못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  요새 마약의 무서움 영상같은걸 몇개 봤는데 이거 생각보다

너무도 당연한 말인거 아는데 이거 훨씬 무섭고 절대 쳐다도봐선 안되는 거군요.

술담배도 안하는 저로써는 그냥 저런것처럼 끊고,참고 하면 되는거아냐? 라는 단순한 이치로

순간 여겼었는데.. 너무 무지 했습니다.

이게 몸 자체가 마약을 하지 않으면 안되는 구조로 변하게 된다고 하더라구요.

그리고 필로폰 이라는게 도파민 수치를 최대 500까지 올린다고함..(인간이 느낄수있는 도파민 수치의 높은정도가 10도 안되는거로 알고있음)

그리고 서서히 도파민 분비가 되는 부분을 파괴시키고 둔하게 만들어서

안할수없게는 못하게 만든다고..

요즘 일반인들, 심지어 청소년들도 적발된 사례가 있던데 참..

Comments

코카인이 헐리우드 배우들이나 월가에서 일하는 등 돈 많은 애들이 하는 이유가 중독성이 적어서 라고 하더군요.

합성이 아니라 친환경이라 좋아한다는 ^^

진짜로 코카인은 효과도 짧고 중독성도 낮은편이군요.

영화에서 비즈니스맨이 회의 같은거 갈때 코카인 하는거보고 의아했는데..이해가 가네요. 힘들때 몬스터 한병 마시듯이 하는거네요.

저기 태평양 건너는 펜타닐이 그렇게 문제라는데 불법마약보다 합법마약같은게 더 문제가 되는것 같습니다 그렇다고 의료에 안쓸수도 없으니

펜타닐은 미국 의료 체계가 개판인것도 한몫 하죠.
병원비가 비싸서 진통제로 펜타닐을 복용하고 중독으로 이어지는 경우가 많거든요.

뽕은 이제 구시대입니다.
가성비의 펜타닐이 모든면에서 강력하다네요.
와이프가 10여년전 무균실에서 항암치료할때 몰핀을 몇번 맞아봤는데, 환각이 심했다고 하는데, 펜타닐은 그것의 백배정도라니까.. 무섭죠..
특히 중국에서 들여온 불법물건은 함량도 제대로 알수없으니 한방에 인생 조질수도있고..

이렇다 하네요.
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/58719032

인간이 아니라고 보시면 됩니다. 마약 앞에서는 애미애비도 잡아먹죠.