OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  두산 오재원 선수 은퇴하네요

2022-09-28 09:23:22 (211.*.*.228)

은퇴식은 10월8일 잠실 키움전

Comments

팬분이란 말은 언제 들어도 어색하네요

솔직히 올해 끝나고 은퇴할거라 생각했지만, 그래도 막상 닥치니까 먹먹하네요.

여러가지 구설수는 있었지만 그래도 프리미어12 한일전때 모습 아직도 기억이 나는 선수인데 이렇게 은퇴하는군요..

2022-09-28 09:32:02 (39.*.*.119)

안티도 많지만 개인적으로 좋아하는 선수였는데.. 이제 맘 편히 야구 안 볼 수 있을 듯

한일전 빠던은 야구 역사에 두고두고 남을 장면입니다.

그라운드에서는 승부욕의 화신과 우리혐의 사이 어딘가에서 존재했지만, 그라운드 밖에서의 팬 서비스 하나는 정말 훌륭한 선수죠. 미디어데이 때 입 터는 거 보면 나름 예능감도 좋고, 성형 빨도 잘 받은 외모라 다른 분야에서도 볼 수 있지 않을까 싶습니다 ㅎ

새로운 시작 왠지 예능에서 뵙겠다는걸로 읽히는게 저만 그란건가요?

예능으로 빛을 보는 스포츠 선수들 많죠.
잘 될거 같네요.

몇번 직접 본 적도 있습니다만 정말 팬서비스로는 깔 수 없는 선수입니다.

사인해줄 때도 특유의 츤데레 성향이 없지 않습니다만 사인 거절하는거 본 적이 없어요.

왜 그렇게 큰 스윙에 집착했는지 아직도 이해가 안갑니다. 똑딱이에 집중했으면 훨씬 더 좋은 타자가 됐을텐데... 

별명이 오식빵으로 알고 있는데, 비시즌에 미국으로 레슨받으러 가는거 보고 열정이 대단하다고 생각했습니다. 은퇴후에도 좋은 지도자나 해설가로 봤으면 합니다.

베어스의 한 챕터가 이렇게 마무리되네요.

그라운드 안에서는 승부욕과 비매너의 그 어딘가에 있어서 욕도 많이 먹고 안티도 많던 선수였는데 이런 류의 선수가 호감이 되기 쉽지않은데 국대에서 보여준 열정과 그라운드 밖에서의 선행+팬서비스로 비호감을 호감으로 돌린 몇 안되는 선수였다고 봅니다. 상대팀일때는 얄밉고 X같은 선수지만 우리팀일때는 그 누구보다 든든한 이런 선수는 강팀의 필수조건인데 오재원이 그걸 해냈다고 봅니다. 수고했다고 말하고 싶네요.

고생했다~오재원^^

한화 팬인데, 송창식 벌투 사건 이후로 사람이 다시 보이더군요. 응원합니다.