ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  용산역 갔다가 긴 줄을 보고...

아침에 용산 CGV에 가다가
사람들이 아침부터 엄청 긴 줄을서고 있어 놀랐네요.
그시간이 아침 9시 40분 정도 였는데
영화 다 보고 집에 가는 시간인 1시 30분이 넘어서도 그 줄이 줄어들지
않더군요.
도대체 무슨줄일까....?
해서 그 줄의 근원에 가보니...
프라머댈 건담 베이스?
매장이네요.

어쩐지 230대 남자들만 줄을...ㅋ

깜놀했네요.

뒤늦게 안 사실이지만
그곳이 건담 성지리고 한다고....ㅋ

놀랬네요.

Comments

GIF 최적화 ON 
1.6M    123K

...라고

곧 성지의 단골이 되실 분이 게시물을 작성하신거죠...?

WR

아이고...
전 건담도 모르고요.
프라모댈이라곤
그옛날 조립식 이라고 불리던 시대
쬐금 만들어본게 전부네요...ㅎ

시작 부터 거창할 필요 없습니다~~

WR

RG 가오가이가 구입하려고 줄섰나 보네요

WR

그게 뭔진 모르지만
몇년전 국전 9층 게임 행사 할때 줄선거랑 비슷하더군요.ㅎㄷㄷㄷㄷ

거의 500명 이상 온 것 같더라구요 뒤늦게 온 사람들은 원하던 제품 구입 못했고

WR

그래요?
하긴 4시간뒤에 봤는데도 줄이 안줄더라구요.

가오가이거 잘나왔더라구요

WR

뭔지는 잘 모르지만...비싼가용?

건담이 인기 있나 보네요.

WR

검색해보니 그곳이 건담팬들에게 성지라고....ㅎㄷㄷㄷ

삼성동으로 오후에 가본 사람은 널널하게 구했다는데..

전국에 있는 건담베이스 라는 지점들 마다 난리가 났다고 하더라구요..

그런데 궁금한 실제 조립하는 몇명이나 될까..싶긴 합니다.. 

WR

오호......소장만 하시거나
되파시는 븐들도 있겠죠....ㅎ

나이 드니 조립은 더이상 관심이 없어져서 다행입니다.

일단 시간도 없고 체력적으로 딸리더라구요.

그래서 택한 대안이 피규어입니다. 

건담오덕의 성지이며 피큐어의 성지이기도 하죠

WR

모에 아가레 건다무~