ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  규동 저 처럼 드시는 분..

저는 규동 먹을 때는 사진처럼 초생강을 아주 듬뿍 넣어 먹습니다.

일본에 잠시 있을 때 요시노야에서 규동을 처음 먹었고 그 뒤로 조금씩 초생강이 늘더니 이제는 들이붓는 수준으로 먹게 되었네요.

가끔은 사진보다 더 넣어 먹는데 또 달라고 하기에는 좀 민망해서 이 정도만....

특별히 느끼해서 그런거는 아니고 저렇게 넣어 먹는게 더 맛있더라구요.

평소에는 생강 자체를 좋아하지 않는데 규동 먹을 때는 꼭 찾게 되네요. ^^

Comments

초생강이 너무 쎄져서 적당히만 넣고 있습니다. 전 저정도는 보통 쌀국수나 우육면같은 동남아 국수들을 먹을때 고수를 저렇게 넣습니다 ㅎㅎ

WR

아.. 그렇죠. 고수를 엄청 나게 드시는 분들도 많더라구요.

전 고수는 못 먹는답니다. ㅡ.ㅡ;;...

요시노야가.. 후쿠시마 재료를 쓴다고해서 더이상 못가겟습니디

WR

제가 요시노야에서 먹은지가 어언 16, 7년 전 이네요...

규동 프랜차이즈들이 워낙에 가격을 못올리고 있으니 원가절감 차원에서 이해는 갑니다만,, ㅠㅠ

암튼 요시노야 말고도, 마츠야, 스키야도 있으니 원산지 정보 잘 살펴보고 가시면 됩니다. 

저요 저!! 

우리나라 입맛으론 대부분 새콤달콤한 걸 좋아하실 듯하여 

처음 일본의 초생강(베니쇼가)을 얹어 먹으면 "뭐 이래!!" 하실 맛이지만, 

익숙해지면 우리의 라면에 김치처럼 저게 있어야 규동이든 부타동이든 

느끼함을 덜어줘서 더욱 맛있게 먹을 수 있더라고요.

요즘(이라고는 해도 벌써 3년이 다되어 가네요)은 저도 위 사진처럼 듬뿍 올려서 먹습니다.

WR

초밥 먹어도 초생강은 잘 안 먹는데..

이상하게 규동 만큼은 김치 보다는 초생강이 잘 어울리더군요.

여기가 가끔 가는 가게인데

처음에 초생강을 저만큼 달라고 했더니.... 이 뭐... 뭐지??.. 이런 눈빛으로 쳐다보더라구요.

지금은 그냥 가져다 줍니다. ㅎㅎ

생강에 어울리는 음식엔 좀 더 넣고 먹는 그런 맛이 있더군요.

사골이나 곰탕 등에 파를 유달리 많이 넣어 먹는 것처럼 그 음식의 궁합이 있는 것 같습니다.

WR

그럴수도 있겠네요.

잠깐 검색해보니 일본에도 있군요.  

저 생강이 베니쇼가紅生姜  인데 아예 베니쇼가 덮밥으로 불러 버리네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=yNt7u86JCY4

푸헐~ 

저건 규동이 아니라 베니쇼가동이네요 ㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋ.... 

첫번째 사진...

이건 못 이기겠는데요..

일본 예능에 나오던 소재 네요.
규동 게닌 모았는데 그중에 고기가 안 보일 정도로 베니쇼가를 얹어서 먹는 사람이 있어서
그건 규동이 아니라 쇼가동이라고

근데 베니쇼가 추가로 먹는 사람은 많은가 보더라구요.
제가 첨부한 사진정도 먹는 사람들은 많은편이고 그날 나온 개그맨은 저거 2배3배 얹어 먹는거라 사람들이 놀라던 거였던...

WR

이 정도까지는 충분히 먹습니다.

이 정도 달라고 하면 눈치가 보여서 못 먹을 뿐이죠..

날계란 풀고 생강 듬뿍 올려먹는게 국룰이죠!!

다른 음식이지만 장어먹을때 생각 몇스푼 먹습니다.

셀프바가서 계속 퍼옵니다.

미국에도 요시노야 매장이 있는데 여기는 생강이 그냥 셀프로 먹을 만큼 담아서 먹으면 되는거라서 사진에 보이는 베니쇼가동처럼 올려서 먹고는 했습니다. 생강 듬뿍 올리고 키코만간장 한바퀴 쓱 돌려서 비벼 먹으면 참 맛나죠~

일드보니까 저렇게 먹더라구요.

흔치 않은건 아닌가 봅니다..^^