자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알리에서 통관에 실패하였습니다..라면 .

내가 어떻게해야할까요?

자동차용 usb충전기를 하나구입했는데..

배송을 보니 한국통관에서 실패하였습니다. 

인데..

내가 뭘 어떻게해야 할까요??

님의 서명
흐르지않는세월없고 늙지않는 사람없다.
Comments

unipass 에서 검색하는법 아세요?

뭐 업체가 해주면 좋겠지만, 알리다보니 안해줄수도 있을테고, 통관에서 실패면 환불을 해주나 모르겠네요.

암튼 송장번호로 유니패스에서 두번째칸에 입력하면 통관이력 나오는데 거기서 누를 수 있는거 눌러보심 전화번호 나오는거 있을꺼에요. 관세사 등이요.

뭐 아니면 민원넣어 물어봐야..

저도 7월에 주문한 17,000원 상당의 여기서 회자된 무선 이어폰이 세관에서 통관 보류되어

여러차례 알리 Refund을 요구했으나, 금액도 미미하고 해외에 있다보니 한국 세관에 확인하기도
귀찮아서 결국 포기하고 마지막 메일 보냈습니다.

Chinese did China

통관 실패했다고 해도 일반적인 물품이면 기다리면 오기도 하더라구요. 

관련 글들 검색해보니

특정 물품만 아니면 잘 통관된다고 합니다

참고하십시요

https://cafe.naver.com/aliexpres/54490 

다시 몇일뒤에 통관될겁니다. 걱정 안하셔도 됩니다