ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아바타 2편이 13년만에 개봉하는 이유가...

판도라행성에서 쫒겨난 RDS회사직원들이
지구로 귀환해서 (6년걸림)
다시 판도라행성으로 쳐들어 가기위해
오면 (또 6년 걸림)
도합 12년 걸리면
얼추 속편이 13년만에 나오는게 맞는다고.....어느 영화리뷰하는 유투버가
그러던데.....

아놔...
그래서 속편개봉이 그리 오래 걸린건가요???

Comments

그래서 샘 워싱턴이 당시 이영화 저영화 마구 나오면서 돈벌고

그 돈으로 아바타 행성 방어비 사용하고  기다리고 있었나 보군요

WR

그럴수도 있겠네요.

이것은 영화인가?
다큐인가?

ㅋㅋㅋㅋ

장기밀매도 했는데..........

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

앗!!!

잔정한 멀티버스로군요

솔직히 아바타가 저에게는 기대이하였다면 제임스 카메론 감독이

아바타 시리즈 제작에만 몰두하고 세계관이 완전 다른 영화를

연출하지 않을려는 것에 대해 불만이 높았을테지만 저역시

아바타를 굉장히 재밌게봐서 속편이 몹시 기대되요.

WR

엄청난 집착과 완벽주의 때문에 그렇개 아바타라는 영화에 매달린게 아닌가 합니다.
그리고 바다를 무척 좋아해서 결국 2편이 바다속을 배경으로 한다죠...하여간 대단한 감독입니다.^^

본진가서 병력태우고 다시 드랍하러??

WR

그게 아니고 2편 기획단계부터 제작, 개봉까지 13년이 걸렸기 때문입니다. 모르셨죠?

WR

실망...

타이타닉하고 아바타의 텀도 12년이지요. 

아바타랑 아바타2는 13년....

앞으로 1년씩 더 텀을 둘 모양입니다 :-)

WR

기달리기 힘들어요...ㅎ

판도라 행성 주민과 합의하는데
11년 걸렸다고 합니다

WR

정말요?????

1대 조합장이 해먹었네

12년을 기다릴만큼 놀라운 기술적 발전을 보여줄까요??

WR

안경없이 보는 3D가 아니라서 기술적
빌전보단 해상도만 올라가겠죠...ㅎ

어제 아바타 리마스터를 보고 이어서 나오는 아바타2의 영상을 봤는데, 확실히 물의 표현은 놀라울정도로 발전했는데, 나머지는 그다지 큰 차이를 못 느꼈습니다.

안경없는 3D는 포기한건가요?
아바타2는 안경없는 3D로 만든다고해서
기대하고 있었는데...

다시 처들어가기 전에 저번 전투 리뷰를 위해 리마스터링 틀어주는 거죠?

WR

아하!

아하~ 무릎을 탁 칩니다..!! ㅋㅋㅋㅋ 

WR

혹시 디스트릭트9 외계인은 언제 돌아올까요. 기다리다 현기증 나네요.

다행히도 아바타 3편과 4편, 5편은 그리 오랜 시간 걸리지 않고 개봉할 것 같네요

https://www.haroojayblog.com/2022/11/15/%ec%95%84%eb%b0%94%ed%83%802-%eb%ac%bc%ec%9d%98-%ea%b8%b8-3%ec%a1%b0-8000%ec%96%b5-%eb%b2%8c%ec%96%b4%eb%93%a4%ec%9d%b8-1%ed%8e%b8-%eb%9b%b0%ec%96%b4%eb%84%98%ec%9d%84%ea%b9%8c/