프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  플라이트 시뮬레이터 하시는 분들 사양이 어떻게 되시나요?

요즘은 아이들도 어려서 와이프도 게임 못하게 하니 모바일 게임 돈투스꺼

한참 했거든요...  얼마전 나온 서머너즈 클로니클도 해봤는데 기존게임도 그랬지만

너무 가차로 돈벌려는게 보여서... 그렇다고 거의 필수케 안뽑으면 맨땅에 헤딩해야 돼서 앞도 안보이니... 또 돈을 지르려니... PC게임은 한번 지르면 거의 공짜인데 모바일겜은 진짜 너무 하다 싶을 정도로 질러야하니....질리네요... 시간도 너무 많이 잡아먹어서 일상에 지장도 있고요...

그래서 와이프 몰래? 플라이트 시뮬해보려는데 지금 PC 사양이 i7-2600k 인가 샌디브리지 시절 컴이라

안돌아가겠죠? 그래픽도 rtx-1060 이이상은 해야 어느정도 돌아가는지요? 

그럴려면 물론 와이프한테 안걸리고 사서 몰래 한다는 조건이긴 하지만요 ㅎㅎ 

Comments

https://support.xbox.com/ko-KR/help/games-apps/cloud-gaming/play-microsoft-flight-simulator-with-xbox-cloud-gaming

https://www.clien.net/service/board/news/17023341

굳이 설치안하시고 스펙에 영향 안받고 클라우드로 실행 가능합니다.

무선 인터넷 속도만 적당하면 되요.

WR

와... 컴터 업그레이드 굳이 안해도 되네요? 

한번 도전해봐야겠네요 정식으로 해본적은 없지만요

3090글픽카드로도 4k풀옵에 60프레임 나오기 힘든겜 입니다.
엑스박스 게임패스에 클라우드로 돌리는게 나을겁니다.

WR

아... 엑박이 나은가요? PC보다는?

플심 돌리기 위한 최고의 가성비는 엑시엑입니다. 4K에서 풍경만 봐도 아주 좋죠.

전 다운로드 설치로 해보는데, 기본 용량이 어마어마 합니다 ㅎㅎ

직접 실행할 때는 피씨 사양 신경 쓰느니 XSX로 돌리는 게

신경 쓸 거 없고 속 편하죠.

하지만 위에 댓글에서 이야기 나온 것처럼 클라우드로 플레이 하실 거면 뭐

뭘로 돌리든 별 상관 없죠.

다만 플심은 콘솔에서 패드만 가지고 플레이하면 좀 귀찮습니다.

키보드 있는 환경에서 하는 게 나아요.

WR

네... 일단 패스를 사야하는군요 다달이....

PC로 한번 도전해봐야겠어요

일단 윗분 말씀 처럼 클라우드로 한번 해보세요

전 엑시엑에 설치하고 좀 하다가 전혀 재미를 모르겠어서 그냥 삭제를 .....

WR

네... 전 엑시엑을 살 환경은 안되니까요 PC겜도 못하는데요 ㅎㅎ

플심 하시면 엑시엑이 제일 저렴하게 하실수 있는 방법 일거 같습니다 .. 

재미있게 하실거면 역시나 컨트롤러를 구매 하심이 .. 

https://smartstore.naver.com/tradeshops/products/6469091282?NaPm=ct%3Dl8kyujeo%7Cci%3Dfed7562b9bea606848778efa0cb784c43f790289%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1095909%7Chk%3D0cdb7534f7260da602455b5559dc12ad5dc82464

최근에 나온 컨트롤러인데 가장 괜찮을 녀석이라 .. 저도 노리고 있는데 역시나 한가격 하는넘이라 . 

WR

저도 사고 싶은 맘이 굴뚝 같지만... 와이프가 두눈 뜨고 있느지라 ㅠㅠ

저는 솔로인데도 ㅠㅠ 지르지 못하는 .. 

PC에서도 사용가능할까요?

PC지원 됩니다 .. 일단 사용기.. 

https://tv.naver.com/v/24786283

사양이 문제가 아니고 내 맘에 맞는지 먼저 봐야 할 것입니다.

WR

예전부터 시뮬도 좋아하긴 했어요

이겜이 아니라도 다른거 해본적도 있긴하죠 ㅎㅎ

전 XSX로 하고 있습니다. 로딩빠르고 속편합니다. PC에서 하는것보다는요,.

WR

사고싶습니다~~^^

플심 하려고 엑시엑 구입을 했는데...  재미가 없어서....  요즈음 포르자호라이즌5만 하네여.  플심을 제대로 즐기려면 관제탑이랑 교신도 하고 기기 이거저거 만지면서 해야 재미 붙일 듯 합니다.  풍경 보는 단순 비행으로 정말 지루합니다^^:   조이스틱은 선택이 아닌 필수겠구여.  

WR

네... 글쿤요 저도 단순히 풍경이 보고 싶은데... 그걸론 부족한가 보네요 ㅎㅎ

그런 컨텐츠로는 'bush trip'이 제격입니다.

그냥 목적없이 경치 구경만 하는 게 아니고

정해진 비행 루트를 따라서 목적지까지 가는 여행을 위한 비행입니다.

그냥 막 가다가는 길 잃어요. 하늘에 무슨 도로가 있는 것도 아니고

길 잃으면 진짜 어디로 가야할지 알 수 없게 됩니다. 처음부터 다시 해야하죠.

그래서 정해진 경로 위로 다시 보내주는 치트 같은 기능도 있긴 한데

이거 쓰면 해당 여행 완료 업적이 인정 안됩니다.

여행은 한 번에 끝나지 않고 대략 10~20개? 정도 구간으로 나뉘어 있는데

한 구간이 짧게는 1, 20분에서 길게는 한시간 가량도 걸립니다.

제가 완료한 건 발칸반도(크로아티아->산토리니), 알래스카 두 개였고

코스는 제가 처음 봤을 때는 다섯 갠가 그랬는데 업데이트 되면서 조금씩 늘더군요.

아직까지 단점은 코스에 대한 설명이 영어라는 거...

설명 이해 못해도 방향과 비행 시간만 가지고도 대충 때려맞춰서 갈 수는 있습니다만

숫자만 보고 비행하는 거하고 주변 풍경에 대한 묘사를 읽고

그걸 찾아서 비행하는 건 차이가 있죠. 

제작사가 올해 안에 한국어 내놓는 일정 잡아놨다고 했었으니까 그거 기대하고 있습니다.

컨트롤러는 제가 엑시엑, 피씨 양쪽에서 여러 조합을 해 본 개인적인 결론은

1. 전용 컨트롤러 + 키보드 마우스

(이거 시작하면서 트러스트마스터 에어버스 에디션 질렀는데 요즘 한동안 안 하고 있네요. ㅠㅠ)

2. 콘솔용 컨트롤러(패드) + 키보드 마우스

3. 패드 단독

4. 키보드 마우스

이런 순서로 플레이 하기 좋았습니다.

3, 4번의 순서는 다르게 느끼는 분도 있을 수 있겠다 싶긴 합니다.

제가 키보드 마우스만 가지고 했던 시점은 플심 처음 잡아 봤을 때고

패드만 가지고 해본 시점은 어느 정도 익숙한 상태였어서 제 느낌의 차이가 있었을 수도...

하지만 아날로그 스틱이 있고 없고의 차이 때문에 키보드 보단 패드에 한 표 입니다. ^^

저도 맛만보고 지웠어요 재미를 못느끼겠더라고오