자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  소주 신제품..새로

희석식이 아니라 증류식 16%짜리인데 부드럽긴 합니다.

갈비살에 한잔합니다..^^

바질페스토랑 먹으면 정말 기가 막히게 맛납니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

마지막에 소스는 뭔가요?

말미에 "바질페스토"

아... 사진에 눈이 팔려 못봤네요

인간적으로..
소주라면 20도는 찍어줘야 한다고 그리 생각합니다

옳소!

그래서 빨갱이만 찾는데 ......

오~
갈비살에 꽈리고추 조합
좋은데요?
해먹어봐야겠어요.

기존 소주에 익숙해져인지

설탕이 쏙 빠지니 쓴맛의 강렬한 맛만 남더군요

16도면 연수현우아범님껜 음료수 아님꽈~

증류식 소주는 아니고 그냥 흔히 먹는 희석식 소주에 증류식 소주를 조금 첨가한거더군요. 심지어 얼마나 넣었는지 함량도 공개 안하구요.

일반적으로 제로슈가라는 말은 설탕대신 아스파탐이나 수크랄로스 같은 감미료를 넣었다는 말이죠. 원래 일반 소주들도 아스파탐 같은 걸 사용하는 걸로 아는데 그렇지 않은가 보군요. 제로슈가를 찾는 건 칼로리 낮은 걸 원한다는 건데 얼마나 칼로리를 줄였는지도 표시해주면 좋을걸... 어차피 내년부터는 주류에도 칼로리 표기가 들어간다니 얼마나 줄었는지 곧 알게 되겠네요.

역시 모든 운동의 종착역은
맛있는 한잔인 것이죠

맛있게 한잔하세요

그나저나 소주는 독한거는 별로라
16도이면 어떤 맛일지 궁금하네요

증류 소주를.. 트러플오일만큼 첨가한겁니다..
함량표시도 안해요. 고로 걍 희석식소주
원효대사 해골물 ㅎㅎ

저게 물이지 무슨..........그냥 포카리 스웻같은.......

그 '포카리스웨트' 2리터 사드릴테니 10분 안에 다 드시고 멀쩡하면 인정.

희석식 소주에 증류식소주 첨가.....

한라산 따라한건데 심지어 얼마나 넣었는지는 언급도 없고 16도......

얼마인가요? 가격 올렸을것 같은데

WR

1200원대에요..^^

롯데스러운 마케팅

롯데가 롯데 한거죠 뭐 ㅋㅋ

화요 같은게 증류식인데, 비싸죠...