못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어머니께서 차에 부딪히셨는데요. 어떤병원으로?

어머니께서 어제 주차장에서 후진하던 차에 부딪히셨거든요.

뭐 과실같은거야 그쪽 백퍼일테고, 그쪽도 막 버럭 한건 아니고 잘못을 인정하고 사과했기에 딱 다치신거 만큼만 검사, 치료비를 받으려 하는데요.

1. 그냥 동네 자주가는 정형외과로 가면 될까요? 완전 작진 않고 ct나 mri까지는 촬영 가능한데 거든요.

2. 다행히도 크게 다치신건 아닌거 같지만(주차장에서, 후진하는차에 부딪혔는데 넘어지실 정도까진 아니었거든요), 그래도 모르잖아요.
무슨무슨 검사를 해야할까요?
어머니께선 어제는, 낮에 부딪히셨는데 저녁때 다리가 좀 뻐끈하다고, 오늘은 어제보단 더 괜찮다고 하시긴 하는데요.

근래에 무릎 관절쪽이, 아무래도 연세가 있으셔서 좀 안좋긴 하거든요.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

크게 다치신 건 아닌거같지만 병원에 가서 검사를 잘 해보신는게 좋을거같아요 대인보험 접수 꼭 확인하시구요
치료 잘 받으시길 바랍니다

WR

넵 저도 아놔 이 어마이가!!! 자꾸 별로 안아픈데... 막 이딴소릴 해서 이따가 끌구 병원갈껍니다!! ;;;

대인보험 접수도 병원에 말하는건가요? 병원은 그냥 가던데 가면 뭐 얘기하면 되겠죠?

의사와 상담을 하시죠.
그게 제일 현명한 방법입니다.

WR

넵넵 물론입니다! 근데 병원 자체를 그냥 정형외과로 갈지, 아니면 더 큰 병원으로 갈지 때문에요.

연세가 있으실테니 일단은 정형외과 가서 검사 잘 받아보시는 것을 추천합니다.
교통사고는 초기에는 증상이 안 나타나는 경우가 많으니 바로 합의하지 마시고 일단 목. 허리. 무릎 관절을 검사해 보세요.

사고자에게 병원가야하니 대인접수해달라고 요청하시고
병원가셔서 진찰하시면됩니다

보험으로 처리되니 필요한 검사는 다하시는게 좋죠.
나중에 더 복잡해질 수도있어요.

다니시던 혹은 가까운 정형외과에 가시면 됩니다.

교통사고라 이야기하고 보험사의 대인접수 번호 받으셨으면 병원에서 알아서 적당히(?) 과하게(!) 검사해줄 겁니다.

만약 상대방이 보험으로 하지 않겠다면, 어르신 접촉사고는 가급적 대인접수하는 것이 편하다고 이야기하시구요.