[차한잔] 주말에 해먹은 간장마늘치킨, 정말 맛있었습니다. ^^
안녕하세요. ^^
오늘은 주말에 해먹은 맛쵸킹풍의 간장 마늘치킨을 해먹었는데요.
간단한 조리법대비 정말 맛있더라구요.
엊그제 조니진저 하이볼 올렸을떄 코스트코에서 같이 산 닭정육 (다리살) 입니다.
하이볼은 여기를 참고하시구요 ^^
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23881187
잡내가 날수 있어서 물에 씼어서 우유에 한시간정도 담궈두면 도움된다고 하더라구요.
깨끗이 씼어서 소금, 후추 기본간만 해주면 됩니다. 나중에 간장소스가 짭쪼름 하니까요.
와이프도 같이 먹을것이라 반으로 잘라서 준비합니다.
튀김옷은 보통의 물 to the 가루 반죽이 아니고, 감자전분만 1회 입혀서 사용합니다.
이유는 전문튀김을 하면 튀김옷이 약간 단단하게 부풀어 오르는데요, 이 부분이 양념을 했을때도
자연스럽게 스며들게 해서 부드럽지만 무르지 않게 됩니다.
고기튀김의 정석 180도에서 7분 튀기고 건져서 1분추가로 튀겨줍니다.
튀김 어려우시다는 분들 만원짜리 이케아 온도계 한개라도 준비하시는 성의를 보이면
무조건 성공합니다. ㅎㅎ
같이 먹을 떡도 튀겼는데, 잘못하면 수류탄처럼 폭발하니, 잘 보셨다가 뚜껑이용하세요.
정말 이것만으로도 파삭하게 잘 튀겨졌습니다.
거기에 간장베이스의 양념과 마늘, 청량고추, 홍고추등을 넣어주고 끓여주다가..
치킨을 넣고 볶아주면 됩니다.
너무 많이 볶으면 물러지니까 적당히.. ^^
원래 술 거의 안먹는데, 이거는 작은캔 하나 그냥 따버렸네요 ^^
맛있겠죠?
그럼 좋은 하루되세요~~
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은근히 손 많이 갔을텐데 능력자시네요 닭고기 튀김이 겉이 안 타면서 속까지 다 잘 익히려면 쉽지 않더라구요