ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  벤투는 이강인을 기용할 생각이 없나보네요 ?

이강인 카메룬 전 뛰냐 질문에… 벤투 “구단에서 먼저 기회 받아야” 동문서답

https://sports.news.naver.com/news?oid=081&aid=0003304261

카메룬전도 이강인 안나올 분위기네요 

Comments

포르투갈 축구 꼰대 확실하네요.
안쓰려면 왜 불렀냐…

이미 구단에서 증명 받은걸 뭘 더 받으라는건지..

벤투 입장에서 생각해보면

공격적인 재능이 특출한 이강인을 쓰려면 중원과 수비가 그만큼 탄탄해야 하는데 지금 한국의 수비와 허리 상태로는 이강인을 쓰기에 수비적 리스크가 크다고 생각하는 듯 합니다

이강인을 안써도 엉망인데요 지금....

쓰기엔 팀밸런스가 안맞아지고, 안쓰기엔 재능이 아깝고

연습과 훈련 시간이 얼마 없는 국대 감독에겐 도박수보다 자신이 잘하는 쪽을 택하겠죠

그리고 이강인 차출도 벤투 본인이 정말 간절히 원해서 뽑았다기 보다 언론이나 주변에 등떠밀려서 뽑은거라고 저는 생각합니다

먼저 밸런스를 잡아줄 중원의 부족이 가장 슬프고, 다음으로 이강인의 재능을 꽃피워 줄 감독의 재량이 아쉽네요

발전 가능성이 정말 무궁무진한 선수인데

이강인 라리가에서 수비 스탯 지금 엄청난데요…;;;;; 작년의 이강인이 아닙니다.

이강인 모든 경기 실시간으로 다 봅니다
수비가 늘긴했지만 엄청난 정도는 아니에요
그리고 팀전술 자체가 수비적인 팀이라 자연스럽게 발전중인거죠
체력도 좋아지긴 했지만 아직 지금 상태로는 벤투가 원하는 공격 수비 모두 할 수가 없습니다
벤투가 중용하는 황인범 체력에 비하면 아직 한참 더 키워야해요
현대 축구에서 수비하지 않는 공미는 더이상 존재하지 않아요

라리가의 공격수준을 상대하는 이강인의 수비와 다른 하위리거들의 수비를 직접 비교해서 우위를 따지는 건 곤란하죠.
거기다가 황인범의 수비가 눈에 띌 정도도 아니라는 건 다 느끼는 사실입니다.

다른 하위리거요?

하위리거들의 수비라니 다소 어처구니가 없네요

엄밀히 말하면 라리가의 공격 수준을 상대하는건 이강인이 아니고 수비 위주의 중미 셋입니다

이강인이 수비지역까지 내려와 커버 한번이라도 하면 대단한 일인양 떠드는게 솔직한 현 주소죠

아직은 전방 압박만 해도 체력이 간당간당한 수준입니다

체력적인 발전이 더 필요합니다

그리고 애초에 상대팀들의 수준은 논외고 선수 자신의 플레이 스타일과 특히 임무 수행 능력 자체가 가장 중요한 부분입니다

황인범의 수비가담 능력과 활동량은 이강인에 비해 눈에 띄게 우월한 게 사실이고요

님말이 다 맞다 쳐도
그렇게 체력이 문제가 되면 이강인을 전반이나 후반전에만 써보면 되겠네요.
어짜피 그런 걸 평가하려고 비싼 돈 들여서 다른 나라 불러다가 경기하는 건데, 그런 겉치레도 안하는 감독한테 말한마디 못하나요?
그리고 황인범이를 이야기 하셔서 드리는 말씀인데 황도 후반 30분 넘어가면 지친 모습 나오는건 매한가지입니다. 무슨 박지성 같은 모습을 보여주는 선수도 아닌데 너무 올려치시네요.

말 한마디 하지 말라고 한 적 없습니다...

마음대로 말하셔도 됩니다

저는 이강인에 대해 한마디씩 하는 분들에게 그에 대답을 했을 뿐입니다

제 눈에도 보이는 객관적인 수준의 이강인이 벤투에게도 부족해 보일 수 있다는게 제 생각이고

그렇다해도 재능만큼은 진짜인 이강인을 쓰지 않는데 대해서 감독의 재량이 아쉽다는 말을 첫 댓글에 분명히 달았습니다

저도 이강인 뛰는거 보고 싶어요

말씀하신대로 후반 교체로부터 조금씩 입지를 잡아 나가야겠죠

그런데 외부인은 모르는 내부 사정들이 있을겁니다

이를테면 선수의 체력이나 몸상태 문제라던지, 대표팀 전술 수행 능력 수준이 부족하다든지요

시간의 문제지 이강인은 A대표팀의 중심이 될거에요 무조건

단지 벤투가 좋아하는 스타일이 이강인이 아니라는게 그저 아쉬울 뿐이고요

2002년 월드컵 얼마전까지 박지성도 대표팀 주축 아니었습니다

수년 전부터 준비하던 대표팀에 주축은 고종수였지만 고종수가 부상으로 최종 엔트리에 낙마하면서 갑자기 박지성이 기회받아 해버지로 성장했듯

이강인에게도 기회들이 올겁니다

황인범은 제가 세계적 수준이라고 말한 것도 아니고 단지 이강인보다 뛰어나다 했을 뿐인데 올려치기라뇨

가당치 않은 말씀입니다

애초에 이강인 리그 경기를 봤으면, 황인범 빼고 이강인 넣으라는 이야기를 할 수가 없죠. 제일 잘했던 U20 월드컵에서도 호위무사 두 명 달고 중앙 공미로 뛰었던 선수고 마요르카에도 거의 투톱에 가까운 포지션에서 뛰는 선수인데.. 수비 스탯이라는 것도 그 포지션에서 나온 결과물일테고.. 지금 대표팀 미들의 핵심은 누가 뭐래도 황인범이라고 보는데 아무래도 연령별 대표에서 특출난 모습을 보인적이 없는 탓인지 많이 무시 당하는듯 하네요

국대 한정으로 황인범이 주축이 맞고

이강인은 뒤에서 열심히 쫒아오는 유망주죠

간간히 찾아올 기회를 잘 잡았으면 좋겠네요 

그렇다면 지금까지 국대 감독은 뭘한걸까요 ㅡ.ㅡ

이강인 기용안하고 카메룬전 패하면 바로 짤리는거 아닌지 모르겠네요

2022-09-26 20:18:02 (117.*.*.29)

월드컵이 코앞인데 축협이 미치지않고서야 자를일은 없죠

이강인을 넣기 위해 손흥민 황의조 황희찬 황인범 중 누구를 빼기도 애매하죠

이강인을 주전으로 쓰지는 않겠지만 후반  승리가 반드시 필요한 경기에 마지막 승부수로 쓸수 있지 않을까 싶어요

이강인에 대한 팬들과 언론의 분위기를 알기 때문에 

잠깐이나마 출전은 시키지 않을까 합니다.

근데 월드컵에 데려갈지는 모르는 일이구요.

소속팀에서도 별로고 대표팀에서도 별로인 모 선수는 고정적으로 기용되는 걸 보면

벤투는 한 번 짜놓은 시나리오에서 절대 바꾸지 않는 타입인 듯.

저렇게 할거면 주위에서 아무리 뭐라고 해도
처음부터 뽑지나 말지. 왜 소집 명단에 넣어서 이동간 혹사만 시키는지…쩝…

하지만 누가 부상당하면 대안이 있어야하니....

ㅜ.ㅜ

조커로서의 활용이 아쉽네요

황인범 이강인 이재성 권창훈 비슷한 포지션의 선수들이 많아 보입니다.

포지션은 미드필더로 같더라도 롤은 선수마다 다르겠죠.

카메룬전에도 안쓸거같네요

뭐 감독이 쓰기싫다면 안쓸수는 있는데

그럴거면 왜 뽑아서 데리고 왔냐 이거죠

소속팀에서 잘하게 그냥 놔두지 뭐하러 비행기타고 왔다갔다 고생시키는지

그냥 주변에서 하도 왜안쓰냐 뭐라하니까 보여주기식으로 뽑은거같은 느낌인데

월드컵엔 안나올거같고 카메룬전에는 보여주기식으로 잠시 교체로 나올지도 의문이군요

강인이 안쓸거면 속초에 팬션이나 잡아주라~ 라는 유튜브 채팅글이 생각이 나네요.

선수가 소속팀에서 커리어 하이를 찍고 있는데 뭘 더 증명해야 경기에 쓸가요.

뒤돌아 생각해보면 전국민이 국대 감독 하나에 놀아나는 느낌마저 듭니다.

그동안 믿는 도끼에 너무 정을 들이는건 아닌지 모르겠습니다.

선수 선발은 감독 고유의 권한이라 이강인을 쓰던 안쓰던 관계 없습니다.

다만 결과에 책임은 져야겠죠.

이강인이 문제가 아니고 국대 축구 자체가 문제라고 봅니다.

벤투는 답이 없습니다. 

이미 짜를 타이밍도 놓쳤고...

2002월드컵 포루투칼 탈락 시킨 복수 하는게 아닌가 하는 생각이 들 정도네요.

3전 전패 또는 1무2패 광탈 예상합니다.

최소한 뛰는거 봐야 하지 않나요...

정말 왜 불럿니~~

16:14