프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  대구 콩국수 맛집 한군데 소개합니다.

안녕하세요.

키루입니다.

콩국수 잘하는 식당 한 곳 소개해봅니다. ^^ 

대구 수성구 상동에 위치해 있는 성보 콩국수입니다. 3년 전에 이 식당을 처음 알게 되었고 이때 부터는 콩국수는 무조건 여기서 먹고 있습니다. 원래 콩국수는 별로 좋아하지 않았는데 언젠가부터 찾아서 먹고 있네요. 친구랑 자전거 타고 대구 반 바퀴 돌고 종종 가는 식당이네요. 가격은 계속 오르고 있어서 아쉽지만 그래도 맛있어서 계속 갑니다.

가게 위치.

대구 수성구 상동 시장에서 앞산 순환도로 가는 길에 있습니다. 주차 공간이 없어서 좀 아쉬운 곳입니다.

가격은 일반 만원 곱배기 만천원입니다. 전 팔천원 할 때 부터 갔었는데 계속 오르네요. 갈 떄 마다 곱배기 먹습니다. 조만간 친구랑 자전거 타고 한 번 또 가야겠네요. 글 올리면서 떙기는...

반찬은 이게 전부입니다. 

이날은 보통 시켜 먹었네요. 주문하면 콩을 바로 갈고 면도 바로 삶아서 나옵니다. 얼음 넣어달라고 하면 얼음도 넣어주시구요. 전 그냥 먹는데 간도 딱이고 슴슴한게 아주 굿입니다.

오이, 고기, 깨가 올려져 나옵니다. ^^

콩물에 면을 비벼서 한 입 츄베릅~ 너무 좋아요! ^^

대구에 이 곳 외에도 여러군데 다녀봤는데 전 여기가 최고더군요. 콩국수 좋아하시는 분들은 한 번 방문해보세요. 맛있습니다~ ^^

그럼 주말 잘 보내세요~ 

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

특유의 꾸덕꾸덕함이 사진에서 느껴지네요.

WR

꾸덕꾸덕함 단어 오랜만이네요. ^^

서울에서 콩국수 먹으면 저 풋고추가 없습니다. 콩국수의 조금 느끼한 맛을 풋고추+된장으로 확 잡아주는데 처음엔 풋고추 있는지 물어보다가 이젠 없는걸 아니까 김치랑 먹어요. 언제나 아쉬운 풋고추…

WR

여긴 청양 고추, 풋 고추 다 주더군요. ^^

아~ 지금 가서 묵고 싶네요.

콩국수 일부러 찾아먹을 정도로

그러지는 않는데 사진이

정말 맛있게 잘 나온거 같습니다.

WR

여기 짱 맛있습니다. ^^
사진은 거들뿐요 ㅋ

저희 동네 오셨군요~ 상동교 건너면 저희집입니다

여기 맛있죠. 자주 가지는 못합니다만

WR

오. 그렇군요.
전 본가가 들안길 쪽입니다. ^^

국산콩에 직접갈아서 만들면 만원이면 적당하네요 

분말타거나 팩에 든거 써도 팔천원받는데 요즘 직접 갈아서 만든곳이 드물죠

전국 최고가 서울 진주회관도 콩 국내산 13000원 받더군요 

WR

그러게요. 바로 갈아서 주는 콩국수집 요즘 잘 안 보여서 아쉽습니다.

쉽게 장사하려니 그런거죠
여러메뉴하면 몰라도 전문점인데 분말쓰면 황당하죠 집에서 복만네가루쓰는것과 차이가없죠

WR

그런 곳 모르고 가면 진짜 돈 많이 아깝죠..