ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  러시아, 동원령 반발 거세지자 "고학력자 직장인 면제"

https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0001001854?sid=104

이러면 더 화날 거 같은데...

님의 서명
Busy, busy, busy,

is what we Bokononists whisper whenever we think of how complicated and unpredictable the machinery of life really is.
Comments

진짜 푸틴 개 같이 끌려나올 거 같은..

이럼 더 열받을듯 한데요.

설마 징집병들의 분노를 전투에 이용하려는 계획인건가....

정말 갈수록 황당하네요

혁명의 나라에서
모가지를 지 스스로
기요틴에 넣고 있네요

기름을 붓네요. 저학력자, 무직자가 화나면 얼마나 무서운지 월급쟁이, 군인만 만나본 푸틴은 아마도 몰랐나보네요. 아는 사람 다 빼주려니 저런 정책이 나오는데 남의 일이 아니죠?

공산주의 혁명의 주체가 저학력자 무직자 농민들 이었죠.

세겨는지금보니 러시아유튜버가 푸틴실세 2~3인자아들에게 전화해서 병무청인데 징집떨어졌으니 나오라고하니 우리아버지가 누군데 그러느냐며 ㅋ
해외로 피신하는 사람도많고 반대시위도 엄청나다네요.

진짜 이건 아닌데 학력으로 징집을 차별한다니 우리나라였음 진짜 여론폭격맞았을듯

발표는 그런데...실제로는 대학생 자영업자 직장인등 마구잡이로 징집중이라고 합니다. ㄷㄷㄷ

특히나 지방도시일수록 심하고...오전에 징집영장 발급후 당일 오후 3시까지 입영하라고 한다고 합니다.

그런데...고위층 가족은 역시나 면제되고 있다고...ㄷㄷㄷ

러시아는 저래도 끄떡없나봐요?

죄수자에겐 총을 안주는걸로 아는데
사고치고 감옥가는게 속편허겠어요

자고로 소비에트 군대는 노동자와 농민으로 구성되야죠.

불난집에 기름을 붓네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤분 인터뷰에 나와서 ㅡ 나 군대도 안갔었는데 징집명령 나와 감옥 가기 싫어 전장에 나갑니다.ㅠㅠ ㅡ
그나저나 저분 예비군도 아닌데 총은 쏠줄 알려나 ...

러시아혁명 100년 후에

새로운 러시아혁명이 예상되네요. 

징집당한 러시아인들이 전선에서 살 길은 딱 하나, 자기 지휘관을 사살해버리고 집단 투항하는 겁니다.
할 수 있다면 지휘관까지 같이 하든지...

러시아는 예부터 노동자들이 무섭다고 알고 있는데;;;

러시아도 그렇고 우리도 그렇고 빨리 끌어 내려야...

무기로 낫하고 망치 주나요