자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전기주전자 추천 부탁합니다.

5년정도 잘 쓰던 전기주전자가 작동 안 되네요.
구입하던 게 아니라 통신사에서 줬던 거라 하나 구입하려 찾아보니 종류가 참 많네요.
유선하고 무선은 기능차이가 큰지...
값 안 비싸고 내구성 좋은걸로 하나 추천해 주시면 감사하겠습니다. 가스렌지에 끓이는 주전자 말고요...
이따 한번에 확인하겠습니다~~~

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

좀 비싸긴한데 저는 무조건 이거 추천합니다.

https://search.shopping.naver.com/catalog/24390757523?query=KO8528KR&NaPm=ct%3Dl8i92iq8%7Cci%3D97b5d8035a7b8fc9e4d55d145c55504e3e2eb686%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3Ddab2f5111bf84bf9ea9019ce3f813b3a5ff0f6f1

원하는 온도까지만 끓일수 있고, 실시간 온도표시도 되고..

제일 좋은건 내부가 풀스텐이라 깨끗합니다.

이거 좋네요 

단점은 속이 안보여서 물이 얼만큼 있는지 모른다

1L라 물이 많이 안들어 간다 정도 겠네요.

네 속이 보이려면 일부라도 반드시 프라스틱이 들어가야해서 ^^

그냥 끓이기 전에 한번 들어보면 대략 감이오니까요 ㅎㅎ

WR

무선인가요? 무선주전자가 고장여부나 내구성이 어떤지 궁금해서요.

무선이구요. 지금 3년정도 사용하는데 아주 튼튼합니다.

딱 잡아보시면 와 탄탄하게 만들었구나 하실꺼에요.

WR

감사합니다. 가격이 생각보다 좀 쎄지만 참고할게요.

WR

전 이게 맘에 들었는데 기능이 많은 것을 어머니께서 쓰시기에 좀 불편해하실 것 같아서 이것보다 약간 아래기종으로 선택했습니다. 어쨌든 덕분에 구매는 잘 했습니다. 감사드려요~

앗..집에서 쓰는 거네요..저도 이거 강추합니다.

몇몇 차들은 80도로 끓여야 맛나는 것들이 있는데 디지탈 온도계로 특정 온도로 끓일 수도 있어서 아주 유용합니다.

그리고 역시 테팔이라서 빨리 끓어요.

양쪽에 배터리 +, - 물리고 쓰면 됩니다.

절전 장갑 꼭 끼세요 

손잡이에. 플라스틱 덧대여저서 절연장갑은 필요 없겠는데요! ㅎ

그래도 한번 더 안전!

WR

이럴 줄 알았어요. 꺼져 주시면 감사하겠습니다...

가격은 착하지 않습니다만, 회사에서 사용중인 제품입니다.

매우 깔끔하며, 사용 경험상 매우 만족합니다.

https://prod.danawa.com/info/?pcode=9211290

처키님 클래스면 이 정도는 써야죠

가격도 저렴하고 나름 내구성있는
필립스 1.7리터 추천합니다
구매 링크도 첨부합니다
http://www.11st.co.kr/products/3324056637/share

WR

가격도 좋은데 또 좀 크내요. 1.7리터라니...

일 치르고 청소 하실려면
1.7도 별로 안커요

WR

아!!! 완벽히 이해했어~~~

용량 작은 1리터 사용중인데 여러가지 측면에서 아쉬울때가 많습니다.

동그리님 말씀처럼 크기는 고기서 고기 ㅋㅋ

전 무조건 테팔 추천합니다.

WR

무선은 고장은 잘 안 나던가요? 지금 쓰고 계시다면 얼마나 쓰셨는지요?

테팔, 필립스는 잘 고장이 안납니다.

다만 주방기기같은 경우 필립스는 마모가 좀 빠른편이고, 테팔이 오래가더라구요. 

WR

안 그래도 방금 테팔것으로 구입 완료했습니다. 3만원 지출했네요~

https://smartstore.naver.com/gtkorea/products/2125941907?NaPm=ct%3Dl8i9lx14%7Cci%3Ddab35fcb446eb2eaf6a984c4668f4c96678ce861%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D468606%7Chk%3D8c17e42d3f2368c8e7f1c6154d63368cc20e17c2

저는 이거 쓰는 중인데 연식이 있어서 그런지 품절이고 다른 상품만 판매를 하네요.

쿠첸 다른 모델 찾아보니 

https://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1818199823&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dl8i9sjgg%7Cci%3D788a54a457391acc87ec325feb0b35f85b0c244b%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D185fe454e34399fa8e50cf0cf16822834b5e77ee

이게 좋아보이네요.

유리라 떨어뜨리면 깨뜨릴 위험은 있지만 차를 우릴 수 있는 통이 있네요.

그냥 스뎅으로 된 것 9900원 짜리가 제일 낫습니다. 마트 아무데나 가면 팝니다.

주방용품은 테팔로 통일시키고 있습니다만

키친아트 무드램프 마음에 들어 사용하네요

샤오미 2세대 전기포트 쓰는데, 아직까진 괜찮네요. 

물이 끓어도 외관은 그냥 만져도 됩니다. 그래서 가끔 팔이 포트에 닿아서 깜짝 놀라는데, 그게 없어서 좋아요....만듦새도 좋고... 

Updated at 2022-09-26 15:10:43 (116.*.*.163)

블랙+데커 전기주전자 내구성 테스터 중인데 1년넘게 고장안났네요 가격도 4만원안팍

수년전에 시골 부모님이 쓰던 전기주전자 쓰던거 가져와서 썼는데, 플라스틱이 낡으면 깨지고, 조각나서 부스러기 떨어지고 안 좋더군요. 플라스틱 적게 들어간거 고르세요.
한때 드롱기 구입하려고 눈팅 많이 했었는데, 구입까진 못했다는,,

그냥 전기 주전자는 테팔 추천이고

차탕기는 휴롬이요.