프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  포르투갈,체코전 막강화력과시(feat.벤투호 문제점?)

https://www.youtube.com/watch?v=A--Jnv-Fh_s

월드컵 진짜 기대안되네요.. 3패만 안했으면 좋겠네요

지더라도.. 골이나 많이 넣어서 기쁨을 잠시라도 줬으면 좋겠어요.

특히나 선제골을 좀.. 따라가는 골은 좀 덜 기쁘니..

포르투갈전이 3차전이라 천만다행인데.. 2018년처럼 포르투갈이 반드시 이겨야 하는 상황이오면...

대패가능성이 높아집니다.

2승하고 맞붙어도 1위를 해야하기 떄문에(브라질 피할려고) 전력을 다할겁니다.

우루과이가 최근 이란전에서 패했는데

수아레즈,카바니등이 노쇄한게 그나마 다행인데

어쨋든 우루과이랑 가나전에서 승점못쌓고 2패당하면 3패는 거의 확정같네요...

벤투호가 전술이 없다고 하는데...

그냥 손흥민,이강인,김민재 빼놓고는 기량차이가 심각해서 다들 못하는 겁니다.

주전붙박이도 아니고 교체위주인데 뭐...

눈 높아졌고 세계적인 기량을 가진 팀과 격차가 심해서 그냥 못해보이는 것 같아 보이기도 해요..

앞으로는 훗날 유럽 빅클럽이나 그에 가까운팀 주전붙박이들이 많으면~

이때는 정말 미디어에서 항상해왔던 말....

"해볼만하다~"

는 가능할겁니다.

Comments

가나는 귀화선수 모았지만 조직력 부족에 기대를 걸어보고

포르투갈은 일찌감치 2승, 조 1위를 확정짓고 우리를 만나면 좋겠습니다.

월드컵은 축제인데 굳이 부정적일 필요가 있나싶습니다.
아시아에서 올라갔으면 그 다음은 보너스스테이지라고 생각합니다.
못하는걸 잘 하게할순 없죠. 그냥 열심히만 하면 열심히 응원할 겁니다.

코스타리카전 센터백 두명 미드필더 한명 남기고 다 전진해서 공격 퍼부어도 골을 못 넣다가 역습 한 번에 골 먹는거 보고 굳이 저런 비효율적인 축구를 할 필요가 있나 싶었습니다. 월드컵 가면 훨씬 강한 상대들 만날텐데, 걍 텐백에다가 손흥민 이용한 역습축구나 하는게….;;;;

이제 와서 무슨 기대를.

평생 국내 리그건 해외 리그건 국대 예비군으로 보는 국뽕 축구 안 볼 날이 올까요.

2002년을 제외한 매번 월드컵에 한국 16강도 원하지만 톱 클라스 팀 매치 보는 재미가 더 좋습니다.