ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [PS5] SD건담 배틀 얼라이언스

sd건담 배틀 얼라이언스를 초반에 2시간 정도 플레이를 해봤습니다.

3인칭 메카닉 액션 게임인데 기본적으로 미션을 수행을 해가면서 그렇게 클리어 해가는 

게임입니다. 다양한 건담과 그시리즈들이 나오는데 스토리가 본래 스토리에서 약간 변형되어서 

나오고 나중에 원래대로 나오기도 하고 그럽니다. 혼자서 전장에 나가거나 동료들 2명과 

같이 나가서 전투를 펼치는데 네모 세모키 조합으로 칼주먹 공격을 날리고

그외의 키들도 바주카포, 빔샤벨, 빔라이플등의 공격을 할수있습니다.

적을 공격하다 보면 위쪽인가 게이지가 차는데 다 차면 필살기도 사용할수 있습니다.

미션 진행하다보면 여러가지 얻는것들로 업그레이드, 스킬장착하고 

새로운 건담이나 로봇을 얻고 그렇게 진행을 합니다.

79800원이라는 가격을 봤을때 뭔가 살짝 아쉬운 느낌이 들지만

깔끔한 그래픽에 쉬운 조작성, 건담시리즈 팬이라면 지나칠수 없는 마니아성? 

그런 장점들이 보여서 저는 할만한 게임이라고 생각이 드네요.

개인적인 평점

79/100점

Comments

건담을 좋아하면 필수로 한번쯤은 해봐야 하는 게임입죠 ㅎㅎ

저는 잼나더라구요 

WR

저도 할만하다고 생각합니다.