드니 이게 거북이를 보러온건지 사람들을 보러온건지 모를정도일겁니다

그래도 거북이는 확실히 볼수있으니 꼭 보러가셔도 되고 물속에 있는 거북이가 아닌 해변가로 기어나온 거북이를 보고싶으시면 라니아케아비치에 가시면 됩니다

(이미 아시겠지만 거북이 귀엽다고 만지시면 큰 벌금냅니다 ㅋㅋㅋ)

난 거북이는 필요없다 그냥 열대어같은 물고기면 만족한다 하시면 샥스코브 추천드립니다

그리고 마우이는 하루일정으로 가는것보다 여유롭게 다녀오시길 추천드리지만 꼭 가셔야하신다면  할레아칼라는 무조건 가세요 일출도 좋고 일몰도 좋지만 전 일몰이 더 좋았습니다 한가지 팁 드리자면 한국에서 하와이가실때 대한항공이나 아시아나 항공 이용하시지않고 하와이안항공 이용하세요 하와이안 항공이용하시면 마우이섬으로 가는 비행기 티켓값이 확 줄어듭니다 3분의1수준이하로요 이건 시행한지 얼마되지않아 많이들 모르실거에요

자세하게 설명해주셔서 감사드립니다.

말씀하신거 보니깐 마우이를 당일치기 하기에는 빡신거같네요.

아무래도 숙소를 5박 다 잡아놔서 오하후 위주로 계획해야겠습니다. 

하와이 스노쿨링으로 제대로 뽕뽑는다는 생각으로 터틀 스노쿨링이랑 샥스코브 둘다가는 거로 계획해 보겠습니다.

와 부럽습니다. 코로나 전 마지막 해외 여행지가 하와이였는데... 당분간은 손가락만 빨아야겠네요 ㅎㅎ 

WR

10월11일 부터 일본여행이 가능해지던데 일본여행도 추천드립니다

딱 코로나 전에  오하우 갔습니다. ^^   애들이 하루종일 와이키키에서 부기보드만 타고 놀았다는  

아직도 중학생 아이들이 이야기 많이 합니다. 트럼프 호텔에 있었는데  그나마 룸컨디션이 낫더군요 

바다만 보면  몰디브가 훨씬 더 나은듯 합니다.  

내년에 다시 하와이에 도전할까하는데 액티브한 아이들(중학생) 도  마우이 좋아할까요  ?

WR

액티브한 아이들이라면 마우이보다는 쿠알로아 랜치가 좋지않을까요 쥬라기공원이나 쥬만지같은 영화를 찍은곳이요 이웃섬은 아니고 오하우섬에 있는곳인데 이미 갖다오셨을려나요

그리고 이건 정말 개인적인 의견인데요 많은 한국사람들이 하와이를 신혼여행이나 가족여행으로 가는데 어떤 여행사에서도 패키지에 넣지않는곳이 있는데 바로 민속촌입니다

일단 민속촌이 다른 액티비티에 비해 비싸고 시간이 많이 걸리다보니 수지타산이 맞지않아 고려하지않은거 같은데 민속촌이야말로 두번째 하와이여행이라면 꼭 체험하시길 추천드립니다

한두시간 즐기는 다른 액티비티 생각하시면 하루를 투자해야하는 일정이라 접근성면에서 쉽지않을수있지만 개인적으로는 정말 추천드리는 투어입니다 

부곡 하와이를 기대하고 들어왔더니...

부럽...

WR

ㅋㅋㅋㅋ 부곡하와이....중학교때인가 수학여행으로 갔던 기억이....근데 부곡하와이 없어지지않았나요?

4년전에 처가식구들 다 데리고 오하우, 마우이 다녀왔는데 모든이들 만장일치로 마우이가 좋았다 했던 기억이 나네요. 다시 가보고 싶은 곳입니다!

WR

네 저도 마우이 정말 좋았습니다 다시 가고싶으신 마음 충분히 공감합니다