프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  1800km에 달하는 서해랑길의 시작, 1~2코스 30km 걷고 왔습니다.

GIF 최적화 ON 
4.8M    887K

GIF 최적화 ON 
4.9M    892K

GIF 최적화 ON 
3M    419K

예전에 유튜브 링크를 걸기도 했는데,
간혹 개인 홍보로 불편해 하시는 분도
계신듯해 이미지 캡쳐해 올립니다.

어짜피 수익 내기엔 턱없이 부족한 구독자
수라 돈도 안됩니다만ㅎ
그리고 블로그 링크 거시던 어느 회원님
말씀처럼 디피분들이 딱히 많이 클릭해주시지
도 않는...ㅎ

암튼 9월 16일, 17일 1박2일로
해남 땅끝 주변 걷고 왔습니다.
사실 16일에 남파랑길 최종 코스인 89코스
전체와 90코스 일부 + 달마산 일대 둘레길
인 달마고도 35km를 걷고 이튿날 서해랑길
걸은 것인데, 16일 영상은 폰에서
지워 버려서ㅎㅎ

참고로 통칭 코리아 둘레길로 칭해지는
동해 해파랑길, 남해 남파랑길, 서해 서해랑길이라 여기시면 됩니다.

서해랑길이 현재 해남 땅끝탑에서 강화 평화
전망대까지 총 109개 코스 약 1800km의
국내 최장거리 걷기 길입니다.

서해랑길 개통전엔 아마 남파랑길 1470km, 90코스가 최장이었을 겁니다.
남파랑은 부산 오륙도해맞이 공원에서
해남 땅끝탑까지.

어짜피 한번에 쭉 걸을 상황이 안되니,
순서대로 걷고 있지 않아서 이미 중간 십여개
코스는 걷긴 했는데, 연차 쓴 겸 멀리가서
시작 코스를 걸어보자해서 갔습니다.
달마고도 걷고 싶은 것도 있었구요.

달마고도는 완주하면 해남군에서 인증서와
메달을 준답니다ㅎ 아직 못받았는데 곧
오지 않을까...

원래 내향적인 집돌이 그 자체라 이렇게
먼곳까지 갈일이 없었는데 새로운 취미로
인해 많은 곳을 처음 가보게 되서 좋네요.
그래서 별거 아닌 기록이지만 땅끝 처음
가봤어요! 하고 알릴 겸 글 씁니다ㅎ

Comments

아 너무 멋지네요...가보고 싶습니다...

WR

서울에서 멀어서 엄두가 안났는데 가보니
좋았어요. 시간 되시면 가보시길!

WR

냐옹이도 구경하고 멍멍이들도 보고
초록 나무도 노란 벼도 실컷 보고 왔죠ㅎ
파란 하늘, 구름 잔뜩 하늘도요.
어느 시골가도 볼 수 있는 풍경이고,
서해 어딜가나 비슷할 수도 있지만 그냥
땅끝이란 느낌이 좋았어요.

유튜브도 하시는군요. 몰라네요..ㅎㅎ

찾아봐야쥐~~~~~

WR

ㅎㅎ이전 글에 몇번 영상 본문 첨부했습니다. 관심가져주셔서 감사합니다.

하루 30km 를 걸을 수 있는 그 체력이 놀랍습니다.
엄청 슬림하실 듯...

WR

마른 편이긴 합니다.
체격이 우람하면 무릎이나 발바닥이
받는 충격도 커서 오래 멀리 걷기엔
단점이 될 수도 있겠죠.