SERVER HEALTH CHECK: OK
2
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  제법 플레이팅 잘 된 파스타

 
8
  2908
2022-09-27 09:31:09


어제 아내가 먹고 싶다고해서 만들었는데 평소보다 플레이팅이 잘됐습니다. 식빵 한 개 뜯어서 크루통 만들어서 다 먹었은데 토마토소스가 조금 남아서 식빵 두 장 다 구워서 접시 싹싹 긁었습니다. ^^ 내년에는 이태리 요리 한 번 제대로 배우고 싶네요.


아내가 푹 삶은 면을 좋아해서 그게 저랑 좀 안맞습니다.


님의 서명
해가 저물면 둘이 나란히 지친 몸을 서로에 기대며
그 날의 일과 주변일들을 얘기하다 조용히 잠들고 싶어
16
Comments
1
2022-09-27 09:41:20

전 저거 죽어도 안말리던데 부럽습니다

WR
2022-09-27 10:01:09

어쩌다 한 번 씩 저렇게 나와요. 저도 잘 못합니다. ㅠㅠ


2022-09-27 09:42:27

으아니 당연히 푹 삶아야죠!
그나저나 플레이팅 잘 되긴 했네요.

Updated at 2022-09-27 10:17:28

건면을 활용한 파스타의 기본은 알덴테 입니다.


생면을 주로 먹는 이탈리아 북부 지방에선 생면 특성 상 알덴테를 할 수 없어 푹 익혀서 조리하지만 건면을 주로 먹는 남부 지방에서는 알덴테로 조리하는 것을 선호하기 때문이죠.


물론 반드시 현지인의 기준을 따라야한다는 법은 없지만 이것은 파스타를 좋아한다면 그들의 기호를 존중할 필요가 있어요.


면요리라고 무조건 푹 삶기만하는 오버쿡에 초점을 두면 진정한 파스타를 만들수 없습니다.


생면인지 건면인지를 봐야해요.

 

우영우 스타일로 수정

 

1
2022-09-27 10:51:18

아아아 

음성지원이 막 자동으로 되네요, 

1
2022-09-27 12:36:31

그래서요? 그걸 내가 왜 알아야 합니까?

Updated at 2022-09-27 12:48:02

처키님은...
친구가...
없으니까요.

2022-09-27 12:58:38

뭐...줄도 없고 백도 없고 친구도 없는 나같은 놈은 나가 뒤지라 이깁니까?

WR
2022-09-27 10:01:59

오버쿡은 좀 

2022-09-27 09:51:36

오오... 플레이팅 너무 잘 나왔네요.

 

저도 집에서 스파게티 자주 해먹지만 플레이팅은 음...

WR
2022-09-27 10:01:31

잘 안되더라구요 ㅜㅜ

2022-09-27 11:10:33

 저거 포크로 살살 돌려서 하는건데, 집에서는 그냥 대충 먹는걸로 합니다.

2022-09-27 11:25:39

좋습니다.

2022-09-27 11:38:55

포크로도 돌려보고, 젓가락으로도 말아보고 다 해도 저 모양은 비슷하게도 안 나오던데.. ㅠ.ㅠ

2022-09-27 12:56:10

저는 집게로 잡고 말때가 젤 잘 나오더라구요.

2022-09-27 13:22:08

식당에서 사먹는 비주얼이네요

 
글쓰기
SERVER HEALTH CHECK: OK