플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배우 장첸을 중국인으로 착각하는 중국인들

https://m.news.nate.com/view/20220926n32316 

넷플릭스 드라마 수리남을 본 중국인들이 중국 이미지 실추시키네라고 불평하지만

대만측에서는 그 드라마에 출연한 배우 장첸은 대만인이라고 지적했다고 합니다.

참고로 중국에서는 넷플릭스를 서비스하지 않는다는데요, 그렇다면... 

Comments

그런데 어떻게 봤냐?

중국은 넷플릭스 못보는데......

도둑시청하고 자랑이냐?

애초에 중국은 대만이 자기네 나라라고 생각하는지라

근데..중국에선 수리남을 어떡해 볼수 있는데요? 블루레이로 판매하는것도 아니고 넷플릭스 서비스를 하는것도 아닌데?

한국 드라마나 예능가지고 지*들 하는데...문제는 지들 나라에 서비스도 안하는걸 어찌 실시간으로 보고 그리도 지*하는지...어이가 없어서

그리고..뭐 한국 상품이 한국 드라마에 너무 많이 나와서 불편하다는 어이없는 불만도 있더군요. ㅋㅋㅋ

한국도 야동이 불법이지만 다 보고 이야기하듯이, 저쪽동네도 불법으로 넷플보는게 당연시되는게아닐지요..ㄷㄷ

그렇긴하지만...우리는 그걸 보고 일본이 마음에 안든다고 일본을 비난하거나 일본 불매운동을 공론화하지는 않지요, ㅋㅋㅋ

그렇다고 불법 다운로드 받은 야동을 본걸 당연하다고 떠들지는 않죠.

그리고... 저는 일본 야동 재미 없어서 안봐용.

미친 짱개들이군요ㅡㅡㅋ

계속 저러고 살게 두고 싶어요. 

손흥민도 중국인이라 할 기세네요. ㅎㅎ

이미 작년부터 하고 있어요~

https://www.nocutnews.co.kr/news/5569360

반기문도 중국인이라고 반씨촌에서 유엔사무총장 됐을때 환영하고 난리법석이였죠...

그냥 세상 모든건 다 자기네꺼라고 우기는게 종특인듯...

코비드19만 빼고 말이죠 ㅋㅋㅋ

개인적으로 수리남에서 장첸 완전 멋지더군요