프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  [제주 한 달 살기] 05-1 우도 땅콩 생 막걸리 그리고 제주 초승달

저녁을 간단히 차려 먹고 산책도 할 겸 마트로 카트를 끌고 살살 걸어갔습니다.

약 15분 정도 걸리네요.

일단 삼다수 큰걸로 6병 사고 드립커피 1 box, 그리고 아내가 좋아하는 무화과 1box 와 보리차  1box를 사서 나오는데 아내가 우도 땅콩 생막걸리를 보더니 한병사서 먹자고 합니다.

어쩔 수있나요. 말을 들어야죠.

숙소까지 걸어오는데 초승달이 유난히 크고 예쁩니다. 

오늘이 음력으로 9월 6일이니 초승달에서 막 상현으로 가는 단계네요.

제주는 상대적으로 대기 질이 깨끗해서 달도 잘 보이는 것 같습니다.

안주도 특별히 없어서 집에서 가져온 황태포로 하고 아내는 무화과와 함께 했는데 생각만큼 입에 맞지 않네요.

그 동안 단양 대강 막걸리의 달달한 맛에 길들여 진 것 같습니다. 

아내는 이제 더 이상 우도 땅콩 생막걸리는 먹지 않겠다고 합니다.

저도 더 이상 찾아서먹을 것 같지는 않습니다^^

님의 서명
후회없이 살기
Comments

굿~~~
그런데 아직 우도에요?
제주엔 언제...

WR

우도는 가지 않고 제주에 있습니다.

제주 롯데마트에서 파는 '우도 땅콩 생 막걸리' 입니다.^^

우도 가서 땅콩 아이스크림 먹었는데... 저게 그리 유명할 게 있나 싶긴 했습니다..ㅎ
저는 제주 있을 때 술 땡기면 시장 가서 고등어회 1만원 정도 떠다 같이 먹었는데 참 좋더군요.

WR

사실 제가 막알못이라 정확히 맛은 잘 모르겠습니다. 저 같은 경우는 단양의 대강 막거리같이 달달한 막걸리가 좋더군요^^

회는 어제 먹은 노형 수산시장 가서 먹는 것이 편하고 맛있는 것 같아 일주일에 한 번 정도는 가서 먹을 예정 입니다.

제주하면 감귤이랑 땅콩막걸리가 인기좋죠.

실제 주민분들이 많이 드시는지는 모르겠습니다.^^

WR

땅콩 생막걸리는 오늘 먹은 것으로 다 먹었고 감귤 막걸리는  한 번 먹어봐야 겠습니다^^

우도 현지인한테 들었는데, 자기들도 땅콩 생막걸리 잘 안마신다고 하네요. 우도가 땅콩이 특산품이라 관광상품으로 만들어서 파는 것이라고 합니다.

WR

그렇군요. 일단 제 입맛에는 맞지 않았습니다.

다음에는 감귤막걸리나 먹어봐야겠습니다^^

제주 막걸리 드셔보세요 분홍색 라벨붙은거 맛있습니다

WR

재주 막걸리가 있었네요. 마트 가면 한병사서 먹어봐야 겠습니다.

분홍색 라벨 붙은 유산균 제주 막걸리가 제주도에서 파는 막걸리 가운데 젤 좋더라구요..

예전에 제주에서 있을때 종종 마셨더랬습니다..ㅋㅋㅋㅋ 

WR

역시 남자는 핑크군요

제주살이 글들이 참 좋습니다.

진짜 행복하실 것 같네요.

WR

잘 봐주셔서 감사합니다.

놀멍쉬멍 잘 하면서 행복하게ㅐ 지내도록 하겠습니다^^

막걸리를 좋아하신다면 완도항가기전에 해창주조장 들러서 당일 병입된 해창12도 1박스 싣고 타셨으면 좋은데요.

WR

막걸리를 좋아하지는 않고 한 두잔 하는 정도입니다.

장트라볼타라 막걸리는 거의 집에서만 먹고 있습니다

1박스면 거의 한달가까이 먹을 양이네요^^

김건모 서울의달: 오늘밤 바라본 저달이 너무 처량해~

WR

땅콩 생 막걸리가 생각보다 맛 없어서 저 달이 더 처량한 것 같습니다