프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오은영 박사는 인생이 얼마나 뿌듯할까요

가끔 티비 채널을 돌리다 오은영 박사가 진행하는 카운셀링 프로그램이 있으면

잠시 지켜볼 때가 종종 있습니다.

대중의 호응도가 좋아서인지 요즘 진행하는 프로그램이 여럿 되더군요.

간혹 광고 내지는 상담 관련해서 소소한 트러블이 있긴 하지만

그 유명세에 비추어 볼 때 큰 문제는 아니다 싶고, 방송 출연자 뿐만 아니라

개별적으로 상담을 받았던 분들의 후기들을 보면 만족도가 상당히 높더군요.

지금도 아침 방송에서 오은영 박사의 부부 카운셀링 프로그램 재방을 해주고 있는데

보고 있노라니 참 저 여성은 카운셀링에 있어서 정말 탁월한 재능을 가지고 있구나

하는 생각이 절로 듭니다.

아이를 다룰 때도 그렇고, 성인을 상담할 때도 그렇고, 어쩌면 그리도 

분석과 해결방안 제시에 있어 탁월하고 설득력 있게 이끌어 내는지 정말 감탄하게 돼요.

저도 오래전에 일신상의 문제로 카운셀링을 몇 번 받아 본  적이 있는데, 

기대했던 것 만큼이나 실망스러웠던 기억이라, 이후로는 마음에 뭔가 

스스로 해소하기 어려운 문제가 있더라도 카운셀링 받을 생각은 하지 않았는데,

저런 분이 지척에 계시다면 정말 꼭 한 번은 상담을 받아보고 싶다는 생각이 듭니다.

저 분에게 상담 받은 아이나 부부들이 100% 다 좋은 결말로 이어지진 않겠지만

(상담 후 제시된 해결방안을 본인이 받아들이고 노력하는 것도 중요하기에)

자신의 상담으로 인해 다른 사람의 인생에 긍정적인 전환점이 되거나 좋은 영향을

미쳐 변화를 이끌어 내는 모습을 본다면 오은영 박사는 스스로 얼마나 뿌듯하고 

가치있는 인생을 살고 있다고 자부심을 느끼게 될런지, 저런 능력이 참 부럽습니다.

저 분의 반의 반만 이라도 따라할 수 있으면 제 인생도 굉장히 달라졌을거란 

생각을 해보게 됩니다. ㅎㅎ

Comments

병원에 진료 받은 사람들도 다음 예약이 너무 어렵다고 아무래도 병원 옮겨야 되겠다 라고 하소연들 하더군요.

몇년전 빨리쿡 이란 싸이트서 본 기억이 있네요.

WR

뭐 일반 병원도 어느 분야에 탁월한 박사님이나 교수님 계시면 예약이 정말 어렵잖아요.

게다가 상시 방송 출연을 하고 계시는 입장이니 몰려드는 상담 신청이 엄청나겠지요.

아무리 탁월 해도 진료 잡기가 어려워도 진료 받은날 바로 다음 진료 예약 바로 잡아 주죠.

해서 전 좋게 안봅니다. (아주 아주 완곡 하게 표현해서 ㅎ)

이젠 방송만 한다고 들었습니다. 일반 예약 받아 치료할 시간이 없다고 합니다^^

그만큼 인기가 최고인거죠!

오은영박사도 한때 삶의 끝자락까지 갔다오신 적이 있습니다

WR

그건 제가 모르는 사연이군요. 어떤 사연인지 궁금하네요.

https://youtu.be/zzac8OJqUaQ

디즈니플러스에서 쉬헐크도 찍고;;;

2022-10-03 10:25:30 (211.*.*.199)

탁월한 재능도 재능이지만 예약이 그렇게 어렵다는 것은 엄청 열심히 산다는 의미겠죠.

오은영 박사님 대단하시죠. 방송 출연하시는 분들 중 제가 제일 존경하는 분입니다.

통찰력이 매우 예리하고 말을 할 때 선을 넘는 일이 거의 없어서 말하는 방법을 많이 배우게 됩니다.

자신의 전문 분야가 아니거나, 잘 모르는 일에 대해서는 함부로 판단하지도 않구요.

그저 같은 시대를 살아가는 게 감사할 따름..

하늘이 내려준 달란트(talent)는 사람마다 차이가 있는게 현실이죠.
물론 저분도 나름대로 짐은 있겠죠.
한국의 오프라 위프리가 되길.

보험사 사기 무료 강연만 아니면 좋았을 텐데...

인기와 명성이 높아지니 확실히 시기와 질투하는 분들이 늘어나네요.

타인과의 비교부터가 불행의 시작이예요
잘난 사람을 보면 인생 공평을 상기해봅니다
그들도 종류는 달라도 번뇌와 고통이 있을 거라고