프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  진리의 킹통갓염제...

중량운동을 몇 달 해오니 관절이 실실 아프다고 깨갱하길래 병원을 찾았습니다. 가기 전에 그린 예상은 오셨군요, 엑스레이 찍어보죠, 큰 문제 없습니다, 진통소염제 드시고, 그래도 아프면 또 오세요.

실제

오셨군요, 엑스레이 찍어보죠, 큰 문제 없습니다, 진통소염제 드시고, 그래도 아프면 또 오세요.

오늘도 그렇게 진리의 진통소염제를 잔뜩 처방받아 왔네요... 아프다는 핑계로 한 이주 푹 쉴 생각을 하니 벌써부터 근손실이 걱정되고 그렇습니다 후후...

Comments

중량 늘리지 마시고, 그냥 횟수를 늘리세요. 관절 무리갑니다. 저중량으로 횟수 늘려도 근육 키우는건 문제 없습니다.

WR

네 안그래도 5x5 스트랭스는 이게 마지막이 될 것 같습니다. 원하는 중량은 찍어 봤으니 쉬엄쉬엄 오래해야져ㅎ

약쳐방받으시면서는 아닌거 같습니다.

제가 연세가 어찌되는지 모르지만...한해한해다 틀려요.

사실 당근님 중량정도 운동하는 사람...저희 헬스장에 1%도 안됩니다.

관절을 지켜주세요.

WR

네 저도 항상 관절이 걱정인지라 이번 5x5 12주차 정리하고 중량 올리는 훈련은 그만 두려구요 후후... 횟수로 조져보렵니다 후후...

무슨 소염제인데 그렇게.좋나요?

WR

약이 좋다는건 아니구요 그냥 갈 때 마다 어디가 아프다고 해도 저거 처방해줘서요ㅋㅋ