피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  역대급 지하철 빌런 갱신… 탑티어 찍음.

아니… 이걸 어떻게 가지고 왔지????

엘리베이터????

이와중에 마스크도 안쓴 용자….

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

울나라인가.. 했는데 울나라네요.... ㄷㄷㄷㄷ

뭐 바이크 사면서, 초보인데 먼거리에서 사서 도로 달리기가 위험할꺼 같아서 저랬을수도 있을꺼 같긴 하지만...

가장 중요한 헬멧안쓴것과 보행자랑 다닐땐 내려서 끌고가질 않았으니 빌런 인정!!!

그것만 했어도 아 뭐 자전거도 타는데... 자전거도 이륜차니깐.... 하지만 헬멧 안써서 무효 !!! 빌런!!

대단하다

본문의 오토바이 무조건 잘못한 거죠
그런데
자전거 가지고 지하철 타는 부류들도 민폐죠
특히, 동호회 or 소모임 쯤으로 추정되는 무리들

그건 원래 탈 수 있습니다.

단지 맨 앞인가 뒤의 정해진 차량에는요. 전용 표시도 있었던거 같은데 최근 지하철을 안타서..

거기 말고 딴데 싣는건 민폐 맞긴 하지요.. 또 단체로면 더...

저도 우리나라인가 하고 한 참 봤네요.

안내전광판에 당고개가 나오고 하는 것을 보니 4호선 쪽인가요.

오늘도 빌런의 기록은 계속 께지고 있네요

지금이래도 신고, 벌금 처벌 해야할듯

가끔 자전거 도로에서 엔진 킥보드나 전동 스쿠터 타고 다니는 사람은 봤는데 이건 굉장하네요.

제지 하는 사람도 없고,
붙잡아 놓고 빨리 경찰을
불러야지 ,
심지어 전동차 안에서 까지,
가만히 있는 주변사람들도 희한 하군요

다들 저사람이상하네 라고 생각하지
누가 신고까지 하겠어요?
엮이면 불편해지고 스트레스만 받는데
다른사람들이 비난받을 이유는 없죠

저는 지하철에서 신고하는 경우가 몇 가지 있습니다.
첫째가 말도 안되는 선교
들째는 저런 질서유해 하는 것입니다.

방법은 통화할 필요없이 ‘또타 지하철’앱으로 몇번째 차량 몇번째 칸이라고 민원신고하면 바로 방송나오더군요.
특히 위와 같은 경우 신고하면 직빵일 것 같습니다.

사진만 보고 신고했는지 제지하려고 했는지 알수 있나요?

저기있는 승객들은 일종의 피해잡니다.
저 또라이 하나에게 피해입은 사람들을 오히려 비판/비난하는 태도는 아주 의아하군요.
그리고 저 찰나의 사진만 보고 신고를 했는지 안했는지 모두가 가만히있었는지 어쨌는지 임호삼님이 어찌 아시나요?
사진 한장으로 수많은 사람들을 이상하고 희한한 사람으로 몰아가는 님이 더 식견이 좁은 사람처럼 보입니다만..

아니 ,  오토바이가 전동차 안으로 들어가는것을 보고도 모든 사람들이 가만히 있었다는게  

희한 하다는 겁니다  

그이후에 누가 신고 해서  어떻게 되었는지 모르겠지만 ,

사진찍을 시간에 막겠습니다 저라면요 ,,,,,,

나한테 피해만 없으면 된다는 생각들 ,,,,,, 

모두가 가만있었을지 뭐하시는거냐고 항의하고 말렸는데 그냥 무대뽀로 들어갔을지 님이 어찌하시냐는거죠.
저기까지 오토바이 타고간 사람이 정상인일까요? 정상인 아닌 또라이 말리는거 해보셨어요?생각보다 굉장히 어렵고 폭행 및 협박 등 추가 피해가 일어날 가능성이 높고 자칫하면 가해자가 될수도 있죠.
님처럼 그냥 제3자야 희한한 사람들 일쎄 할 수 있지만 정작 저 상황에서 당사자가 되면 할 수 있는 일이 많지 않겠죠.

님 댓글 다시봐도 어이가 없는게

아니 , 오토바이가 전동차 안으로 들어가는것을 보고도 모든 사람들이 가만히 있었다는게 희한 하다는 겁니다
그이후에 누가 신고 해서 어떻게 되었는지 모르겠지만 , >>모르면 함부러 남에게, 그것도 피해입은 이들에게 손가라길은 말아야죠.

사진찍을 시간에 막겠습니다 저라면요 ,,,,,,>>막았는지 안막았는지 님이 어케 아나요?

나한테 피해만 없으면 된다는 생각들 ,,,,,, >>이미 다들 피해자입니다.

요즘 젊은층들은 그 자리에서는 아무 말 하지 않고(속으로만 불평, 욕하고), 몰래 사진 찍어 포털에 올려서 남들이 흉 보게 합니다.

라고 인터넷에서 댓글 보면서 젊은층 흉보는 댓글을 다는건 중장년층인가요?
이런 수준 낮은 댓글과 의식들이 쌓여 세대차이를 고착화하고 분열시키는데 이바지하겠죠.저 자리에 청년들만 있었을까요? 그건 아닐텐데요. 참 생각하고 내뱉는 수준하고는..

저런 것이 가능하군요!

설마 큰 자전거로 보고 안 막았나요?

x새끼네요. 

나라 국격이 같이 하락하는구나... 저런놈은 달리는 전동차 밖으로 바이든해야하는데...

세상에 또라이 하나 없는 나라가 어딨습니까. 국격 아무데나 갖다 붙이는 국민들이 늘어나면 그거야말로 국격 하락하는거겠죠.

또라이 1명에 무슨 국격인지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이게 국격하고 뭔 상관인지도 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그저 재앙인거죠,,,재앙...빅재앙

좀 있으면 차도 타고 들어오겠네요...

와아~ 정말 벼라별 미친놈이 나타나네요.. 

인도를 넘어 지하철까지 나는 오토바이…

어렸을 때 죽었어야 할 인간.

진상 ㅋㅋ

그나마 얘는 귀엽기나 하지...

어느 정치인 생각나네요.

황모씨라고....

2022-10-02 10:18:19 (211.*.*.228)

지하철 개찰구 당근인가??

미쳤구나.

사진을 자세히 보면 오토바이 뒷쪽에 , 왼손에 무전기를 들고 어디론가 전화하는  지하철 업무, 관련 직원 으로 보이는 사람이 있는데 , 

그런데도 오토바이가  전동차 안으로 들어갔다  ?  

이것도 희한 합니다 

역무원이 제지하는데 되려 화내며 오토바이도 이륜차인데

왜 자전거는 되고 난 안되냐고 막무가내였다는군요

엔진 안켜고 저기까지 들고 들어왔으면 전 인정인데 ㅋ

그 뒤로 경찰 불렀나보내요

블루40님의 댓글만 봐도 저기 헌장사람들이 희한한 사람들인지 사진 한장만 보고 남을 평가하는 사람이 희한한건지 답이 나오겠네요.

불법인데 (철도법) ... 

미친놈 아녀요?

나라가 아주 잘 돌아가는구나..
저출산의 폐해는 계속된다

역무원들은 뭘 하는거죠??

저사람을 욕하면 안되요.
저사람이 오토바이로 승강장까지 날라온것도
아니고 계단타고 카드찍고 개찰구 통해서
들어왔는데 역무원이 못봤을까요?
그냥 관심이 없었을겁니다.
어차피 타면 그만이지뭐..하고 있었을거에요.

요즘 개찰구에 역무원 거의 없습니다. 대부분 무인으로 운영되고 자전거나 짐 때문에 일반 개찰구 말고 큰 개찰구 있는 곳도 많아요. 거기 통해 들어와서 엘베타고 이동했겠죠. 잘못한 사람 욕하는 건 당연한건데 욕하지 말라고 하는건 뭔 선민사상인지 이해하기 힘드네요.

제가타는 지하철은 개찰구앞에 사람있고요.
더군다나 저런 출근시간에는 더 많이
역무원이 배치되어있습니다.
그냥 가던길 가세요. 사상타령하지마시고

저 오토바이 끌고 지하철 타신분이 남들이 뭐라 그러면 딱 님처럼 대답했을것 같네요.

아예예~가던길 가세요

윗 댓글 보면 역무원들이 제지했으나 자전거랑 똑같은 이륜찬데 왜 오토바이는 안되냐고 강짜를 부렸다는군요.
그리고 상식적으로 저상황에서 타면 그만이지뭐 할거라고 생각하는 자체가 비상식적인거죠. 님의 꼬인 머릿속과 별개로 세상은 님보다는 상식적으로 돌아가고 있습니다.

결국...

미친 개ㅆㄲ네요.

2022-10-02 12:41:02 (14.*.*.38)

오토바이를 왜 산건지...

나이도 있으신분이 사회의 모범을 보여야지 개판이네요

@@;;

정신병자 아닐까요?