ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이강인 관련…댓글 최우수작들

라리가 주전, 어시스트 1위보다 K리거가 잘하나?
부르질 말던가, 불러놓고 안쓰는 이유가 뭘까요.
축협이 불렀어도 홈에서 팬 서비스도 못하냐…
아무튼 벤투 꼰대력 대단합니다.

Comments

이쯤되면 대한민국과 니가 이기냐, 내가 이기냐 싸우는거죠. 

기대 1도 없습니다. 손을 비롯한 선수들에겐 미안한 말이지만

WR

오늘부로 기대감이 확 떨어지네요

머 이정도면 굥벤투 급이조. 이번 월드컵 기대 접었습니다.

WR
이제와 자를 수도 없고요…

20년전 다짐 

WR

설득력과 개연성이…있네

벤투는 시큰둥한데 축협에서 하도 불러서 어쩔수 없이 왔다는 말이 사실인 모양이군요

WR

소통하는 리더십은 약한 것 같습니다

이강인에게 기회를 주기엔 오늘 스코어는 너무 위험했죠
한두골이 더 들어가고 일찍 승부가 결정났다면 아마 볼 수 있지 않았을까 아쉬움이 남습니다

WR

평가전 목적이 이기는 게 아니라 테스트 하는 거라면 출전시켰으면 좋았을텐데요

죄송하지만 지금 대표팀 경기는 테스트가 아닙니다
선수들 테스트는 이미 모두 끝났어요
월드컵 상대팀 정해지고 난 직후부터 상대별 전술, 역할 분배, 선수 선발 청사진이 모두 이미 그려져 있는 상태죠
월드컵이 코앞이고 감독에겐 출정과 본선까지 정말 몇경기 안남았어요
감독에게 지금은 테스트 기간이 아니라 베스트멤버들로 전술 익히는것만 해도 빠듯할겁니다
안그래도 보수적이고 정적인 전술의 벤투에게 그런 유연한 결정을 기대하는건 어렵습니다

그래도 상태 안좋은 카메룬은 여유있게 이기고 이강인 얼굴은 잠깐이라도 볼 수 있지 않을까 싶었는데 선수들이 스코어를 못만들어 내내요
아쉽습니다

WR

테스트 끝난 게 이 정도면 더 기대힐 게 없군요

저도 기대 안합니다 ㅎㅎ
조별리그 탈락 거의 확정이죠...

한국 관중들이 아무리 외쳐도 쌩까는 2명

날강두

벤또

적다보니 모두 포르투칼 .....

WR

앗 날강도 날벤또

이XX야 발리면 어때?! 친선경기인데 뭐가 두려워서 이강인을 못넣노!시도도 안해보고 머저런게 다있노

WR

포르투갈 출신 꼰대라 그렇습니다…

이강인 안넣고 먹는 욕과
두 경기 연속 졸전하고 발린 뒤에 먹는 욕은 차원이 다르긴 하죠

강인이는 리그 강행군에 지친 심신을

2주간 고향에서 휴양하러 왔다고 생각해주길 바랍니다.

비록 호텔이나 팬션이 아닌 경기장에서 쉬거긴 하지만...쩝~

경기 못뛰었어도 큰 도움이 되는 시간이었으리라 생각합니다
대표팀 형들과 함께 연습하고 손발맞춰보는 시간 자체가 중요하고 소중하죠

WR

강인이가 상처받지 말고 잘 추스리면 좋겠습니다