ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  dP가 신문에 대서특필중이네요

날리면(?)인데 바00이라고...최초 유포사이트라고

신문에 마구마구 나오고 있습니다

이참에 히든메뉴 스튜어디스 포털도 공개해서 dP도

할저씨 사이트 오명을 벗고

대형 커뮤니티로 가면 어떨까요

에휴~~~ 시게가 아니라 요기까지만....

Comments

압수수색 들어오겠네요

캡쳐까지!

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/09/27/2022092700135.html

디피가 영화 사이트였다가 지금은 음향기기 사이트네요. ㅋㅋ

보좌관이 dp 에서 왜 활동을 하는지...마치 일반 회원마냥 말입니다.

회원하다가 취업하신걸 수도 ~

ㅎㅎ 그럴수도 있겠네요~~

어쩔때 보면 좀 심하다 싶을 정도로 특정 게시판이 한쪽으로 편향되곤 하는데 이유가 있었네요 ㄷㄷㄷ

대단히 비겁한 짓이죠.

하하하.   아침에 함박웃음을 주시는군요.

비겁한 이라는 단어가 불쌍해요~~~

민주주의가 불쌍하게 보이는 분들도 많이 봤어요.

일베가 국힘에 편향된 것도 그런 이유인가요? 

보통은 자기 성향에 맞는 사이트를 찾아가지 그 사이트에 특정 정당 당직자가 있다고 그 정당을 지지하지 않습니다.

조선일보 기자도 이 사이트에 많은데요.

일베나 dp 의 문제는 특정 정당 지지성향자가 주류를 차지하기 때문에 문제가 되고 있죠.

]

그것도 영혼없는 지지를 내비치는 지지자들 말이죠.

한쪽이 워낙 병신짓해서 편들어 줄려도 그럴수없다는 생각은 안하는지

내가 편 안들어 준다고 뭐라하던가요? 최소한 기본적인 룰은 좀 지키나는 것 뿐이죠.

한쪽으로 편향되는데는, 민주당 국회의원 보좌관이 회원으로 활동을 해서가 아니고, 저작권을 존중하고 불법 카피를 배척하는 커뮤니티답게 디피에는 상식적인 사람들이 많기 때문이죠. 

그 상식이라는 것이 정치적인 성향을 벗어 났을때만 이더라구요.

안그런 분들이 훨씬 많지요. 

그나 저나 전 rattlesnake님 글에 덧글을 단건데 저를 포함해서 그분께 답을 드린분들에게 정작 당사자는 답이 없고 변태마왕님이 대신 일일히 답을 달고 계시네요. ^^

간혹 님처럼 프차에서
황당한 말씀을 하시는 분들을
옆게시판에서 검색하면
이유가 있었네요ㄷㄷㄷ

프차에서 들어주는 사람 하나 없는데 혼잣말 자주 하시죠 ㅎㅎ

이곳에 조선일보 기자도 있잖아요
한쪽에 치우치지 않고 중립인 사이트가 있나요?

여기랑 정치적으로 반대사이트가
일베
디씨 대부분 특히 국힘갤
펨코
엠팍
루리웹
블라인드
뮨파카페
있겠네요

최소한 돈받고 프로로 일하는 사람들이 일반 회원인양 하는 것은 합당하지 않다는 것을 얘기합니다.

조선일보 기자요?
님이 돈 받고 이러는지 아닌지
그거 누가 알아요?
물타기 하지 마요

내가 돈 받는다고 명확하지 않으면 언급해야할 이유가 없지요.

님이야 말로 논리의 비약이 심해 보이네요.

사이코패스 타령하는 사람이 뭔 논리의 비약까지 ㅎㅎ
여기 일베 엠팍 국힘갤 아니에요
물타기 안통해요

내가 사이코패스 타령했나요?

소시오패스타령했군요

ㅎㅎㅎ "반 민주적인 방법으로 민주주의를  주장하던 소시오패스들이 할 얘기는 아니죠."

보고 싶은 것만 보시나봐요.

차단했다 풀었다 용을 쓰네요

사고치고 다니는 윤석열에겐 꿀멍

님은 착각을 참 많이 하십니다.

차단했다 풀었다 한적 없습니다.

변태마왕 회색화면이라 로그 아웃하고 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쇼하지 마요
진짜 왜 저래요
차단했다 풀었다 차단했다 풀었다
뭐하는 짓?
내 댓글에 댓은 달고 난 달지 말라는건가?

시사방에
상대할 가치가 없는 분이라서 차단할께요.

잘 가세요.

적고

차단하고 차단해제하고 난 회색 화면 보이게 하는 이유가 뭔가요?

차단하고 안한척
로그아웃하고 글 확인하는중
거짓말은 왜 할까요 ㅎㅎ

지금 저도 보이는 것으로 보아서 상호차단을 전부 푼 거 아닌가 생각합니다. 아까는 회색이었는데;;;; 오류인가;;;

그런가요?
시시방에서 저 차단했다고 하고
저 사람이 저에게 댓글 써서 알림이 떠서요.
그런데 회색창이라 글을 볼수가 없어 로그아웃하고 보고.
제 닉네임 클릭하고 댓글 달았어요.
차단한다고 하고 계속 댓을 다니 어이가 없어서요.

그 반대 경우는 없을 것 같으세요 ? 안걸렸으니 상관없다 ? ㅎㅎㅎ 아마 더 많을텐데.....

네 맞는 말씀 입니다.

좃선 기자가 dp 모니터링 하느건 상관 없나봐요?

모니터링 하면서 의견 청취하는 것까지 문제라고 봐야 하나요?

스스로 여론을 형성하지 않는한 말입니다.

그럼 국정원 댓글부대는 안 비겁한 것인지요 ?

그에 대한 님의 입장을 듣고 싶네요 ?

댓글 부대가 여론을 형성했기 때문에 문제였던 겁니다.

여론 형성에 힘을 못 끼쳤으면.... 댓글부대 조직 자체는 문제 없어요 ? ㅎㅎ

댓글부대가 여론형성을 하지 않는데 어떻게 댓글 부대 인가요?

댓글 부대만 만들어 놓고 여론 형성을 하지 않는다면 그건 그냥 예산 낭비 인데요?

존재의 의미가 없는거죠.

정치인 보좌관이면 자신의 직업을 공개하고 활동을 해야 하는건가요? 

직접적으로 여론 형성에 관여해서는 안된다고 저는 생각합니다.

디피의 이곳은 백수들만 자신의 의견을 

나타내야 한다는 것은 아니겠지요?

대다수 국민들에게 영향을 줄수 있는 분야에 한정된 얘기죠.

가령 어떤 물건을 만드는 기업이 임원급들이 그 보좌관들이 무조건 자신들의 물건은 좋고 나쁜점 없다고 거짓말까지 한다면 그건 합당한 걸까요.

대다수 국민들 ?

그 대다수 국민들에게 영향을 줄 수 있는 분야 ?

누가 판단하여 정해야 할까요?

이것부터 판단하여 정하고 공지해야 될까 싶네요.

.

전혀 이해하지 못하는 것은 아닙니다만...

그건 국민적인 공감대가 형성되어야 할 부분이라고 봅니다.

내가 어떤 기준이라고 해봐야 대다수 국민이 공감하지 못한다면 아무것도 아니죠.

그냥 개인의 의견일 뿐이니까요.

dp는 님처럼 별로 관심도 없는 전자회로 얘기를 주구장창 하는 분들도 있고 다양한 분야의 여러 사람들이 모이는 곳이죠

그렇다면 말입니다.

최소한 자리를 가려가며 활동해야 맞는 겁니다.돈받고 직업적으로 하는 프로들이니까요.

ㅋㅋㅋ... 윗 댓글 회색이라 안보이는데 누군지 알거 같네요.... 모터, 전기 얘기 많이 하는 농사 짓는 그분이군요..

각자 자기 직업 관련 글 쓸 때에는 소속 까야 하나요?
바보를 나노로 알아듣는 분들은 그래야 한다고 생각할 수도 있겠군요.
자기 전문 분야 관련 글은 쓰지 말자는 거지요?

국민들에게 막대한 영향을 끼칠수 있다면 그러는 것이 합당하다고 생각하네요.

가령 유튜브에서 어떤 제품을 소개할대 "나는 이 제품 협찬을 받은것이 아니라 내돈으로 구입한거다 라고" 밝히는 것과 비슷하다고 생각합니다. 

사실이라도요.
ㅋㅋㅋ

DP에 한국 대통령이 가입하든 미국 대통령이 가입하든 어차피 일반 회원 아닌가요?

그들이 일반 활동만 한다면 문제라고 봐야 할까요?

정치적인 활동을 하지 않는다면 말입니다.

박종철이 웁니다.
물고문 당한 사실도 알리면 안되겠네요.
정치적인 활동이 될 테니까요.

덕분에 특정 정당 비서관이 신분 숨기고 정당활동을 맘껏 하는 사이트가 됐네여;

님도 신분 숨기고 있잖아요?
님신분 공개하고 dp 하는거 아닐 텐데요

dp 회원 전부다 신분을 숨기고 있죠.그건 님도 마찬가지고요.

그러니까 익명사이트에서 특정(?) 정당 비서관이 활동을 하던 안하던 무슨 상관 이냐고요? 그리고 대통령이 욕지거리한거 올린게 정당 활동인가요?

들어 났기 때문에 문제가 되는 거지요.

님이 얘기하는 식이면 댓글 부대도 문제가 없다고 봐야죠.

제 눈에는 신천지 십알단 많이~보이는데..
문제 없으니 이참에 컴잉아웃들 하시면 되겠네요
헌데 쪼팔려서 하겠어요?

그러니까 정의니 옳고 그름이니는 상관없고 자신들의 이익만을 위해서 움직이기 때문에 사회적인 문제가 되는거죠.

정치적 중립을 지켜야하는 행정부 공무원과,

입법부 공무원이기 이전에 정당 소속으로 정치활동을 하는 보좌관이

어떻게 똑같아요 ?

님의 논리면 국회의원도 세금으로 돈받고 일하는데, 중립 ?을 지켜요 ? ㅎㅎ

말이 되는 소리를 하세요.....

헌데 최소한 일반 국민인양 지지자인양 하는 태도를 보여서는 안되죠.

그건 기본적인 룰 위반이라고 저는 생각하네요.

모든 국민에게는 (위 행정부 공무원 같은 특수한 경우를 제외하고) 

저런 언론의 자유도 있고 정치적 발언도 할 수 있습니다.

님이 가지고 있는 바로 정치와 일상을 분리해서 생각하는 게

고답적 유신시대의 유산이에요. 저런 발언을 무슨 면허증 받은

사람들만 하라는 건지.... ㅎㅎ

님이 주장하는 걸 합당화 하면 그걸 악용할 방법은 얼마든지 존재 합니다.

그거 그쪽 전공이잖아요.

기업들 전경련 삥 뜯어다가 태극기 부대 일당 주고 일반 국민 여론이라고

집회하는 거요.... ㅎㅎㅎ

유도 심문 하시나요?

제가 님 수사합니까 ? 유도심문이요 ? ㅎㅎ

동등한 사람끼리 논쟁하다가 웬 유도심문 타령 ?

뭐 제발 저리시는 구석이라도 있으세요 ?

할말 막히면 유도심문 합니까로 즙 짭니까 ?

자꾸 특정 성향인양 몰아가는 것이 유도하는 것 같아서요.

갑자기 디피 찾는 사람들이 확 늘어나겠군요. 부디 다치는 사람들 없었음 합니다.

대통령의 거짓말과 외교참사를 덮기 위해 누구 하나 걸리면 족칠 기세이네요.

기사 내용보면 시간대 별로 사실 적시한거라 누구 족칠려고 하는거 같지는 않아 보이는데요

이미 신상조사까지 다 들어갔습니다.
실명도 다 캐내고 주변인물까지 다 캐냈습니다.
권력과 힘이 있는 누군가가 님의 실명과 직장과 친인척을 샅샅이 조사한다해도 무섭지 않겠습니까?

내가 특정정당 비판을 많이 할때는 내 실명 주소 까지 거론하는 회원들이 몇명 있었지요.

변태마왕님의 실명을 기자들이 뒷조사해서 거론했었나요? 전혀 다른 사안을 동일선상에 놓고 이야기 하고 계시네요.

최소한 모당과 관계된 힘이 있어야 알만한 걸 언급하더라구요.

제 덧글과 전혀 상관없는 이야기를 하시네요.

그리고 그분이 어떻게 정보를 먼저 알게 되었는지 글을 쓴게 있으니 찾아보시면 될듯 싶네요.

잘못은 수장이 했는데 주변을 족치는 한국

한국이 중국 북한하고 비슷해져버렸네요

도둑은 안잡고 도둑이야 떠든 사람만 밟고 물타기를 하는 한국
이게 한국의 공정

누가 공정 자유 부르짖으면 공정과 자유가 사라지네요

동영상까지 떠도 이러는데
어마어마하네요
물타기 이런거 안속아요

외국가서 국민을 수치스럽게 만든 그 사람이 본질임을 잊지마세요
48초에 1420억

뭐 정치하시는 분들이 알아서 쌈박질 하시겠지요.

참고적으로 누가 잘했다 잘못 했다의 얘기가 아니라 지킬것은 지켜야 한다는 것을 얘기합니다.

국가 사회적으로 엄청난 사안이라면 몰라도 말입니다.

그 지킬것은 지키지 않은 사람이 수장이지요
48초에 1420억 사용
다른 정상들에게 무시나 당해 국민에게 수치감 주고
일본은 한국이 빚졌다고 떠들고 있음
거기다 카메라 돌아가고 사람 많은데 뒷담화하고
사과도 안하는 인간
국민에게 거짓말
사고는 본인이 치고 진상규명하라는 뻔뻔함
공정과 자유를 말살

엠팍 일베에서는 물타기 하면 수장은 잘못없다 mbc없애라가 통할지 몰라도 정상적인 사이트는 안통해요

변태 이 양반 옆동네 와싸x에서부터 악명높았죠 분탕질에 얼마나 회원들이 학을 뗐었는지..심지어 본인스스로 비추 몇개이상이면 사이트 떠난다고 공언하기를 몇번에 그때마다 비추수는 상상이상이
었고..물론 그때마다 뭉개면서 버티고.. 나중에는 회원들이 그저 무식하고 목소리높은 촌로이니 상대하지말자는 공감이 형성되며 자퇴한 케이스였죠. 이제는 좀 짠합니다. 그의 삶이.

ㅎㅎㅎ "반 민주적인 방법으로 민주주의를  주장하던 소시오패스들이 할 얘기는 아니죠."

변태마왕님 반갑습니다~ 처음 뵙는거 같은데.. 제가 최근에 국힘지지자분께 댓글로 물어본게 있는데 아무도 답을 안주시네요. 그래서 님께 또 여쭤봅니다. 님도 혹시 바이든이 날리면으로 들리시나요? 제 질문은 절대 비꼴려고 그러는건 아닙니다. 최근 일로 진심으로 궁금한게 왜 국힘당쪽만 바이든이 안들리냐에 대한상당한 의문이.. 전 방금도 들었지만 아무리 들어도 이새끼, 바이든이 나무나도 명확히 들리거든요. 신기하게도 청각의 기능이 다른분들은 정치척 성향상 국힘당 지지가 되는건지.. 진심 궁금해서 정중히 여쭤보는겁니다. 님은 어떻게 들리는지 꼭 댓글 부탁드립니다

디피 회원수 늘어날라나요.
현 대통령 팬들 몰려올지도…

메신저를 조지는 전통 스킬 또 나오네요.

에효

영광입니다 좃선일보님

국정원 전경련 동원해서 댓글부대 운영하던 놈들이..ㅋ
도둑놈이 절도 수사하는 꼴이네요

본질은 없어지고 논란만 키우는,

항상 하던수법~

도둑놈이다 라고 외쳤더니, 도둑은 안잡고 왜 도둑놈이라고 욕하냐고 외친놈을 족치는 세상?~!!??? 

아니 애초에 그런 발언을 한 원인 제공자가 사과를 하던지 욕을 먹어야지…그짝의 전통적인 더러운 수법이죠,
메시지가 아니라 메신저를 어떻게든 거짓 의혹이든 뭐든 동원해서..

회색창.. 누군가 했더니 언제나 그 인간이네요..
뇌는 달고 사는건지..

눈 썩을 것 같아서 저도 회색처리했어요

구라쟁이 하나 땜에 여러 사람 고생 시키네요

어익후~ 조용히 있어야지

이럴땐 잠수

논란을만들어덮을생각나보군요.

미치겠다. ㅋㅋㅋㅋ

WR

dP를 할저씨라고 했으니 삭제당해도 쌉니다...(음?) 

여기 회원이였다가
삼성에 취업했는데
갤럭시 홍보하면
욕먹겠네

여기서 좃선일보 기레기 새끼라고 하면 다시 좌표 찍히려나요?
그와중에 개소리하는 치들도 있군요
일베사이트가서 그딴 소리 안할거면서..ㅈㄹ도 풍년이네요

저 분 논리면 이 사이트에서 자신의 정치이념을 실명공개하지 않고 말하는 모든 사람은 비겁한 거죠 ㅎ

막말로 그분이 저쪽 당에 당비 내는 당원인지 아닌지도 모르는데... ㅎ

여기 회원들 중 당비내는 진성 당원 회원분들 수많은 분들은 다 비겁한 거 ㅎㅎㅎ

좀 더 나가면 앞으로 온라인 활동할 때 사상검증해서
자기들처럼 편파적 중도가 아니고 특정한 성향을 띄면
활동 못하게 막아 버려야 한다고 주장할거 같네요
이거 아마 빨갱이식이죠?

회색(아, 제가 차단한게 아니고 그쪽에서.)이라 로그인 풀고 보니

다른 사이트에서 도망온 주제에 말이 참 많군요.

누가 누구한테 비겁하다고 하는 건지 ㅋㅋ 

아무리 지지자라도 감쌀걸 감싸야지요..

차단기능이 얼마전부터 이상한듯?
신고나 추천 확인하러 그 알림 클릭해
본문 들어오면,
차단자 닉네임이 보여요.
댓글 내용은
안보이지만 닉네임이 보이는게 불편하네요.

위에 분 올리는 글들이 족족 요상하게 변태적이다했더니 역시나네요 ㅎㅎ

디피지수 만점이상은 무조건 구속한다는 소문이...

상종하기도 싫은 거지같은 댓글이… 대체 뭐가 문제라는건지 원.
문제가 있다고해도 대통령이 비속어로 타국 대통령 조롱하고 의회를 까는 것 보다 더요?
그거 감추려고 언론 통제하고 겁박하는것보다 더요?

저 비루한 것들의 비루한 수작에 동조하는 인간들이 더 나쁜것 같아요. 그러니 저 인간이 지금 대통령을 하고 있겠죠.

클베의 멀티정도였던 디피가 드디어 언론에 까지 나오며 클베와 어깨를 나란히 한거 같은데 그나마 정게가 분리된 이유로 모공이 점령되면서 색깔이 완전 바뀐 클량화까지는 안된게 다행이라고나할까하는...

소름돋아요 21세기인데 작년만해도 코로나 방역 모범국에 선진국 된다고 들떴던 나라인데 대통령 여당편인 대형신문사에서 민간인사찰하고 신상털고 있잖아요

대통령이 욕한걸 인정한다면 사과를 하는게 우선이지 욕을 안했다면서 최초유포자 찾아서 뭐하려고요?

대통령 욕이 국가 기밀이면 애초에 공공장소에서 욕을 하지 말았어야지 그 장소에 카메라가 몇이고 뒤에서 핸드폰으로 동영상 찍는 사람도 있던데 그 사람은 뭔가요;;;

변태마왕이라는 사람 자꾸 저 차단했다 풀었다하면서 (시사방에서는 차단한다고 했음)
저에게 댓글 계속 달고 차단 시키는데
저 사람 뭔가요
불쾌해요
짧은 시간동안 차단 차단해제 계속하면서 저에게 댓다네요
차단하고서는 차단한적 없다니 ㅎㅎ
회색화면이라 난 댓을 못다는데 진짜 어마어마한 변태마왕이군요
그러나 로그아웃하고 댓 확인하고 난 댓다니 쓰잘데 없는 짓 하지 마요

그거 징계 사유 아닌가요? 신고해보는게...

신고 한번도 안해봤는데 어떻게 하는건가요
전 저 사람 회색창으로 보이는데 신고 가능해요?

변태마왕이제는 또 차단 풀어서 글 보여요
진짜 어메이징 해요

글 쓰자마자 또 회색창 ㅡㅡ

아이디 그대로군요

차단풀었을때 빨리 차단하세요.
그럼 글못보고 댓글도 못달게 되니 효과좋습니다 ㅎ

변태** ,,그분...예전에 농사꾼이라고....이야기 했는데,,,농사꾼이 농번기에 게시판에서 이리 글쓰는걸 보면.... 온라인으로 농사 짖는분인가봐요.... 
평시엔 전기전자쪽 전공인것 같은 ,, 일반게시물 이런저런글로 글쓰다, 특정 이슈때만  정체성(?)있는 글을 씁니다. 
미국에 계신다는 그분과 같은 팀인것 같기도하고요,.,,

지금은 또 댓보여요.
여기서 댓 쓰다가 열이 받았는지 시사방에 넘어가서 또 그러던데...
정말 어이없어요

회색창이 많아서 뭔가 했더만, 역시나...

종철이 물고문 당한 사실을
알 수 있는 위치에 있는 사람이
그걸 디피에 알리면
욕먹을 일이라는 거죠?

적어도 이곳 디피에서는

백수나 백수와 유사한 직업군의 사람들만  

정치적인 성향의 의견을 나타내는 것이 바람직하다는 의견이 있군요.

글쎄요...

.

격일 시급제 업무의 명색이 공무원인 저와 같은 사람은

열렬하고 실날하게 정치 비판을 해도 괜찮을까요?

내부고발자 죄인 취급하는 꼴이 DP에서도 벌어지고 있네요.

더 얘기하면 시게행이 될테니 이만합니다.

온통 가림글이라 뭔가 했더니 맨날 이상한 오디오 뻘글써대는 변태맞나보네요 ㅎ
예전에 차단했는데, 아직도 저러고 사니 ㅉㅉㅉ

카메라 앞에서 욕한 대통령이 문제가 아니라 그걸 알린게 문제라는 건가요? 말인지 막걸리인지…

댓글들 재밌네요. 

아마 유사한 사안에 국힘당쪽 인물이 걸렸으면

다들 죽이려고 죽창을 들었겠죠? ^^

유사한 사안이  머요? 

지금 사안이 머죠? 

공식석상 영상 다 퍼진걸 언론통제하다 실패한거?  그리고 지가 떠들고 진상을 조사해야한다 개소리하는 대통령?  하루가 다르게 말이 달라지는 대통령실 해명과 해명하려 노력조차 하지 않는 발언자 대통령 본인?  다들리는데도 아니라고 우겨대는  귀먹은 지지자들과 본보기 만들어 협박하는 모양새 ?

왜 상식을 벗어난 짓거릴 하고나서 있지도 않은일을 가져와 그걸 비웃고 앉아있는지 이해가 되질 않네요? ^^  사안자체는 제대로 파악하신건지. 

전혀요. 

글을 상식적으로 제대로 쓴다면 정치성향이 반대여도 상관없죠.

꼭 글을 이상하게 쓰신 분들이 정치성향을 이야기 하더군요.

말은 제대로 해요
문통이 영국가서 미국 가서 저랬으면 님을 비롯한 사람들이 죽창들었겠죠
거기다 한국와서 민주당하고 같이 거짓말에 거짓말만 하고 뻔뻔하게 굴면 쉿하겠어요?

윤가 편들기 참 힘들죠?

바이든을 날리면, 말리면 말같지도 않게 민주당이 변명하면 님이 가만 있겠어요

참 뻔뻔들하요
내로남불
물타기

본질은 한국 수장이 한국 망신 시킨게 본질임

이번 윤석열 망언에 대한 이야기가 아닌데...

다들 분노에 휩싸여서 간단한 문장조차 제대로 읽지 못하시네요.

안타깝습니다.

문통이 외국 가서 사고 치고 국짐쪽 사람이 글 올리면 영웅이라고 할거면서
뭔 죽창이요?

문통이 그랬으면 저짝은 문통 한국에도 못들어오게 했을텐데 참으로 뻔뻔함

사고친 사람이 문제지
그거 알린 사람이 문제인가요?

편들거 편들어요
윤석열은 행복하겠어요

저를 완전히 잘못보셨습니다.
영웅이아니라 그 어느쪽이건 저에게는 파렴치한에 가깝습니다.

이번 윤석열 망언에 대한 이야기가 아닌데...

다들 분노에 휩싸여서 간단한 문장조차 제대로 읽지 못하시네요.

님주장대로면 님은 번지수를 잘못알고 상관없는 글을쓰고 니들이 잘못읽은거야를 시전하고 있는거죠. 파렴치하다는건 이럴때 쓰는말입니다. 근데 댓글 지적질 하지 않았나요? 여기 댓글이 머에 관한거라고 보이던가요? 앞뒤가 맞지 않는 궤변 늘어놓는건 비슷하네요. 

명백한 사안을 두고 뱀같은 혓바닥 놀리지 말고 할말없으면 가만히라도 있길 바랍니다. 애초에 논쟁이 될 사안이 아닌걸 비상식적으로 대응하면서 벌어지고 있는데 님처럼 댓글다는게 상식을 가진 일반인이 할짓은 아닙니다. 

가끔 한 번씩 걸러줘야 할 사람들 마구 나오네요. 매우 유용한 게시글 이었습니다.

변태마왕님.. 왜 자꾸 차단을 했다가 풀었다가 하는 건가요? 도대체 뭐죠???

변태라 그래요 ㅎ
소심해서 악플은 두렵고, 또 뭐라하나 궁금은 하고 ㅎ
만일 풀렸다면 지금 빨리 먼저 차단하세요.

상종 안하는게 최선이에요~

아직도 차단하지 않은 사람들이 이렇게 많다는데 놀랐습니다.

회색창의 주인이 바들부들 떨고 있군요

일찌감치 차단을 했더니 햄볶하고 좋습니다, ^^ 

https://m.news.nate.com/view/20220928n07279

WR

제 글이 만선이네요. 다들 조금만 릴렉스 하시기 바라는 마음입니다. 

이러니 저러니해도 결국 피보는건 운영자님이시겠네요... 

저런거 압색들어오면 굉장히 피곤하다던데

지금 그게 중요한 게 아니란 말입니다.

어게가 사라질 수도.... ㅎ

이게 그 유명한 메시지를 못까니 메신저를 까는 그런건가 ㅋ

와싸다에서 어그로 끌다가 쫓게 나더니 아직도 그버른 못고친 자가 한 명 있어요

16:14