ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당근 구매자가 물건용도를 알려달래요..??

어제 집에서 쓰던 이케아 리모컨 콘센트를 당근에 내놨습니다.
현재 품절제품이라 연락이 좀 왔는데요 ㅎ
사고싶다면서 어디에 쓰는건지 물어보네요.
응? 응?
어디에 쓸지는 구매후에 생각하는건가 싶기도 ㅎ
진짜 내주변에는 이상한 당근만 ㅠㅠ

Comments

되팔렘 아닐까요? =_=

WR

만오천원짜리 사서 어따 쓰나요 ㅎㅎ

많이 찾는거면 오천원이나 만원 더 덧붙여서 다시파는 인간들도 많아서리...ㅎㅎ

근데 판매자가 용도를 모르면 안되기에 물어보는거 아닐지....ㅋ 

WR

ㅎ 진짜 저같으면 그 인건비가 더 나갈듯요 ㅎ

의외로 그 천원에도 되팔이

하는 사람 많아요 당근이면 마실겸 가면

되니 더하겠죠

WR

전 그 시간조차 아까울것같은데, 다들 대단합니다.

그거라도 팔아야 하는 사람들이겠죠 ...

저런 거래 응하는 거 아닙니다. 나중에 되게 피곤해집니다. 

WR

경험상 바로 촉이 왔죠 ㅎ
산다고 해서 주소줬는데, 반응없습니다.

주소가 목적? 이었을까요?

WR

그래서 항상 옆옆집 주소를…

피곤한 스타일의 거래가 될거 같으면 대화가 길어지기전 조용히 차단해 버립니다.

WR

당근 차단은 딱 한번 해봤습니다.
8만에 올린걸 5만에 달라길래 네고 힘들댔더니 다른질문 한참하다가 결론은 7만원에 달라고 ㅎ
바로 차단… 만원이 없어서 못사는거 아닐꺼에요.

당근에도 질문 빌런이 미치겠다. ㅋㅋ 

https://hookiya.tistory.com/entry/%EC%9D%B4%EC%BC%80%EC%95%84-%ED%8A%B8%EB%A1%9C%EB%93%9C%ED%94%84%EB%A6%AC-%EC%BD%98%EC%84%BC%ED%8A%B8-%ED%82%A4%ED%8A%B8%EB%A5%BC-%EC%8D%A8%EB%B4%A4%EB%8B%A4

WR

간단히 전원을 무선으로 컨트롤하기 편한제품인데, 통합 IOT로 묶으면서 사용안하게 되었네요.

저도 경험상 상식적이지 않은 반응이 나오면 거래 차단..

WR

저도 아니다싶음 무응답합니다.

"이거 왜 파시는거에요??"
파는 이유를 항상 물어보는 사람도 있던데...
본인에게 필요하면 그거만 생각하고 군말없이 가져가면 그만 아닐지.

WR

저는 필요없게되어 판다고 합니다.
쓸데없이 궁금한것들도 많어.. 참..

저희 집에 오셔서 설치까지 해주실수 있나요...??? 

WR

설치비 30만원부릅니다 ㅎㅎ

판매자가 가격을 얼마에 올리던 상관하지 않습니다. 비싸면 안사면 되니까요.그런데 구지 구매문의 하면서 어디는 얼만데 넌왜 이가격이냐 물으면 차단해버립니다.

WR

인정상 차단까지는 안하려는데, 이상한 인간들 많아요.

잠깐 시간 내어 검색이나 알아볼 생각 전혀 하지 않고

그냥 묻는 것이 습관(?)인 사람이 있습니다.

여기 게시판에서도 가끔 마주하는 유형이라

그리 놀랍지도 않습니다.

상대하지 않는 것이 최고라고 생각합니다

WR

게시판에도 질문충들 많죠. 정말루..

일단 검색부터 하면 되는데, 그게 하기 싫은 거죠.

30% 할인이 얼마냐고 묻는 글을 쓰는 것도 마찬가지죠.

글 쓸 시간에 계산기 두들겨 보면 되는 것을...

WR

답얻고 글삭제가 대박 ㅎㅎ

소리전자 중고 판매 사이트에도 있습니다 

어디에 사용하는 물건인지 모릅니다 ,그런데  좋아 보입니다 

가격 50만원  

한참지난후  30만원 

한참 지난후  , 고철값만 받겠습니다  5만원 

최소한 모델명만 검색 해봐도 어디에 사용 하는 물건인줄 대충 알수  있는데

털도 안뽑고 먹을려는 사람들 많습니다