자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  컴터고수님 키보드관련오류 질문있습니다.

사진과같이 타이핑을치면 스페이스바를 누르지않았는데 커서가 자동으로 옮겨져 사진처럼 터이핑이 됩니다. 이거 구글에서 하라는데로 다해도 안되는데 어찌해야할까요~??

Comments

재부팅 또는 키보드로 교체해도 동일하다면 필터키/고정키/토글키가 활성화 되어 있나 확인 해보세요.

WR

키보드 교체만 두개해보고 위에 필터키/고정키/토글키 이것도 전부 비활성화했는데도 나오네요~ ㅠㅠ

저 증상이 나타났던 시점 전에 설치한 프로그램 같은게 있나 확인 해보시구요.

안전 모드에선 증상이 나타나지 않는다면 해피님이 말씀하신 구라제거기 돌려 보세요.

혹시 보안프로그램 많이 깔려있는 컴이라면
구라제거기로 다 제거하고 리부팅 해보시죠.

제가 정확한 해답을 알고 있습니다. 

컴퓨터 가게 하는 사람입니다. 5분뒤 공개 하겠습니다.

제껀 로지텍 키보드인데 키보드도 마우스 더블클릭같은게 있더라구요 ㅠㅠ

새로 사야한다고 하더군요  ㅠㅠ  분해해서 청소좀 해주니 조금 나아지기는 했는데 

무선키보드인 경우 가끔 밧데리 교체시기쯤 저 현상이 나타났습니다.
키보드 교체해 보셨다고 하니
밧데리는 아닐테고
혹시 키 스트로크 조절하면 나아질란가요..
실행> control keyboard > 속도 > 재입력이나 반복속도 조정