프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  러시아 군복 150만벌이 증발됨.

오늘 헤르손에 투입된 징집병 보급 상태가 사제물품으로 중구난방인걸로 보아 사실인것으로 보입니다.

군복 150만벌이 긴빠이되서 사라졌는지 아예 생산조차 안된건지 아무도 모르는 일이죠.

과연 핵무기도 그대로 있을지는 뚜껑 열리기전에는 아무도 모르겠죠.

Comments

우리도 저런 분야는 형편없다고 생각했는데 저긴 스케일이 그리고 클라스가 다르네요.. 역시 부정부패는 공산 독재가 짱...

WR

뭐 담당자들이야 미국하고 WW3를 할것도 아니고 군복 150만벌이 필요할 일이 뭐가 있을것인가 생각하고 빼돌렸겠죠.

그런데 그런 일이 일어났네요.

그렇지는 않아요....다른건 몰라도 전시물자 관리는 철저합니다. 일선부대 물자관리랑은 수준이 달라요.

거기는 일반병들이 접근도 못하고 관리부대가 별도로 있고 거기 창고는 분기에 한번 청소와 일년에 두번 수량점검하고 4년에 한번 군단 단위로 전수조사 합니다.

무기류른 오일류에 잠겨서 진공밀봉 포장해서 보관하고 해두고 있어요. 그리고 전투식량은 유툥기간이 다되면 교채하고 피복류도 기한이 되면 전량 일괄로 교체 합니다.

핵미사일안에 핵탄두가 아니고 혹시 벽돌 들어간거 아닌지 의심스럽네요 

WR

푸틴도 우리도 아무도 몰랐으면 좋겠습니다.

핵무기는 20년마다 교체를 해야 하는데 과연 교체 했는지 의심스럽기는 하죠

Ура ~              Мать-Россия ~                    

2022-10-03 00:11:12 (114.*.*.89)

무슨 판타지 소설도 아니고...

프틴의 권력욕과 부패정권을 논할 때

나올 이야기가 되었군요.

WR

지 부하들도 자기만큼 욕심 많았다는걸 몰랐을까요?

핵미사일 스위치가 엑스박스 스위치로 대체되었길 빕니다.

WR

서버도 플레이스테이션으로 대체되었길요.

뭐야, 왜 이리 아마추어죠?

WR

사막화를 신겨서 보내는 보급이면 이번 겨울에 다 얼어죽겠네요.

저거 말고도 서류 상으로만 존재하는 물품이 엄청 많을 겁니다. 러시아 장군이 무기 팔아먹는 ‘로드 오브 워’ 같은 영화가 괜히 나온 게 아니죠.

WR

USSR 망가지고 이후 스토리이긴 해도 주인공이 우크라이나 출신이란 점은 나름 미래를 본 선견지명이었나 봅니다.

러시아 장군이 아니라
구 소련 해체 직후 우크라이나 장군이었죠.

핵도 어디론가 빼돌려서 팔아먹었을거 같은 느낌입니다.

아니면, 핵 무기 유지관리 예산 비용도 다 빼돌려서 해쳐먹어서 관리가 전혀 안된 상태가 아닐까 싶네요.

정치가 썪어빠지고 부정부패가 만연화 되는는 것은 정말 무서운 것 입니다.

너두 먹고 나도 먹고 골고루 골고루 위아래 전부 해드신 결과임.

과연 150만벌 중 실제로 몇벌이나 생산이나 됐을까요

근데 우크라이나도 원조받은 무기 그대로 빼돌리는 만만치 않는 동네라

전문용어가 나왔네요
"긴빠이" ㅎㅎ
이승만정권,한국전쟁 중에 동원된 "국민방위군"장정들에게 지급될 피복,식량을 빼돌려 굶어죽고 얼어죽고,,

러시아 쪽 입장을 주장하는 양반들은 겨울 대공세로 러시아가 역전한다던데..

저 꼴을 보면 다 얼어죽울 듯한..

빤스만 입고 전투하는건가요? 

우크라이나가 무기 빼돌려 판다는 말의 레퍼런스는 어디인가요?
어떤걸 얼마에 누구에게 팔았다는 건지..
침략당한 전시에 그런 일이 있다니 어메이징한데 출처 좀..

이런것들의 대부분이 서방쪽에서 나오는거라,,, 별의미 둘 필요가 없습니다

WR

러시아 국내 언론사에서 나오는 비평이니까요.

https://tayga.info/

누리호 개발때처럼.. 핵탄두 모형 구입비용 지불하면 진짜 핵탄두를 보내줄지도 모를일이네요..