ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Windows 11, version 22H2 업데이트

업데이트 알림 있길래  일단 수락,, 

다운로드 속도가 음~

님의 서명
내안의 악마
Comments

뭐가 달라졌을까요?
얼마전에 미루고미루다 11로 업데이트 했는데, 우선 눈에 띄게 불편한게 의외로 작업표시줄 두께였어요 ㅋㅋ
10에선 작게 줄여서 화면 차지를 줄였는데 너무 두꺼워지고, 작게 줄일 수 있는 옵션도 없애버렸더라구요.. ㅠㅠ

WR

구글 검색하니..  

이런,,!!! 

업데이트  다운로드 중지해야 할까요..

https://www.google.com/search?q=%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B011+22h2&oq=%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B011+&aqs=chrome.3.69i57j69i59j0i131i433i512l2j0i512l6.11884j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

윈도우 11 22H2 오류 발견 "파일 다운로드 속도 최대 40% 저하"

아닛;; ㅋㅋㅋ 역시 윈도우 업데이트는 사태 좀 관망하다가 느즈막히 올리는게 답일까요; ㅎㅎ

음. 전 가끔 쓰는 노트북이라 다운을 안 받아서 이건 모르긴 했는데, 전에 깔려있던 첫 버전 윈 11보다 훨씬 안정적이고 부드럽습니다. 어차피 받고 계시다면 그냥...

WR

결국  22H2로 업데이트 했습니다.. 

파일다운로드 속도  저한데는 별 상관 없는 항목이더군요..

몇시간 걸리더군요;;

그래도 변경된점이 꽤나 만족스럽니다.

작업관리자가 예쁘장하게 바뀌었고 불륨변경 팝업창도 하단 작업표시줄 위에 예쁘게 나오더라구요.

시작메뉴에 폴더를 생성할수있고 아이콘 영역의 사이즈도 키울수 있더라구요.

화면분할도 상단에 창을  드래그하면 팝업창이 떠서 편리하게 띄울수 있습니다.

바로 체감할수 있는분이 많이 바뀌어서 좋습니다.

WR

예~ 생각보다  업데이트 설치시간 많이 걸리더군요..

소소하게  몇몇 인터페이스 개선되긴  했더군요.

업데이트 했다가 원상복귀했어요.

클린 설치가 아니라 그런지 용량 늘어난건 그렇다고 하더라도 제 환경에서는 음질저하가 있더라고요. 

WR

딱히 음질 저하는 모르겠더군요.. 일반적 사용시는 PCM  사운드 환경이고

싸이버링크 파워DVD 16으로 PC 블루레이 사용시는 비트스트림모드라서요.

원인 찾아보니 asio buffer가 불안정해졌더라고요. exclusive mode아니더라도 음질이 좋아서 선호하거든요. 드라이버 uninstall했다가 다시 install하거나 등등 시도해하면 해결될지도 모르는데 귀찮네요.

2~3년 있다가 클린설치나 해볼려고요.

16:14