ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  환율이 약간 주춤하긴하네요..

1500가냐마냐 난리였는데 그나마 진정되는느낌..세계경제가 지금 많이 불안한데 환율마저 계속 올랏으면 정말 큰일날뻔햇네요

Comments

외환보유액 꼬라박은 결과인듯요.......

뭐 이방법밖에는 없겠죠

https://imnews.imbc.com/news/2022/econo/article/6414436_35687.html

WR

앞으로 더 꼬라박아야할거같은..

꼴아박은 만큼의 실효가 있으니 그러는 거겠죠?

개인적으로 이부분이 너무 궁금.
꼴아 박는 돈은, 산업이나 국민생활에 도움되는 비용이다.. 뭐 이런 측면으로 보면 될까요?

외환보유고 소진해서 막고있고 수출은 지속감소

환율은 올라갈 경우의 수가 훨씬 많지않을까요.

그래서 살짝 환전할까도 생각했지만 연준 금리인상 한번 더 기다려 볼까합니다.

올라갈 때도 1400원이 저지선이더니 내려갈 때도 1400원이 저지선인가 보네요.

1350정도까지만이라도 내려가면 좋겠네요.

opec 에서 석유 감산한다고 하는데 그러면 유가 더 올라가고 달러 결재해야 하니 달러 더 오르지 않을까요?

산넘어 더 높은 산이네요..

문제는 이 1400선도 역대급으로 상당히 높은거라는거죠. 원래수준으로 빨리 떨어져야될텐데요..ㅜㅜ

WR

이러다 다~~죽겠네요 빨리 정상회되어야..

주식 보는 것 같네요......
뉴스에서 오른다오른다 하면 내리더군요 ㅋ

그러는 찰라에 다시 1406원 이네요
숨고르기 한판하고 1450찍을거 같은...
참...

장기적으로 오를것 같아서 오늘 송금을 했는데 한달반만에 거의 400만원을 손해를 봤네요