ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  싸이클을 타기 시작했습니다.

유산소목적은 아니고 하체운동차원에서 싸이클을 타기 시작했습니다.

설매제 업힐할때 느낌으로 강도 쎄게하고 1~20분타는데 땀도 흠뻑나고 허벅지도 저릿저릿하고 좋습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저도 최근에 집에서 놀고 있는 빨래건조대를 타기 시작했는데 

나는솔로 보면서 40분 정도 타면 땀이 많이 나더라구요. 세지 않은 강도로 스피디하게 탑니다.

두달 뒤에 있을 건강검진을 위해 열심히 타보려고 합니다. ㅎㅎㅎ

WR

화이팅입니다..^^

재활용장에서 숀리바이크 깔끔해보여 하나 업어왔는데, 2주만에 빨래가 걸리기 시작했습니다. 이불 널기 전에 빨리 내다놓던지 결정을 내려야 할 것 같습니다.

보통의 집에서는 사람보다 빨래가 더 많이 타죠 ㅎㅎㅎ

자전거가 또 어마어마한 개미지옥의 길이 있죠..여기에 빠지지 마셨으면 하네요

시마노 구동계로 치면 티아그라부터 기함프레임에 듀라에이스까지 한 5년간 빠져있다가

다필요없다 팔아버리고 하이브리드로 샤방마실만 합니다.

다리 운동에 엄청 좋습니다만..시간대비 효율면에서는 별로인듯..도로가 위험하고 시간많이 걸림

105 로드로 기변없이 타시다가 고정로라로 집에 놔두시면 좋아요. 스쿼트하고 바로 자전거 조합도 좋구요

WR

헬스장 자전거타는거에요..ㅎㅎ

그렇군요;; 헬스장 자전거가 낫죠 우린 헬스인이니까요 ;;

허벅지가 좀 부실해보였습니다.
잘 결심하셨어요

WR

앙코르님 일로좀 빨 뛰어와요

운동이나해요

궁딩이 보지 말구

집에서 빨래건조대 기능이 있는 실내싸이클 타고 있는데...

무릎이 안 좋은 관계로...저단기어 고RPM으로 신나게 돌리고 있어요...

WR

단수를 살짝 올려보세요..^^

무릎이 거의 퇴갤 직전이라서....단수 높일 엄두가 안 나요...

WR

무릎주변 근육강화도 중요하니..아주 살짝 올려보시죠..^^;;

마침 광고에 뜨네요 홈트에선 요런게 좋은데 로라만 170이네요..이해할수 없는가격;;

제가 쓰고 있는 탁스네오2T인데 실제 선수들이 쓰는 전문 트레이닝 장비입니다.
파워측정도 되고 즈위프트같은 앱 연동해서 온라인 레이스도 하면서 사용합니다.
파워존이니 FTP니 하는 수치와 데이터 뽑으면서 훈련할 때 그 가격값을 합니다.

전 터보무인 썻었는데..고정로라가 싸지는게 아니고 갈수록 비싸지는거 같아요.

자전거 가격도 오르구요.^^
게다가 지금 환율추이대로라면 기함급 로드가격이 곧 2000만원 찍을 것 같습니다.;;

헬스장 자전거는 안장이 너무 뒤에 있어서 운동효과가 있나 모르겠더군요.

스피닝바이크 있으면 차라리 그걸 타시길....

이어폰으로 음악들으면서 한곡하고 10초쉬고 한곡하고 10쉬고 ㅎㅎ

WR

두종류가 있어요.
말씀처럼 눠서 타는 형태랑 스피닝바이크형태요.

당연히 스피닝바이크탑니다..^^

으.... 설매재 업힐을 아시는군요. ㅎㅎㅎ

허벅지 쫄깃쫄깃하죠.