자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  혹시 저 처럼 게임 하시는 분 안계신가요? XBOX

게임패스 얼티밋 사용 중인데요

플웨 게임이라면 일단 PC에 깔아서 트레이너로 돈 스킬 만땅 해 놓고

집에서 XBOX로 게임 합니다..

나이 들고 체력은 안 되고  패드 손에 쥐어봐야 한시간 하면 급격한 체력저하로 

첫 연애 하듯 진도 너무 늦게 나가고 하다 보니 궁여지책으로 하고 있는데

이게 또 후리는 맛이 매우 좋네요..  저렇게 안 하고 하면 게임 하나 깨는데 AAA급 대작은

한달~+@  정도 되니 중간에 흥미를 잃는데

저 방법을 쓰니까 1주일 혹은 2주 정도면 하나 깨네요..  

Comments

PC 게임은 안하지만 콘솔 3종류 다 있어서 퇴근후에나 주말에 간간히 합니다 ㅎ 나이들면 장시간 겜하기도 힘든건 사실이죠;; 저도 마찬가지인듯 그리고 예전에는 최고난이도로 겜을 했다면 요즘엔 무조건 제일 쉬운 난이도로 겜을 하게 됩니다 ㅋ

저도 그렇게 합니다
10월에 나올 페르소나도 저렇게 하려구요 ㅋㅋ
어린시절 했던 액플 느낌 나서 좋더군요

저도 트레이너 애용합니다

빠르게 엔딩 보기 좋죠^^;; 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22280394&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%B5%9C%EC%95%84&sop=and&spt=-1178616&scrap_mode=

저도 노가다가 싫어서 돈과 스킬만 건듭니다. 나머진 건들면 재미없어지더군요 ㅎㅎ

트레이너가 없는 게임은 치트엔진(예전 게임위자드,치트오매틱 같은 프로그램입니다)으로 똑같이 돈과 스킬포인트만 올리죠.

최신 게임도 트레이너 나오기 전에는 안사는 1인 입니다

WR

저도 그랬습죠.. 그런데 게임패스 하고 나니까  이게 데이원으로 들어오면 안 할 수도 없고..ㅎ

옛날에야 그건 치팅이야~ 경멸했는데요.

이젠 머리도 몸도 못 따라주니까 쉽게 쉽게 플레이하고 즐기자라고 생각하고 있습니다.

바하7 하다가 "어? 니들도 안죽는데 나도 안죽을래!!" 해서 8까지 트레이너로 엔딩봤습니다. 1인칭 게임을 싫어하는 편인데 공포라니..

울티마5 때부터인가 PC 게임은 돈 만땅하고 나머지는 안건드리고 한듯합니다 그나마 양심적?!

Jrpg는 무조건 돈 복사해놓고 시작합니다.
나이드니까 돈 노가다 뛰는게 너무 귀찮아요.
나머지 장르는 그냥 순정 상태로 해야 재밌더라고요.

저는 그냥 난이도 제일 쉽게 해놓고 합니다. 그러면 할 만 하더라고요.

2022-09-27 10:25:37 (223.*.*.174)

연식이 오래 됐거나 이미 플레이한 게임 빠르게 진행히고 싶을 때, 불합리하다 생각할 때 트레이너 사용하긴합니다

때문에 개인적으로 기종별 업적 비교할 때 트레이너, 치트, 언락툴 사용 가능한 기종의 업적은 상대적으로 아래로 보죠

회사에 50대 아재분..엘든링 280시간 엔딩봤다고 자랑하시데요..

저도 50대지만 엘든링은 무서워서 못하겠지만 어크시리즈는  5~6시간 거뜬합니다.

저만 그런거 아니군요

노가다할 체력과 시간이 없어서 저도 그렇게 합니다